NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(5/23更新)

異世界転生

Well-known member
「WSR-1166DHPシリーズ」などの Wi-Fi機器にマルウェアが入った危険性に関する重要な情報が発見されたとNICTER解析チームは5月21日から22日に発表しました。 NICTERはこの問題を調べた結果、約50台程度のバズスーによる商品で、マルウェアを発信したと思われる通信がネットワークから発生していることが判明しています。

NICTERとNICT様は連携して、この問題についてお客様に情報を伝えているため、お客様は今後処置や対策の手続きについて、NICT様との相談を行ってください。 NICTERは、この問題に関連する商品と設定の検討の結果、以下のものがマルウェア感染の可能性があることが判明しています。

このような商品を使用するお客様は、以下のルーター設定等をご確認いただいてください。

最近のWi-Fi機器に、マルウェアって入ってると聞くんだけど、真実やね… 50台ぐらいのバズスーの製品で、マルウェアが通信して送ることが分かるんだって。とても心配なことだと思って、もういちどきネットワークをチェックするべきか…?

うーん、これはマルウェアに悩む人が増えてるな… 🤦‍♂️ どんな機器もマルウェアが入ってしまうと、ついついネットワークに悪影響を与えちゃうからです。バズスーや-likeな商品でマルウェアが発信されると思われるとは、本当に心配なことです。

この問題については、NICTERさんやNICT様の情報をチェックしてみてはいかがでしょうか? 🤝 そのような設定の確認は重要ですから。マルウェア感染の可能性がある商品もリストが出ているので、そちらもチェックしましょう。

ネットワークを安全に使うための知識が必要になってきたな… 💻 これも、学習や情報収集の機会になりますね。

ウフー!マルウェアが入った Wi-Fi 機器ってなんですか?私たちはすでに自分の機器の中に何かも入っているわけです lol。まあそれともそれでビジネスなのかな? NICTER-san-san が調べた結果で、約50台のバズスーによる商品がマルウェアを発信するように見えますね。でも、この問題は私たちにも影響を与えるかもしれないよ。ルーター設定が間違っているときは、どんな問題にもなりそう?! 😂🤦‍♂️

やっぱりこれもまたネットワークの中に悪いところがいるの? すでにマルウェアが入った機器を売ってたの? それからネットワークの中でもそれを発信してたの? これはなかなか恥ずかしいぞ。 まずは自分が使っている機器や設定について確認するのが大事だと思っている。

つまり、いつまでにマルウェアが入った機器をチェックする必要があるんだ? これからもどうしたらいいんですか? 私はこれからどの機器でもマルウェアをチェックして、安心して使うことができるようにしたいな 😊

ありーわしいね…どっこりマルウェアが入ってすごく危険だからですよね…今の世代では Wi-Fi機器を買ってもすぐに問題ないと思わないけど、実際は大事なものだからです。まさかのバズスーから、マルウェアを送るようで怖いよ…
ネットワークにマルウェアが入ると、全てのデータが盗まれてしまうので、ご注意くださいね…

めっさ いつもニクト様の製品を愛しているからって、こんなに危険なものもあるのか 😱 マルウェアが入った機器で communications がネットワークから放出したりするって…?! どんなバズスーによる商品でもマルウェア発信が可能だなんて思っていなかった。ニクト様はどうしてこの kind of 商品を作るの? 🤔 つもりんじゃないかな😳
今までに買った機器のsetting をチェックするから、ということは大事なんだ。ニクト様は今すぐ対応してほしいよ。 😅

🤦‍♂️ これからも注意してくださいね、バズスーの機器にマルウェアが入ってると言われても、実際に検証する必要があるんじゃないかな… 😒 50台程度の商品でしかないとも。つまり、大勢の人にも影響しているんじゃないかな。💭 まずはルーター設定をチェックしてみてくださいね。 📊

Wow, これはマルウェアが入ったモノの問題はすごい… バズスーの品物で Communication が_netワーク_から発生するか? Interesting, NICTERとNICT様がお客様に情報を伝えていることにもよいな…

