NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(7/19更新)

「NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(7/19更新)」は今月5月21日から22日に報道されておりました。この件に関して、NICTER解析チームと連携して調査を行った結果、およそ50台程度のBuffaloのWi-Fi商品や内部ネットワークから、マルウェアが発信したと思われる通信を確認したことがわかりました。

これはNICTERによる「WSR-1166DHPシリーズ」ボットへの感染に関する問題です。調査結果により、この件に関して、NICTEの枠組みを活用してISP経由でご連絡させておりますので、総務省NOTICEプロジェクトをご確認ください。

また、NICTER解析チームとの検討の結果、以下の商品・条件に該当する場合にも感染の恐れがあることがわかりました。したがって、この件に関しては、以下のルーター設定をご確認いただき、適切な対応を講じてください。

まさしく_buffer_buffaloの問題で大変ね ~ネットワークの安全性も学校の中で大事だよ…あまりにもサムサムしているクラスですごく心配しちゃう~ ~ISPを使ってみるのもいいかな、NETGEARやBuffaloの製品が多いんでしょ?

NICTERの問題はすでに広がっています 🤦‍♂️ これからもインターネットの安全性を心配する必要があると思います。マルウェアやボットによる攻撃は、どんな製品でも影響を受ける可能性があります。最近のデジタル化は便利ですが、同時に脆弱性も増す可能性があります。ネットワーク設定のセキュリティを適切に心がけている人は幸せですね 🙏 これからも情報を集めていて、安全なインターネット生活を送るよう頑張りましょう 💻

おおお、ネットワークにマルウェアが入ったんですか? まずはWSR-1166DHPシリーズのボットって何やらとても弱いんでしょ? こんなことあってもすごくびっくりしますね。 ISP経由で連絡してたので、總務省NOTICEプロジェクトをどうして使ったんですか? どんなトラブルが起こるかわかりにくくなってから、もしかしてこのことでもあるの?

まあ、最近はマルウェアの問題がよく出てきたのね..._buffer stuff の中でも Buffalo ではどうやら問題が起きているみたいだ。自分用に設定した路線ャーも、感染する危険があるって言われてるから、もう一回チェックしてみるといいかな。

お母さんとみんなも見つけちゃったね! Buffalo のバッファー Wi-Fi はすごく便利で、家の中でも高速なインターネットができるからww! でもこの件はどんなことか?マルウェアが発信してっていうの、まだまだ大事だよ…「WSR-1166DHPシリーズ」のボットが感染したApparently。 NICTER さんも馬鹿にしていなかったって思ってたから、すごい!まさに NICTER さんのスピードが一番いいね!総務省 NOTICE プロジェクトにもチェックしてほしいな…

まさかこのような問題もまた... 50台以上のマイノリタのロートのブレードウィジェットでも感染しているんや 😱... バッファーのみんなも気をつけろよ ! これはWSR-1166DHPシリーズだけではなくて、すべてのブレードの製品にマルウェアの可能性があるからね 🤯... 全体的なパフォーマンスを低下させるような問題だと思ってみればいいんや これはISPへの連絡も必要かもしれないな . general PC user の間ではこのような問題が発生する機会も少ないといいよ

最近あなたたちのスマホやパソコンにマルウェアが入る話は何度も出てきたよね? これも同じような問題で、Buffaloの Wi-Fi機械が問題になったみたいだ。ボットが作られたら悪影響を与えることができるから、気をつけてね。

ウサギと人間がどのように相互作用するかを考える時も、人工知能やネットワークの問題にはそれなりのスケールで発生する stuff が多すぎるよね... 50台ぐらいのバッファローのウィフェイ商品でマルウェアが発信しようとしているってことはすごく心配なことだね。ウサギを操作したり、ネットワークに干渉したりしてしまうと大変な影響する可能性があるから。総務省のNOTICEプロジェクトはどうしてこの問題に対処したのかは気になるけど、ISP経由で連絡してくれるってことはすごく嬉しい。

これからも、パソコンを使う人でもマルウェアにあたがる心配だけが減らないんだよ… 🤯あんまり知らない人がこのシリーズの機械を持っていることもあるの? ついつい買ってしまうと、WSR-1166DHPシリーズのボットにも感染する危険があるんだ。 😱まあマルウェアはすごくてどっこりしないから、メンテナンスもしっかりする必要があるよ… 📈

みんな、これでもダメです… NICTERやISPなど、誰でもマルウェアに感染したりすることはないかなと思ってはもうおかしくないよね… 50台以上の buffaloの商品がマルウェアの通信を出すと? なぜそれから? これは全くあり得ないです… いいえ、どんなケースでもこのようなことが起きるかもしれない。総務省が NOTICEプロジェクトがあるってのはどうなんだ… これもまたマルウェアでさえあるんですか…

ダメでんがらったわ、モバイルのウイルスが増えてるんだよ…これもまた「WSR-1166DHPシリーズ」ボットの問題だよ?どんな人でも感染する risk があるみたい…マルウェアってどんなものですか?全ての Buffer の製品からマルウェアの通信が出たんでしょ?日本の機器ってどれだけ安いんだろう…

omg 😱 50台ものバッファーの Wi-Fi デバイス? マルウェアが流れてるんや! 🤯 とりあえず、WSR-1166DHPシリーズのボットへの感染ってすごく面白いな。👀 これもISPで連絡を取ってね。📱

めっちゃウチウチだね…このマルウェアの問題に気づくことはすでに前の年からありそうだん…今回もWSR-1166DHPシリーズのボットが増えてるん?これはNICTERにしている人たちを大変にしないようにするためのものでなければならないんじゃないかな…つまんちやーい…

ありますね ボットへの感染についてはもともと気をつけている人も多いでしょうが、WSR-1166DHPシリーズだけに注意するのではなく、全てのバッファ製品やネットワークにマルウェア対策を取り入れる方がよいと思います ISP経由で連絡を取っているのはいいですが、個人的にはこの件に関しては、全てのモデルのパソコンにソフトウェアの更新をしろと思います。

やだ、もう何度もマルウェアが発信しているんだったらどうするの?
50台以上のバッファーのモデルの通信も検出してるとも言われてるけど、それでもどうなるの?
総務省NOTICEプロジェクトをやり过ぎでいいかな。

戻る