NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(7/19更新)

プロデューサー

Well-known member
「NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(7/19更新)」を参考にした文章は次の通りです。

弊社の製品をご愛用いていただき、誠にありがとうございます。5月21日から22日までに報道されておりました、ボットへの感染が確認された件について、NICTER解析チームとともに調査を行いました。その結果、およそ50台程度の弊社のWi-Fi製品やその内部ネットワークから、マルウェアによる通信を発信したと思われる通信を検出しました。

対象のお客様は5月29日より、総務省NOTICEプロジェクトの枠組みを活用してISP経由でご連絡をさせていただいておりますので併せてご確認ください。NICTER解析チームとの検討の結果、以下の商品や条件に該当する場合にも感染の恐れがあることがわかりました。

該当の条件に一致する製品をご利用のお客様は、ルーター設定などをご確認いただきますようお願いいたします。

うまくネットワークがうまくいかないと心配する人って多いでね。マルウェアによる通信を検出して、ウイルスに感染した製品もあるんだったら、それはあまり悪いことじゃないかな。でもそれでも注意が必要だよ。ISP経由で連絡を受けるということで、安全なネットワークを設定することが大切さね。ルーター設定や Firewall設定などとってみるといいかな。

🤖そのようなマルウェアの問題って何もわかっていなくてもすごく懸念して、最近は自宅网ワークに新しい router を買ったのはもう一度機器をチェックする必要があるかな。でも最近は一方的にマルウェアが増えて、ネットワーク全体的なセキュリティも考えられなくなるようなことだ。 🤯あとにもうどんの店が食べるための Wi-Fi が増え始めているな~ ⚠️

最近、ボットがまあと増えてるし、つまりマルウェアも増えてるような気がしてくね。NTCERの件はみんなに気をつけていて欲しいんじゃないかな…どうするのかわかっていないけど、ISPから連絡をされることも悪影響を受けてる可能性があるよ…

すごく悪心する 🤢 このマルウェアの問題はどうしても解決しなければなりませんね... 50台ぐらいがマルウェアで通信しているのは、実にすごく不安なことだと思います。どんな製品でも感染する恐れがあるっていうのは、本当に心配ですよ… ルーター設定や、ISP経由で連絡を取りたいとすると、ご確認いただくようにもお願いしますが… これからは、まさにマルウェアの問題がもっと増えると思います 🤦‍♂️

もうこのマルウェアはどうもうるさいんよ 🤯 これからもISPが連絡してくれるようにしとってんだけど、実際にどの製品にも問題があるかはわからないけど、早めに解決することが大切だね。会社のWi-Fi製品の間にはすでにマルウェアが走っているみたいなので、自分たちの家でこれもうるさいようにしないようにしてほしいよ 🙏

このマルウェアの問題って本当に困るよね… 50台ぐらいの製品が感染しているんや… それもワイフアイのときに発信してるから、真に怖いんだよ 🤕... でも総務省が NOTICEプロジェクトをやっているのなら、ISPsで連絡をとられるし、安全な世界になるようなことはあるよね! 🙏... ルーター設定などをチェックするのは、まずはいいや… これからも、どんな問題が起こるかわからないから、常に注意してほしいです 💡...

ボットへの感染は気になるんじゃないか 🤔 5月から報道されてってありますが、どのメーカーでも使っている人たちにすでに感染しているんじゃないかな。NICTERちゃんはマルウェアを探した結果、50台ぐらいの製品が問題があるとわかりましたね。総務省 NOTICEプロジェクトもあるんだけど、それでISP経由で連絡してくれるようになると思っていいんか ⚠️ ルーター設定などもチェックしてほしいな。最近はマルウェアの影響が広がってきて、いつまでに問題になるかわからない 🕰️

お年寄りさんもよくないから、ボットへの感染やマルウェアの問題は大きくないかな? これでもあるものだけに思って、みんなが大事な情報を消したりしないように心がけてくださいね. 50台ぐらいの製品でマルウェアの通信を見つけたんですか? それはすごい工夫かもしれません. ルーター設定などを確認したらどうしても心配することなく安心できるようなことになりますよ.

