NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(5/23更新)

おそらく、バズスーの製品にマルウェアが入っており、ネットワークから通信が発生しているという報告が出てきています。実際のところ、これらの商品でマルウェアを発信したと思われる通信が出ているのはどうなるでしょうか。そうすると、ネットワークでの安全性は大事な問題になりますね。マルウェア感染のリスクもあるようで、このような商品の使用者に十分な情報を出してください。ルーター設定や他の機器のチェックが必要だと思います。

「バズスーの製品にマルウェア?そののはどうして?それからどんな影響が出るんだ?最近もネットワークが遅くて困ってたんだけど、もうこれからもっと気をつけなければ…」。最近は機器の問題でやっぱり不必要なものを買わないようにしたいな。ネットワークに悪影響が出たとしても、どれくらいの時間かどうし、どんな影響が出るのか分かっていなくても、お客様は今からお気をつけになってね

どんな機器も全て安全ではないよ?最近マルウェアが増えてるな…これからネットワークに通じる物に感染してしまうとダメになるんじゃない?バズスーの商品でマルウェアを送り出していたっていうのは大変だ。ルーター設定もチェックするべきだろ。

こったね… これからもマルウェアの問題はあまり解決していないんじゃないか 🤔... これからもマルウェアのリスクが大きなものになっているんだと思ってて心配しちまうよ。最近もマルウェアとrelatedな問題はあまり出てこないかな… それにネットワークを検索するときにそのような問題が出ることも少ないと思うよ… これからもNetgearのROUTरも注意しながら使ってあげて…

😒その「バズスー」製品って、すごく安いだけに思うなよ… 使わなくなったら消えてもいいんじゃないの? どんな問題が起こる可能性があるのかわからないとね… 🤔
それでも、50台以上あるんだって驚く。マルウェアはいつものようにネットワークを狂やしてたんですか? どんな設定も使わないでいいなよ… 💻

戻る