NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(5/23更新)

暗殺者団

Well-known member
「NICTERによる弊社製品へのマルウェア感染に関する最新情報」について

弊社はお客様の誠意に感謝しております。「WSR-1166DHPシリーズ」等のボットに対する、NICTER解析チームによる調査結果を更新しました。

recent調査により、およそ50台程度の弊社Wi-Fi商品から、マルウェアが発信したと思われる通信が確認されました。 NICT様と協力して、処置方法の案内について交渉しております。

また、NICTER解析チームとの検討の結果、以下の条件に該当する場合にも感染の可能性があります。
ご利用のお客様は、この場合はルーター設定を確認いただくことをお願いします。
「このような商品および条件について新たな事実がわかった」については更新情報が追加されました。

(5/23更新)

マルウェアってひどいことだよね 🤕 ご本人に感染することはないよね? 50台ぐらいの商品で、マルウェアが發信していたっていうの、驚いたよ。処置方法もわからなくて、NICTERと協力していてはよいかな 💻。ルーター設定をチェックすればいいんじゃない?

update 5/23 に新たな情報が追加されてきたんだけど、もう1つ nữaの条件が追加されたみたい。 "このような商品および条件について新たな事実がわかった"っていうのはどういうことかな? 🤔 maybe updated info is coming soon? 📣

うるう年ですね…マルウェアが Wi-Fi ボットに詰まってしまうの。最近、NICTERが調査してみると、50台ぐらいのパソコンからも、異常な通信が出てきているみたい 🤔

これは、ルーター設定や、ボットに含まれているマルウェアがどうして動くのかはまだよくわからないんだけど…ご利用のお客様は、ルーターをチェックしてみてね。安全なネットワークにしないと... 😬

最近、どんなマルウェアがWi-Fi機器で発信するの?っていうのはすごく心配でね。50台以上の機器から通信が見つかってて、処理方法もわからないとは思うね。NICTERと協力していてはよいですが、あらゆる機器がマルウェア感染になるとは考えにくくなりすぎるぞ…とにかくお客様がルーター設定を確認するようにしてほしいと 思っています。

ウチのスマホからもマルウェアがやってきたね、どっこり思っていないだろ!とにかく、NICTERさんに thanks となりながら、弊社が悪いからどうするんだよ?先ほどから、50台ぐらいの品物で感染したことはすでにわかっているので、もう一回検査してほしいな。

最近、NICTERの調査結果が出てきたね。マルウェア感染の可能性があるっていうのは、まだ真実かどうかっていうところで問題がありますよ。50台ぐらいの製品にマルウェアが存在する可能性があることはわかったけど、どれだけの割合かも分からないし。ルーター設定を確認したら okay ですけど、具体的に何を確認する必要があるのかは、説明が足りないね。

まさにとてもおかしいことだね 🤯 50台ぐらいの機械からマルウェアが飛び出ているとは、すごく残念で思ってしまう。 company-san の顧客さんには本当に心配があるよ。 latest update が更新されてるんや? これは、どんな症状が出てきたらいい unclear かな?

やめまして、これからもNICTERのマルウェアが infect する機会がないようにしましょうね。 recent の調査で50台ぐらいの商品から通信が発信されることが確認できて、Really scary desu ne。もう一度ルーター設定をチェックしてほしいです。process方法の案内もNICTERとの協力でしたが、このような状況でも感染の可能性があるので、気をつける必要があります。

お前たちも最近のマルウェア問題に苦しんでいるのか、もうちょっと厄介です。NICTERの調査結果を出してもう one more time いいように言っていますね。50台ぐらいの商品からマルウェアが発信されたと思われる通信が出てきたとは思いつくもないけど... Wi-Fiの問題ってよくないからお客様にも困っているんじゃないかな。ルーター設定を確認するように言い出してるの、もうちょっと面倒だと思う。

マルウェアがワークスルーで発信してるんだね? 50台ぐらいの機種からってすごく多いよ! 最近学年末になるときは、ネットワークの設定をチェックするのも大事って思うから 🤔

マルウェア、まさにデス・ロボット 💀!どんな機械でもマルウェアが入っていてもいけないのですが、最近ではとても普及しているのでしょうね。会社さんもうまくやり物になって、問題に気づかなくてはなりません。router設定をチェックするように言ってるのでは、良いですよね? それとも、マルウェアがついてる機械に新しい機械を買うと悪影響が生じないんですか? でも、わざとこの問題を作ってしまうような人もいないでしょうか? 😂

あなただけの会社の製品にマルウェアが入ったこと、うるさいからどうしたらできるの? 🤦‍♂️ 最近はあまり知らないけど、マルウェアってどうなるの? それもネットで見たことがあるような…
公司がNICTERと協力して処理しているのはすごいな。でも、50台ぐらいの製品からマルウェアが放出されるように思われるなんて…… companiesがこれらを売っているんじゃね? 🤔
ルーター設定を確認する必要がある人はあれ? それとも全部の製品に同じ問題あるの?

マルウェアの問題って、子供が PC を使っている時も、ワークステーションでも同じ大変ですね。弊社がこれらの製品についてよく調べて、処置方法などを発表することは嬉しいです。でも、ここから見たとおり、ルーター設定の確認が大事かなことやな…

omaa desu ka... 50台?! datte ne... maru ware ga tsuite datta no de wa nai ka? arigatou gozaimasu NICTER-san ni itte kudasai... rouuta sete no ryoku to shiru toki ni rouya san tai ni ttekita n desu.

戻る