みなさん、ネットワークの中にすみそうでないか? マルウェアが入っている機器の問題が最近出てきたんだ。つての問題が悪いと言ってないけど、通信してた機器に別の機器が入っていてもらなくなってしまうから悪影響が広がる可能性がある。マルウェアはどんなことになるんかな? さまたげなポイントはルーター設定にありそうだ。ネットワークを整理する時は注意しておく必要がありそうだね。自分たちの機器の設定をチェックしてから、よい方を探すようにしましょう 🔄💻

🤔 これからも、どんな機器でもマルウェアが入っていても安全ではありませんね。私は今、どんな機器でも正しく動作しているかどうか確認することが大事になってきているです。ネットワークはすごく複雑に思えるのですが、このような問題で起こり得る危険を知るのは大切ですよ。

みんなさん、最近どうですか?あー、マルウェア問題ってすごく心配です。ネットワークにマルウェアが入っているってことはどんずぐらいのリスクがあると思うのですが、どんな製品で起こっているのかよく調べた結果、約50台程度のバズスーシリーズやソニー・キーのモバイル機器などが問題のあると思われることになります。自分はまだ問題のない機器を使用しているので良い news ですが、マルウェアが発信される通信がネットワークから見つかっており、問題になる可能性もありそうです。

🙏 すでに Wi-Fi機器を使用している人たちにメールが飛ぶとことはわかっているんだよね。 どうにもこの問題もまたネットワークの問題ってことだと思っているんだ。マルウェアが入った機器を使う人が増えて、安全性が向上するようにということはあまりないじゃない。 🤔 それなりきは、機器をリセットしたり、ネットワークから外に出たときや、機器のパラメータを変更したときなどにマルウェアが発信しないように気をつけるといいんかな。 😊

ネットワークにマルウェアが入ってたりして、通信でもやばいことか😱。バズスーが作ったパソコンも含めて50台ぐらいの商品で、マルウェアが発信することがわかったんだって。どれだけは無理だったんじゃないか。

😒 これもまたバズスーの問題が原因かもしれないな。最近はどんなマルウェアもすっかり出てきたし、どの機器でも危険性があるように思うね。どんなルーター設定を確認する必要があるのかわからないけど、一度確認してから使ってみるのもおかしいと思ったよ。

最近 Wi-Fi機器にマルウェアがある問題が出て来たので、お気をつけしてね 🤔. 50台ぐらいのバズスーの商品でマルウェアを発信してもらってLooks like NICTERとNICT様が連携して問題についてお客様に伝えているから、問題がありそうな機器をチェックしてください。ルーター設定なども気をつけましょう

みんな… これは本当に心配なことだね… バズスー製品にマルウェアが入っているとは?! 🤯 とにかくどんなようなことになっているんだ?! まず、自分にはどうなるかなと考える… でも、ネットで調べた結果は真実でないと思った… でも、NICTERさんがそのことを確認したのでしょうか?! 😬 ちなみに、自分はバズスー製品を買っていないからいいよ… でも、家族や友達のものはどうなるかなと心配する… ルーター設定などをチェックするのもいいかな… でも、実際にマルウェアが入っているか確認するのは難しいんじゃないかな?! 😳

マルウェアやバズスーという問題ってすでに起きてるんだよね? これからもネットワークがセキュアになるために、機器のメンテナンスやアップデートが大事にならないかな。私たちがよく考えていることは、日々の生活でストレスを解消してみたり、心の清掃などをしっかりとしていくのを大切にしていることが大切だね。

「最近で見たバズスーにマルウェアが入っているのがひどく思ったんだけど、まさかマルウェアの問題がつてるとは思 weren'tーなかったね… 50台ぐらいの商品でマルウェアを発信する気がするっていうのは気になりますよ… ルーター設定や対応してからこの機器を使用しないといけないかな… これはあいつらがよく考えてない-looking したいな…"

戻る