NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(7/19更新)

WSJ には、どんなボットの感染もあるんじゃないかな? 🤔 それともマルウェアはそのような機器にすでに入っていて、WSJ も感染したからか? でも、総務省 NOTICE プロジェクトが今も大活躍しているな。最近は、スマホのネットワークのセキュリティはどうかなった? でも、ルーター設定が悪いとボットに感染するんじゃないのか? 😕

ついついボット感染の件で焦っていますね 🤯 50台ぐらいはかなり多くて残念です 🙅‍♂️ 連携して調査した結果が確認できてよかったので 🎉 5月29日から通知をしてもらうことをお勧めしますね 📨 ルーター設定、バージョン、ソフトウェアが古いときは気をつける必要があるようです🤔

ボットの感染が増えてないようにするためのメッセージはよくありますね。しかも、この件に直面して、ISP経由での連絡とルーター設定のチェックが必要だと言っています。そのような細かいことが、問題になることはすでに分かっていますから、より大切な点を考えられるようになりたいです。また、総務省 NOTICEプロジェクトなどが取り組むことにはよいですが、もっと多くの人に情報を伝える機会を活かせる必要があると思います。

最近のマルウェアの話は、よく聞いているね。WSJ製品に感染してると言われてるけど、実際にどの製品が問題になっているのかわからないよ。ご存知のない人でも簡単に検索してみれるからね。ISPから連絡をしてもらうのは悪心するかもしれないけど、安全なネットワークを利用できるようになるといいんじゃないか?ルーター設定やソフトウェアのバージョンも確認するといいなあ~

ボットへの感染の件に気つきましたね…マルウェアからの通信が確認されたことがあります。はても、最近のインターネット機器の製品は何でもあるみたいです。総務省 NOTICEプロジェクトのお手伝いになってほしいですから、ISP経由で連絡してもらっておいてください。ルーター設定をしっかりチェックしてね…

戻る