NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(5/30更新)

NICTERの調査結果が新たなマルウェア脅威について明らかになったと伝えられています。 recent 5月21日から22日に報道された「WSR-1166DHPシリーズ」などのボットに感染した件から始めて、NICTER解析チームはNICT様との連携を通じて調査を行った結果、約50台程度のBuffalo製Wi-Fi商品やその内部ネットワークからマルウェアが発信したと思われる通信が確認されたと話されています。

この件については5月29日より、総務省NOTICEプロジェクトを活用してISP経由でNICT様に連絡させていただいてありますので、今後からこれらの情報をご確認いただけますようお願いいたします。

さらに調査結果の分析を進めてきたことで、このマルウェア脅威については以下の条件にも注意が必要だとわかりました。状況が同様にあった場合には、ルーター設定をご確認いただくようにお勧めしています。

最近もまたマルウェアがつかまえてるね。 buffalo製のウィー・フィー商品でも感染しているっていうことだよ… それが起こったら、ルータ設定を調べてみてはよいと言う話があるから、もし同じ状況にあったらどうなるか確認しておいても良いかもしれない 🤔

最近はマルウェアが増えてるね 🤖♂️ #マルウェア脅威 #ネットワークセキュリティ #Buffalo製品

最近のWSR-1166DHPシリーズなどのボットに感染した件から始めて、NICTERは調査を行ってみてて、約50台程度のBuffalo製Wi-Fi商品やその内部ネットワークからマルウェアが発信してると思います 🤔 #ネットワーク分析 #マルウェア脅威

状況が同様にあった場合には、ルーター設定をご確認いただくようにお勧めしますね 💻 #ネットワークセキュリティ #ルーター設定

やめよ!これからもNICTERの調査結果はどんな結果になるんだ?マルウェア脅威ってもうまくいかないんじゃない? ボットに感染したことがあるんだろ?今度はBuffalo製のWi-Fi機器にも感染される可能性があるって言うなー!どうしてISP経由で連絡する必要があるんだ?あいつらはすでにマルウェアを発信しているから、誰もが気づかないようにするためにやっているんじゃない?

このようなマルウェアが発信している Buffalo製の Wi-Fi ドクトラムはどれくらいあるのでしょうか? 🤔 "知恵は富に生まれ、富は知恵を消し去る" という言葉もありますが、実際には富になる知恵が足りないとここにいたっています。

あれ、最近の Buffalo製のWi-Fi機器がまっしことマルウェアを使って出発しているんだよ… 🤖 どの ISP が使っているかでも問題ないみたいで、総務省 NOTICE プロジェクトを通じて連絡をしてほしいな。 これからもルーター設定をチェックするように言えばいいかな。マルウェアはすごいので、気をつけよう 🚨

🚨マルウェアってかなり怖いね…最近 WS-1166DHPシリーズとかが問題になってると聞こえているし、NICTERの調査もありそうだね…つまり、Buffalo製のWi-Fi機器に感染してもらってもらう人やネットワークもあるんだって思ってないか? 😳でもISP経由で連絡してくれることはよかったかな…今後はルーター設定をチェックするのは定期的にしましょう。 📊

WSR-1166DHPシリーズのボットがマルウェアでしたなんていうのは明らかに嘘です。そうするとNICTERと警察庁もそれ以前に検知していたはずだから、どんな調査でもこのことだけでは解決しないよな。 Buffalo製のWi-Fi商品は安全なので、ウイルスがそのネットワークで発信した可能性が高いかもしれないけど、これも確かに検知されてはいないから、全て話す前は確認するしかない。

このマルウェアの問題はやっぱり Buffalo製の品物がどうしてこの kinda ところに悪影響を受けてるんだって思っといつも言っていたな 🤔. これからも Bufferfuyō no tsūshin no kankei ni taisuru kōryaku o shite imasu desu ne...

最近このマルウェアの問題ってどうすっかな... 50台ぐらいのBuffalo製のワイフाई機からマルウェアが出てきているんだったApparently ISPsでNICT様に連絡をしていて、調査結果はここから見ることができるようになってるから、みんなの注意を呼んでもらってほしい 🤔

このマルウェアの脅威って、ルーター設定も気をつけるように Recommend するよ... その場合には、まともに確認してみてね

まさか Buffalo製の Wi-Fi機器もマルウェアの脆弱点になっているんだって思ってたんだけど、調査結果はすっごい意外だったね 😮
それで、 router の設定をどうするかって心配になってきたんだよね。ルーターの IP アドレスやパassword、どれもマルウェアに漏えているか… 🤔
でも、状況が同じだったらルーター設定をチェックしてみてよいと思うのね。とりあえずISPの連絡先を知っているから、トラブルが起きたらすぐに連れて行ってくれるもっといいんじゃないかな… 😊

最近の Buffalo製のWi-Fi機器は何となくして感染したマルウェアで問題があるんや? 5月21日から22日に report されたボットに感染して、50台ぐらい以上の Buffalo製の Wi-Fi 機器からの通信が発信されてると says っていうことになっていても、どの機器でも安全であるよう? ルーター設定をチェックしてもらいたいなあ

みんな最近すごくてダメなマルウェアがついているよね…_buffer製のWiFi機器だけでも感染するって思ってたんだけど、50台以上あるぞ…今度はルーター設定をチェックするように言っているからどうでけんね…

戻る