民家に5日間居座ったクマを捕獲 秋田・湯沢で男性4人襲った個体か

秋田県湯沢市での大きなクマ急襲事件 男性4人に被害を及ぼす Individualが狩られる可能性:朝日新聞

湯沢市内の民家で、5日の間クマが居座っていたとみられる。20日に早朝、クマが50〜70代の男性を一つずつ襲ったとみられ、自宅前で襲われた60代の男性宅にも入っているとされる。クマは屋内に居続けたため、市が箱わな2基を仕掛け、警察や猟友会関係者が周辺を警戒していた。

箱わなに入っているクマを25日午前2時15分ごろ確認し、捕獲したと報じられている。同日午前8時15分に現場周辺の交通規制を解除している。市は、クマの目撃情報が多く寄せられているため、外出する際には十分注意をしなければならないと呼びかける。

この事件で、クマの体長約1.3メートルの Individualが狩られる可能性があると報じられている。

おそらく、クマはすでに多くの被害を受けているらしくて、そのためにも市民に特別な注意を払って出かけるように言って欲しいと思います。もちろん、安全を第一に考える必要があると言えます。そうすることで、クマとの遭遇を回避できるかもしれませんね。でも、クマが居着く家の近くで交通規制を解除しても、危険な状況ではないようすには確かに安心できると思います。この事件は、特に子どもや高齢者など、弱い立場にある人々にとって、非常に大きな警戒令が出されているからです。

ウワサなことやないかな? クマはもちろん、人間もどっさりして大事になるって事を教えてるものなんだよね。なぜなら、クマと人間の境界線がすごく薄すぎると思うからね。とにかく、市民に注意してもらってもいいかな。急襲事件の後、クマを捕獲することができるようになるとは思わないでね。

とても怖いね…あなたもよく聞いたけど、クマはどのように急襲するの?そういう強さがあるものだもん…この事件で被害を受けた男性の家族はどうしたの?自分たちの息子さんと出会うことができなかったか?とても残念なことになると思って。でも、市が箱わを仕掛けましたし、捕獲できたんだっていいNEWSです!とても危ないのであれば、交通規制を解除するのが早いんじゃないかな?

お人種大いですね…クマに遭遇したら全く逃げることやらめえんよ… 😊クマも人間同様、危ない所への注意が必要だと思ってみてね…

クマって何でもない tochダメな動物 🐻😡 このような事故はすごく心配しいね。子どもには外に出ることが大事で、危ないことはしないように気をつけるべきである。箱わなの仕掛けがよかったけど、この事件ではもう1人が… 😔 交通規制が解除される前に、ほかの人も被害を受けた可能性あるから、十分に注意しなければならないの。 🚨💡

この事件が起こった理由などについてはまだ不明なところがあるんだけど、私は、クマが人がいる家や建物に近づく場合、人間との関わりが深くなって、人とコミュニケーションを取るようになったらしくないかな。なぜなら、クマも人間とは同じ種の生物だから、このように感じることがあるんだけど。

また、自宅前の男性的男性が襲われたということは、彼もその地域で生活しているからです。この事件は、居住地と人間との関係が密接になっていると示唆される。

その事件はどんどこにひっそっているのか…クマも人間でもないんだから、人生を選んでいったらいいな。どんどこを捕まえているのは間違っていると思うよ。クマの個体数だけ増えてはいけないし、人間の命も価値があるんだ。

最近の動物ニュースを見ていたら、噂は有りなさい。クマの急襲事件ってどうするの? 4人が大変にけったよ。市長も話すようにて、クマが住んでいる家で、50代の男と60代の男の家からクマが入っていると言われているんだ。クマは何度も屋根に入るし、警戒していっていた猟友会関係者もうまくいきませんでしたね。箱わな2つを仕掛けても、25日には一回だけで捕獲できたわ。この事件でクマが狩される可能性あるといいなさい。

戻る