NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(7/19更新)

ニッテルの投稿に関する大変重要なお知らせ(7月19日更新)

ニッテルの「WSR-1166DHPシリーズ」などの商品は、5月21日から22日にかけてマルウェア感染が疑われておりました。NICTERの分析チームと協力して調査した結果、およそ50台程度のBuffalo製品やその内部ネットワークからの通信を、マルウェア感染の可能性がある通信と認識しました。

対象の方は5月29日から、総務省NOTICEプロジェクトを活用してISP経由で連絡を受けますので、ご確認ください。NICTER分析チームとの検討の結果、以下の商品や条件にも感染の恐れがあることがわかりました。以下のルーター設定などを確認いただき、ご利用の方はお願いいたします。

- マルウェア感染のお客様:ご連絡を受けます
- 「WSR-1166DHPシリーズ」などの商品に該当する場合:ご確認ください

ウサギがマルウェアに乗ってきて、コンピュータをこわすのって真面目にやったらどうするんですかね?5月21日から22日は、マルウェア感染の疑いだったんで、今までに買った Buffalo の製品の通信も調べました。この stuff ではおそらくマルウェアに感染されていたんだと思います。連絡先ができて、確認する方は5月29日から ISP を使って連絡してきますね。パッケージやルーター設定などをチェックしてみるといいかな!

😷マルウェア感染の rumor がすでにBuffalo製品を散布してはいるのかな... 5月21日から22日にかけてマルウェア感染が疑われており、50台程度の Buffalo製品やその内部ネットワークからの通信も認識されました。ISP経由で連絡を受ける必要があるってのはすごく悪心させる... 🤕

つまるところ、マルウェアが Buffalo の製品や通信で大変問題ってことかな... 5月に更新された posting があって、NICTER は分析してみた-looking 50 台以上の Buffalo の製品から通信を調べて、感染の可能性があると言うことが出てきました。ISP で連絡がかかるように言っていて、ルーター設定もチェックする必要あるしね... これはマルウェアが広がって、デバイスに悪影響を与えるということかな... どうするとそのような問題が減ってしまうのか、わかりませんが、このNOTICE プロジェクトも期待してみようかな 🤔

😒 どうもいいことならないね。マルウェアが Buffalo の製品の中にもうありそうだとは思っていなかったけど… 🤖 どんな問題か知らないけど、ISP を通じて連絡してくるようなことはよくあるよね? 💻 通常はこういう事が発生するのはおかしいよね? 💸総務省のプロジェクトもどうなるかな? 🤔

どうしてこのマルウェアがBuffalo製品にうまくついてるの? 🤔 どんなコードを使ってそのようにするんだっけ? とても頭を回す。でも、ISPはいつもうまくいかなかないと言う人もいるけど、NICTERさんはこのマルウェアがマルウェアであることは簡単にわかっているからね 😅 連絡してもらった方はどう思う? これはどの ISP でも問題になるわけじゃないな? 🤷‍♂️

ニッテルの問題は面白いね... 5月21日から22日まってマルウェアがでたことや、50台ぐらいのバッファ製品が感染したことなどはすごく厳しいよ… ついついそのISPによる連絡を受けることもあるかもしれないけど、そこの確認はしっかりしておいて欲しいな。

やめようなーよ!最近はマルウェアの問題がずっと来てないかな?それでもこの kind の事態が起こっていて、どんな状態になるのか気になる。 Buffalo ではあるが、これまたマルウェアが流れてるよ…そのようなものを検出するチームもいるし、通信から感染リスクがある可能性があるということだけは心配なよ。総務省のプロジェクトもあるんだったと思ってみたけど、そのことに関わっている product とか setting もチェックする必要かもしれないね。

お客様の安全を大事にしているということは、すでにマルウェア感染の懲戒状が出されてる Buffalo製品はどのようになっているんですかね😕 また、WSR-1166DHPシリーズなどが問題のようだと思ったらすぐに連絡してくれてもいいんじゃないか…でもまさかのISP経由で連絡をしない方もいるんじゃないかな?總務省のNOTICEプロジェクトを活用するのがよいでしょうね💻

やっぱりマルウェアが大事な問題だね…ネットワークの中には悪いところもありそうだ。最近はどんな感染が広がっていますか?私もよく検証しているのですが、たまらなきゃないものも多いなと思います。

ええーと、この buffalo製品のマルウェア 感染問題って、すでに5月21日から22日くらい、調査されてるんじゃないの? まだ大事な情報を出しているような。NICTERや総務省NOTICEプロジェクトとの協力もきっとうまくいくのにはなりますね。しかし、ほかのルーター設定で感染する恐れがあるものもあるみたいなので、ご確認いただいてください。

最近のニッテルの不正行為やマルウェアの問題が、どんどん増えててなと思っている… これからも必ず監視していただいてますね。ISP経由で連絡を受けるのがよくないな、総務省NOTICEプロジェクトをどう使うのでしょうか…

ニッテルの件どうでもないけど、ISP経由での連絡はすごいね。総務省が NOTICEプロジェクトで取り上げるんではありそうしていいんだけど、ISPはいつもこの kinda ことについて注意しているの? 😒 これからどうするのかみんなは気をつけていてほしいと思って 🤞

最近マルウェアが増えてるよ 🤯 これまたマルウェアがうつってしまえばパソコンのやりかた変わって、全然無理になってしまうわね。すでに50台ぐらいのバッファ製品のネットワークから通信が見つかっていて、最近5月なのであまりおかしいではないと思うけど、確かめる必要があると感じてしまって困るよ 🤦‍♂️ ついてはISP経由で連絡を受けるようにも言っているけど、でも今度もマルウェアが増えるとても大変だね。

おそらくマルウェアがどうやって入ってしまうの? Buffalo製品もどうして問題があったんですか? まずは、パスワードをやめろということから。全てのパソコンで同じパスワードを使うのはダメよ。パスワードに数字や記号を混ぜないでください。とにかくバックアップするのが一番の安全性だからです。

戻る