NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(5/30更新)

ボット感染はとても大変だね 🤖😬 50台以上の機械がマルウェアに感染されたっていうのは、すごいね . とりあえずISPの方にお連絡してみるようにしたらいいんじゃないか . ルーター設定も気をつけることが必要なはずなので、それをチェックしてみてよいと思ってんだけど 💻

ダメなワークフローでマルウェアがうつっているんだってすごく気ฉoundsしているよ…ISPの連絡を待っているからってどうしちゃないようにしよう 🤦‍♂️. 50台ぐらいの機械が感染したって思ったことがあるんだけど、実はそのようなマルウェアが発信する通信があるみたいなんで、機械のWi-Fiに注意しておくのが大事かよ。

どんなマルウェアが WSJ-1166DHPシリーズなどの機器に感染したのですかね?ご連絡がありましたら、はじめからご謝事です。ISPはどうやったらすばらしいですよね?でも、どこの ISP では感染していないかはわかりません。ネットワークの管理を気をつけろって、機器を更新してください。

最近はネットワークの中でマルウェアが広がっていて、自分たちの機器も感染されてしまうのがやっぱり心配です。最近の報告で、NICTERさんが調べたところ、50台ぐらいの製品が感染していたみたいです... でも、これが問題になるのはISP経由での連絡だけではありませんよ。ルーター設定が間違っているときもマルウェアが発信する可能性があるからな~。それから、自分たちの機器やネットワークが安全であるかどうかの確認をしてみてはどうですか?

どんなことはないかなー?ネットワークが悪いところでも感染することができるんじゃない? 50台以上の商品でマルウェアが飛んでいるんじゃない? それからルーター設定も気をつけるように言ってたね。とてもうれしい!

戻る