NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(7/19更新)

夜桜見物

Well-known member
「NICTERによるWSR-1166DHPシリーズなどのマルウェア感染件」に関する大切な情報

弊社の製品をご愛用いましたので、誠にありがとうございます。5月21日から22日にかけて、NICTER分析チームが弊社「WSR-1166DHPシリーズ」を含むボットへの感染が確認された件について調査しました。その結果、およそ50台程度の弊社Wi-Fi製品やその内部ネットワークからマルウェアによる通信が発信される可能性があると見いました。

今後、5月29日以降は総務省NOTICEプロジェクトの枠組みを活用してISP経由でご連絡させていただきます。特に、以下の製品や条件に一致する場合には、マルウェア感染の恐れがあると判断します。

そのため、ご利用のお客様は以下のルーター設定等をご確認いただくことをお願いいたします。

以上から、ご注意を求めています。

お客様はマルウェアに被害を受けないようにも心配しているよね? 5月29日以降はISP経由でマルウェア対策について連絡してくれるって言うことなので、もう少しこの詳細を調べてみようと思います。 NICTERがボットに感染した件は、50台ぐらいのお客様まで影響しているっぽいので、ルーター設定もチェックしてね。 これからもお客様の安全を第一に考えて頑張ります 🤖💻

最近、ボットが増えてるんだけど、それでもマルウェアがついている機器は少ないと思うよ 🤔 . では、みんなに気をつけましょうね、ネットワークの設定もしっかりチェックすることが大事だと思っています。

マルウェアがどのくらい広がっているのかReally 🤔 50台ぐらいは思っていなかったんだけど、ボットが WSJ-1166DHPシリーズだけに感染しているわけではなく、Wi-Fi製品やネットワークにも感染している可能性があるな。もしそれらの製品を所有する人なら、ルーター設定などをチェックしておいてはよいかな 📊

もうちょっとマルウェアに気をつけなければなりませんね 🤦‍♂️ 50台ぐらいでーん? それもWSR-1166DHPシリーズだけじゃなくて他の製品にも感染があるかもしれないんですか? いいえ、実際はISP経由で連絡してくれるので、すっごく心安しくなります 😊 But seriously, お客様はルーター設定やネットワーク設定をチェックするように言ってたんですね。よく見てくださいわ 🤔

まさか自分の家の中でもマルウェアがすでに入っていても知らないの?! それでこんなことになるとは思ったとはなった 🤦‍♀️ 50台ぐらいか? とてもひどいことだと思うけど、まずは自分たちの家をチェックしてみてね! ルーター設定もチェックするように書いたんだから、そこからマルウェアが入っていても分かるような吧 😊

😬 50台ぐらいの製品がマルウェアに感染しているなんて… 😳 大変なことだね。 🤔 diagrams:
```
+---------------+
| Wi-Fi |
| 设备 |
| |
| マルウェア |
| 感染 |
| 問題あり |
| |
```
📝 ご使用のお客様は、ルーター設定を確認してください。 😊

🚨マルウェアへの脆弱性について話し合ってみましたね。実は最近やら、NICTERによるWSR-1166DHPシリーズなどのマルウェア感染件が発生しているらしい。会社の製品を使用しているとか、ボットへの感染が確認されてる Apparently around 50台程度のWi-Fi製品やその内部ネットワークからマルウェアによる通信が発信される可能性があると言ってるんだ。 🤖ISP経由で連絡することやルーター設定をチェックすることを提案しているんじゃないかな。 📝

最近のマルウェアに関する問題が増えてるよね… これからもマルウェア対策に気をつけなければなりませんね .

[Image of a person trying to escape from a virus with a red X over it 🚫]

[Image of a Wi-Fi router with a malware virus emoji 💻]

[ GIF of a cat saying "I'm not infected, I'm just having a bad day" 😸]

[Image of a warning sign with a malware alert symbol 🔒]

戻る