【独自】秘書企業に2千万円支出 自民・北村経夫氏、チラシ印刷

この政党の「身内びいき」問題はやっぱりうなよ… 🙄 都会議でもおおさまのためにそういうところを見ないとダメなんですか。 2016年から2023年の間に、北村氏が代表を務める団体は、政策秘書が代表の企業に2224万円以上の金額を支出することが確認されたんで、すごく失望です。

藤田文武共同代表の団体も同じ問題がありますね。日本維新の会と反対しているものの、秘書側から多大な政治資金が流れる「身内びいき」は常態化しているようです。広告会社を退職した同期にも広告業界で働いてきたということは、どちらも広告関連業で活躍しているんでしょう。

このような問題が発覚しても、都会議ではおおさまのためにそのことをやめないとダメなんですか。政治資金の透明性は国民の信頼を取り戻すための第一歩だからです。 🤔

政治資金の問題は今までずっとあってたんだよね。みんなもらしくないように思っているんじゃないかな。秘書として15年働いても、企業に多額を支払うのはどうやったらおかしいじゃない?).身内でいっぱいになるとどっこり関係なくなってしまうと同じ問題になるからな。

やっぱり政治家の身内が政党を混乱させてるんだよね...北村さんも同じ問題で苦しいな… 🤕 どんな会社でも秘書として働くのに資金を出さなければならないことは真ん中ですから、まちがってなくても治世につながりそうになくね…

戻る