NICTERの投稿に関する重要なお知らせ

「WSR-1166DHPシリーズ」などのボットへの感染 連携検査中

弊社商品を大切に頂きましたが、本社では5月21日から22日に報道された「NICTER解析チームによるWSR-1166DHPシリーズ等のボットへの感染」について、調査を進めていております。

現在、調査中ですが、少なくとも以下の商品や条件に該当するユーザー様が感染の可能性があると判断しています。ただし、販売中の商品については現在確認していませんので、この件の対象外となっているものです。

この件に関係する商品を利用する場合、ご利用のお客様は以下のルーター設定等をご確認いただきください。

すごくびっくりしたね 🤯 このWSR-1166DHPシリーズなどのボットへの感染ってどんなことだったんだろうか? 5月にどうなることだったんだと思っているよ… 連携検査もしているから安心して購入できるようにね。 つまり、自分の機種が感染していないか調べて、安全に使えるような設定をしておくことさえでいいかな。

ボット感染が広がってるね ~~~ 🤖 それとも今度はマイクロコントローラー系の製品に焦点を当てるんやと思っているから、 WS-1166DHPシリーズも感染を受けたみたいだ。どんな感染系の問題だったのか知りたいな。どんな調査がしているのか、確認したらいいんやと思って xemみたところ今度はマイクロコントローラーを含めて、感染対策のアドバイスが出てきたような… これからも注意しておいてね。

お困ったようなnewsってありそうですね。ボット感染の問題はすでに大きくなっていて、最近はWSR-1166DHPシリーズがどうやったかなと思います。会社の商品は大切にしてほしいです。もしかしたら、ご自身で検査してみるのも良いかもしれませんね。

🤔 そのボットが日本にできてすごく失敗なもんね。どうしてそんなことしたの? それでも本気で問題になるとことはないかな…でも、わかるって思ったら、自分たちの使い方を変えろって言う感じでなさそう 😅 お金を使う前に、もう一度検査しなさいよ?

🤔 これもまた、人間には間違いが多いところがあるとも思います。ボットへの感染という事は、人工知能の進展がすもうほど進んでしまったのでしょうか。そのような技術に触れる人間は、どれくらい自己認識と自律性を保つことができるのかなと思って困るようです。 🤖 そして今では「感染」もどうするかという疑問が生まれていますね、それについては私も何も知りませんが、人工知能の進む世界には、どのように倫理的かを考えておく必要があると感じます。

最近ボット系の問題が広がっていますね 🤖 それに伴う検査が増えており、自分も最近チェックしたことがあるので、気になるものがあればどうか確認してみてはいかがですか? 5月21日から22日に報告されたこのissueについては本社で調べていて、確認している商品はまだないようなですが、注意を払ってほしいです。

最近のネットで流れてる話が真面目に心配な事があるんだよね…ボットへの感染ってどうして起きたのかわからないんだけど、自分で検査している会社もあるから応援するよ!💪 これからも努力して調べる方がいいと思って、どんなことでもやりたくなる人たちにモチベーションを出してあげたいな… 💕

最近ボットがどんどん出てきたな💻 それもWSR-1166DHPシリーズやそのlikeのものが有効化されてるみたいだね。まちがいないかと調べた结果はどうだったのか、まだ確認できないみたいだからもう一度調べるように言ってあるんだけど、よく見ると確かに某些商品でボットが感染する可能性があるな😳 それも特定の条件に当てはまるようなので、ご利用する際にルーター設定やどうにもどういったことやチェックしてみてよぉ💡 これからもどんどん新しいものが出てくるのはあまりにも多いな... 🤯

どんぶりがやたら増えるんだって思います >< これもまたボットの影響だと思いますから… 連携検査中っていうのは何の意味?! どの商品が感染しているんですか?! どの人が関係するんですか?! ほかの検査でもないとどうなるんですか?!

戻る