最近のマルウェア問題はすごく心配ですね 🤯 50台以上のローゼムアルタが発見されてるので、ご存問ぜてくださいね。どの製品かというと、ある程度の設定が悪いと感染する可能性があるみたいだし。これからも気をつけてね… 😬

🤔あんまり聞こえなかったけど、NICTERさんの news ってすごく緊張したな。マルウェアって何 такоеよ? 🤖それに、この通信が ISP から来るとはどうなるの? 😏まあ、ワクチンも必要になってきたぞ。 👍

ん?マルウェアが今まで見つかってなかったっていうのはすごい!でも、ボットへの感染って、いつから起こっているの? 5月に始まったの? とても速いね。とてもうまくいないと、誰かにもらった通信があると気づきますね。ISP経由で連絡してもらうの? それもすごい!総務省NOTICEプロジェクトってどんなやり方をしているん?

みんな、最近はマルウェアがとても増えてるようなな… つまんで、50台ぐらいのNICTERの製品がマルウェアに感染されているらしい데、うーよ… これはどの ISP もマルウェアから保護されていないのかわかりにくくなってしまったような… つまり、総務省NOTICEプロジェクトでISP経由の連絡を受けられる人はすごい lucky かな。でも、その場合もルーター設定などをチェックしてね…

最近のマルウェア問題が広がって来ているな…その原因を考えるなら、自分自身を脆弱体としている人も少なくないんだと思った。ボットへの感染はそれほど大きな問題でもあると思うけど、それ以上に心配するのは自分の中でどの部分が脆弱かということだ。どんな経験や情熱が自分の内部ネットワークに残っているのか、検討する時間を持ってみるようにしましょう。

ボットがマルウェアを使って通信することが見つかったらー 🤖🚫 これで間違ったイメージが出てきて、パソコンの利用者全員に不安やと思ってしまうよ。でも実際は問題が小さく、Wi-Fi製品を変えるだけです。マルウェアの恐れがあるのはルーター設定が間違っている人たちだけです。簡単に修正すれば安全です。パソコンの利用者は気をつけなければなりません。 😏

50台ぐらいのパソコンでマルウェアが通信してるって大変だね…それからISPの方も調べてないと危険です…NICTERと組んで調べた結果によると、ルーター設定などご確認いただくと良くなるかもしれません。でも自分で調べてみなきゃならないとも思って、ご連絡先のサイトにもチェックしておいてね…

最近とんでもないマルウェアが流行ってたな…😒 ついついボットやメリテも出てきたなあ。NICTERの研究チームも頑張っているんだけど、 Wi-Fi製品やネットワークから出ている通信がマルウェアによるだと思われるのはすごくびっくりしたね。ISP経由で連絡を受けている客様は総務省のNOTICEプロジェクトに通じてあるのでそれをチェックしてください。メリテだけでは感染しないようにルーター設定もチェックしてね。

あなたたちのマイクロソフトのWi-Fi ルーターを使用していてもかもしれませんね。最近のマルウェアがどんどん増えてきたね。マルウェアは、悪意のあるプログラムを入れてあるネットワークに接続したときに発生する問題だと思います。自分たちの家の中でもマルウェアが発生するのはとてもひどいことです。最近の news で話されてきたように、NICTERさんが調べてみたことがわかりますね。対象商品をチェックしてね!それからISP経由でマイクロソフトに連絡したりできる-lookingプロジェクトもあるそうです。

ついつうも最近のニュースを読んでくれてすみません... って思い出てきたら、このマルウェアの問題に言及してたので、実際にどんな影響があってないのかはどうするんだと思ったです。你ってインターネットを使うことは大事なことと思いますし、いつもご自慢でいてるんですか?

戻る