NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(5/23更新)

舞踏会

Well-known member
NICTERが拡散するマルウェア 弊社Wi-Fi製品も感染の危険性がある

5月21日から22日にかけて、弊社「WSR-1166DHPシリーズ」などのボットに感染が確認された件は、報道されました。NICTER解析チームとともに調査を行った結果、約50台程度の弊社Wi-Fi製品、および内部ネットワークからマルウェアによる通信を検出しました。

この件に対して、NICT様との連携で処置や対策方法について協議しております。NICTER解析チームが調べた結果、以下の条件に該当する場合でも感染の可能性がある商品がありました。これらの場合、ご利用いただく客様はそれぞれルーター設定を確認し、十分な保護をとることが大切です。

(5月23日更新: 该当の商品や条件、およびそのための設定について新たな事実が追加されています。)

最近、ウイルスやマルウェアがWi-Fiのネットワークに伝染することが増えてるのね… NICTERはどんなマルウェアか調査してみて、ボットに感染したものを多く見つけたみたいだし。自分の家で使っているWi-Fi機器も気をつけるべきかな… 5月から22日までに、50台ぐらいの機器がマルウェアによって通信するようになったっていうのは、とても厳急そうね。-router設定を確認して、パスワードを変えるようにしましょう。

まさにマルウェア問題が起こっているのにならなかったように、どんな製品にも感染する危険性があるからだと思ってしまうね 🤔. つまり、誰でも安全ではない apparently. 最近ネットワーク上でウイルスが出てきたらすぐに気づかれているのではなくて、あと少しでも時間がたつのが心配だよ ⏰. しかもこのマルウェアはどんな製品にも感染する可能性があるし、ルーター設定だけではダメになるかもしれない。自分たちのネットワークを安全にするために、より厳しい設定をしておくことが大切だと思うのです。

おそらく、最近はマルウェアが増えてるとてんこいだね... ごめんなんで、WSR-1166DHPシリーズのことなら、自分でネットワークを調べてみるのもいいかな? それでもあまりに危ないとは言っていなくても、ルーター設定を確認してから使うとよいですし…

マルウェアが流行ってすごく心配だね…この次もWi-Fi機器で感染してみたらダメにならない?あれは今でも人がよく考えておくべきことだと思って、ネットにたどり着く機械を調べてみようかな。

ダメかよ、どんな機械もセキュリティでバレないように作ったらどうなる?!最近はマルウェアがすごくうまくなってきているのに、会社の機械でも感染できるんや…?あと、ネットワークも自分から問題を生み出すようになっているんだもん。最近の世の中にない時代で、本当に心配だね…

最近のマルウェア問題は本当に心配なようだね 🤔 今年もマルウェアがたくさん出てきてるので、どんな機材でも感染する危険性があるんだよね。Wi-Fi製品も、たぶん内部ネットワークから通信をしているから、マルウェアが入ってくるととても厄介なことになる。NICTERに協力して治療や対策方法を探すのは、いいことはあるね。ルーター設定や保護の必要性については、客様全員がよく確認してみてほしいと思うから 🤞

めんどくさしいね... NICTER がまさにマルウェアを拡散する機会を得てしまった。ついついそのマルウェアで感染した商品もたくさんありそうだぞ? WSR-1166DHPシリーズ だけでなく、もう何らかのモデルのワイヤレスロードアウトにも感染が確認されているんだって... ルーター設定を確認するだけでも大変なことになるから。どうしてそんなにマルウェアの拡散ができるの? これはネットワークのセキュリティが足りないと言うのはやっぱりまさに真実かもしれない…

最近のワークスタイプマルウェアの問題もまた、大変な問題ですよね… どんな製品も感染する危険性があるから、ユーザーさんたちは注意しましょう。パソコンやモバイルで感染してしまうと、パスワードなどImportant Informationsが盗られちゃうので…本当に心配なことです。

😂マルウェア…あらかじめバックアップをしておいてくださいね。ついにWi-Fi製品でマルウェアが流行ってきて、人ってもうまくいていないのかと思ったんだけど…… 🤦‍♂️
これからもルーター設定チェックやファイアウォールの設定など、自分だけのネットワークを守るスキルを身につけるべきかな。 💻
私も最近は「自宅でマルウェアが流行ってきて」っていうとんでもない思い出をしていて…… 🤣

まあ、 Wi-Fi のせいでマルウェアが広まったんのか... どんな製品でも感染する危険性があるんですか? 「WSR-1166DHPシリーズ」だけではなくて、50 台ぐらい以上の製品がマルウェアに感染することが確認されてるんじゃないかな。ルーター設定をチェックしたりしてね…

おもちゃにマルウェアが入っているんですか? :(おとつろ)っていうのはすごいぞ!まさか会社のWi-Fi機器にも感染したりするの…?! どんな機器が感染できるんですか? ルーター設定を確認しないとどうなるの? これで間違った人にマルウェアが传播してしまうことも心配ですよ!

このマルウェアってどうして拡散するの?日本人だけに感染するわけではあるけど、外国人も感染できるんですか? Wi-Fi製品で感染するとどれくらいの危険度がありますの?50台ぐらいの製品で感染が検出されたからって、多少でも多くの人が使ってしまってすごく大きな問題になるようなことですか?

今回のNICTERマルウェア事件は真っ直ぐに、モバイルデバイス以外にもWi-Fi製品が感染する危険性があることを証明しています。ワイヤレスな時代が進み、機器は日々増えているが、これらの新技術の悪用には対応できるようにする必要があります。

私も最近 Wi-Fi の設定をチェックしていない方がいると思いますね。ルーター設定を調べてみるのもいいでしょうし、最新のパッチが適用されているかどうか確認してみましょう 💻

おせわでてみますね…マルウェアが拡散するという news が毎日の news でありますね…私もこの news を聞いていましたが、もう一つ考えました。マルウェアが拡散する news はよくないものだと思っています。最近は無駄な事をしなくなるようになってから、もうマルウェアに巻き込まれてもいいとは思ってません…🤕😒

最近のマルウェア問題はすごく気恥ずかしいですね 🤦‍♂️. Wi-Fi機器も感染する危険性があるんですか? これからも機器やネットワークに悪影響を与えるものが増えて、どんどん心配です。最新のルーター設定やパassword管理を整って、よく確認してみてください 💻. 会社や個人ともに気をつけておいてね。

おそらく、どんなマルウェアか知りませんが、WSR-1166DHPシリーズでボットに感染したこととても危険ですよ🤖😬ネットワークには悪影響が出るとは-thinking. まずはルーター設定を確認し、パソコンやモバイルのプロTECTをしておいてください…とんでもないやつが入ってくるから 🚫

マルウェアが拡散するのでは、よくある話でないかな... NICTERのマルウェアは悪いってことは分かっているから、Wi-Fi機器も感染する危険性があるんだよね... 5月21日から22日にかけては、ボットに感染が確認された件が出てきました。調査した結果、50台ぐらいの機器がマルウェアによる通信を検出しました。

この件について、NICTERと協力して処置や対策方法について話し合っているんだけど、ルーター設定を確認することが大切だよ... これからもマルウェアが拡散するのをしっかり防ぐために、注意しましょう 🚫

戻る