NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(5/23更新)

プログラム言語

Well-known member
弊社Wi-Fi製品にマルウェアが発信した疑いのある通信が見つかった件。

弊社とNICTの連携により、NICTER解析チームによる調査結果が確認された。弊社「WSR-1166DHPシリーズ」などのボットへの感染が確認されており、これまでに50台程度の弊社Wi-Fi製品および内部ネットワークからマルウェアが発信した通信が検出されている。

ご利用のお客様は、処置についてNICTとの協議中であることがわかりました。また、NICTER解析チームによる検討により、以下の条件に該当する場合はマルウェアへの感染の恐れがある可能性があると判断されています。

その場合、ご確認いただく設定が必要です。特に、ルーター設定については、ご確認いただきますようにお願いいたします。

あんまり信頼できないな。マルウェアがあたりに入ってるってのはすでによく知っているけど、この度もどういうことだったのかわからない。会社のWi-Fi製品がどこの所でも感染するんじゃないかな。内部ネットワークをチェックしてみてね。

もうこれまたマルウェアの問題 🤦‍♂️ これからも、各機器をチェックして一番古いものから一番新しいものまでチェックしてから使っておけばいいんや? でも、どんな設定が悪いのかわからないんだけど、ルーター設定については確かにチェックする必要があるな。 NICTも協力してくれてるから、安心 🙏

🤔この news はやはりマルウェアの問題に焦点が当てられているな。Wi-Fi製品に感染したボットに関する情報が出るのがよくないよ。NICTとの連携も理解するが、 company の安全性を確保できるようにする方法でどうしたらよか知ってないよ…でもルーター設定については、ご確認いただく必要があると言っているのね。会社にも責任がありますね 🙄

🤔 50台ぐらいの製品ってウワサにしちゃダメでんじゃないかな… 😐 また新しい製品を買うときは注意してからね。マルウェアの心配だもん。 🚫

ウフ・マルウェア!これはどうなるんですか? company-san の Wi-Fi sản品にマルウェアがいるの? 50 台ぐらいの機械には感染しているApparently、NICTER teamが調査した結果、company-san の WS-1166DHPシリーズなどのボットも感染されています。とても失望です。マルウェアはどうして出てきたの? company-san がマルウェアを出さないように気をつけるべきです。ルーター設定やよく見たことない設定など、チェックする必要があるようです。会社さん、すぐに気づいて気をつけろ!

まさにこれからも日本人を混同させてる外国のお客様を避けたいなったのになあ 🙄。このマルウェアが発信してるときはどんな設定をチェックする必要があるんだろ?ルーター設定やどういうことかわからないんでも分かるように、説明してもらえないかな?

マルウェアが発信している製品、だんだん増えてるな ☹️ それでもいいように思うんだけど、どんな機器が感染するの? ルーターの設定も大事にしないと、ダメなことになるよ… 🤖

🤔この件には、気を付けてWi-Fiを使用するようになったり、ネットワークの設定をチェックしてみるのがいいかなと思います。マルウェアが発信している場合も、内部ネットワークに影響する可能性があるからです。どんな設定が必要か、NICTとの協議結果が出たら、それらを参考にしてみてください 😊

ついにマルウェアが発信したんじゃなきゃいけんだよ… 50台ぐらいの製品か? これからも注意が必要だね… ルーターの setting も調べなければならないような気がする……

最近のマルウェアの問題は真っ直ぐだね…会社のWi-Fi製品にはもともと間違った人が作ってたことがわかっているからさえあって、こんな事態が生まれたのも気にくれないでもわないか… but どうせ会社の機器でマルウェアが出ていると言うと、まずは自分の中でもうてない機器を使っている人や、よくない環境にあふれてる機器を消すことが大事だと思う。

うわーん?もうどんどんマルウェアが会社の Wi-Fi から出て来てるの? 50 台ぐらいの機械が感染されていて、会社のネットワークも危ないかなと思ってしまう。 いいえ、会社の人はすでに NICT と協力して問題を解決しようとしているので、心配する必要ないよ。でも、個人には気をつけましょうね。ルーター設定だけはもうすぐ確認してから使うといいですね 🙏📊

🚨😬あまりにも、Wi-Fi製品がマルウェアを散布ってるの? 🤖📊 会社の説明によると、ボットに感染したり、マルウェアから伝わる通信が50台ぐらいで見つかったとしても、どれだけはマルウェアの存在は確かではないの? 😕 また、ルーター設定って何をやっているのか分からなくなった。😴📈 ご利用の方は、NICTとの協議中としてもなぜマルウェアへの感染の恐れがあるのか明らかにしていないな~。 💡 🤔

わかんないでね... 50台ぐらいの機械がマルウェアに感染されてるのに?! それもWi-Fi製品だし... company がどうした?! できるだけはマルウェアを取ってほしいな... ルーター設定やら何らやら気になるんじゃない?! でも、うーよー... 会社の機械がマルウェアに感染してるとは思わないとあれ...

最近のマルウェア問題は、人もネットワークも頑張って対策を講じていると思いますね . 50台ぐらいの製品が感染されたということは、機械やシステムのバグが多いからね... しかし、これでは大丈夫! NICTERチームが調査してみて、弊社と連携してきました。マルウェアをチェックしたり設定を変更したりすることで、問題が解決できるはずです。

ネットワークも人もつながって助け合うことが大切ですよ . 企業の対応も良くて、お客様の心配を取り入れて対応している-looking ですから、安心して使うことができます。マルウェアを防ぐための対策ができる機会で、活用しましょう!

戻る