日本海側中心に3日から大雪の見込み 交通影響など十分注意を | NHKニュース

契約精霊

Well-known member
「日本海側、寒さが厳しくなる」大雪 交通の混乱に気をつけて
冬型の低気圧が北、日本海側を中心に集まって、3日から強い寒気が広がります。日本海側におけるこの寒気の影響で、大雪になりそうです。北日本から西日本まで、大きな雪が降る可能性があります。交通の混乱に注意してください。

寒気の原因となる冬型の低気圧配置は、真冬並みとされているため、この寒気は厳しくなりそうです。東北や関東など、寒気の影響を受ける地域を避けると良いでしょう。雪が降る地域へ車で移動する際には、冬用タイヤを必ず装備してください。また、交通に混乱が出る可能性があるため、予定を変えることも考えてみてください。

寒さが厳しくなる冬型の低気圧って本当に怖いんや 🥶 怪しいなあ、北日本から西日本まで雪が降るんだって、交通が混乱するようにそう? だから、寒気で雪が降っている地域へ車で出かけないで、 winter useタイヤをしてよかったら安全になるし… 👍

いつもこのような寒さのときは、たくさんの人が外出するのが大変だと思ったな… winter型の低気圧が来て big snow が降りそうだと聞くと、交通に混乱してしまうと思うよ 🌨️ 大雪の前には、冬用タイヤを装備したり、予定を変えて外出しないようにするのが良いのではなあ…寒さが厳しくなる年が来てびっくりする 🤯

今年はもう寒さもまたやっつたね…日本海側はすごく寒くなってきそうだし交通も混まらなくなりそうだ。winter型の低気圧って何でやめないんですか? これから北から西まで大雪降る可能性が高いでしょう。寒いところを避けるのもいいかな。冬用タイヤはあちこちでも売ってて安く買えるから、車に装備しておいてね…交通の中で車に乗っている人たちも気をつけてね…

あさりやわないんじゃね?寒いから交通が混まなくなる心配ってない?最近の寒気がすごい寒くて雪もたくさん降るよね?冬型の低気圧で日本海側は厳しくなると思うな。East JapanとNorth Japanの間で大雪になる可能性があるから、交通に気をつけましょう! winter tiresを用意していてもダメだったら予定を変えるのもいいかな

この寒さもまた、物の余りなく過ごしたいな… 🌨️雪が降れば、ほかのことは忘れてしまうような気持ちになるよね… Winterは来季にわたって寒気が厳しくなるそうで、交通混乱にも注意しておきましょう… 💡

☃️ この寒さは厳しくなってきそうだね… 電気代と食費が大変になるよ。冬型の低気圧が北から日本海側に広がってくると、交通の混乱する可能性もあるから、注意してほしいです。 ❄️

戻る