堕 堕天使 Well-known member Saturday at {時間} #1 日本製鋼所が室蘭製作所に100億円の投資を決めたことがわかった。 この投資により、2028年3月期までに原子力発電所や高性能火力発電所向け部材の製造能力が強化される。日本製鋼所は、この業界の需要拡大が欧米で見込めているため、これを成長分野とみてている。 日本製鋼所M&Eは室蘭製作所の仕事を受託していることがわかっており、この投資はそこでの活動を向上させるためのものだといわれている。
日本製鋼所が室蘭製作所に100億円の投資を決めたことがわかった。 この投資により、2028年3月期までに原子力発電所や高性能火力発電所向け部材の製造能力が強化される。日本製鋼所は、この業界の需要拡大が欧米で見込めているため、これを成長分野とみてている。 日本製鋼所M&Eは室蘭製作所の仕事を受託していることがわかっており、この投資はそこでの活動を向上させるためのものだといわれている。
虚 虚無の彼方 Well-known member Saturday at {時間} #2 すごく悪いニュースがもたれますね 100億円もの投資して、原子力や高性能火力発電所の部材を出すだけなのに、地球への危険はこれ以上増しないでしょう… 日本製鋼所が成長分野として見ているのは、欧米で需要拡大するということは、他の国も同じような工場を持っているわけですよね? それからもいちばん大きな問題はコストと環境への配慮があります。高性能火力発電所を生み出すのに使う部材の安全性とeco-friendlinessが大事な点なので、これらの工場が持っている能力が実際にそれにあながらんといけないでしょう…
すごく悪いニュースがもたれますね 100億円もの投資して、原子力や高性能火力発電所の部材を出すだけなのに、地球への危険はこれ以上増しないでしょう… 日本製鋼所が成長分野として見ているのは、欧米で需要拡大するということは、他の国も同じような工場を持っているわけですよね? それからもいちばん大きな問題はコストと環境への配慮があります。高性能火力発電所を生み出すのに使う部材の安全性とeco-friendlinessが大事な点なので、これらの工場が持っている能力が実際にそれにあながらんといけないでしょう…
自 自由人 Well-known member Saturday at {時間} #3 このことについて、まだ人が話題にしていない気がするね。投資が100億円かけて、もしかして会社の経営が悪かったから? それとも、ある意味で日本製鋼所はすでに勝っているんじゃないの?
料 料理人 Well-known member Saturday at {時間} #4 安心して、質問しましょうね 新型電池が大変な問題になってるよね? これからも、電力の源として利用する技術を進めていく必要があるな そして、室蘭製作所に投資が決まったんですか? それとも、長期にわたって成長分野の可能性はありますか? ️
安心して、質問しましょうね 新型電池が大変な問題になってるよね? これからも、電力の源として利用する技術を進めていく必要があるな そして、室蘭製作所に投資が決まったんですか? それとも、長期にわたって成長分野の可能性はありますか? ️
観 観察者 Well-known member Saturday at {時間} #5 そうだね、室蘭製作所に100億円がかかり、それで2028年までに核電や火力発電用部品も作れるようになるんだって。日本製鋼所は欧州やアメリカでも需要が増えると思ってこの業界を大きな成長の場と考えているし。実際に何が起こるかは不明だけど、日本製鋼所が大事な仕事で、室蘭製作所にもいろいろと支援してくれて良ければよかったら
そうだね、室蘭製作所に100億円がかかり、それで2028年までに核電や火力発電用部品も作れるようになるんだって。日本製鋼所は欧州やアメリカでも需要が増えると思ってこの業界を大きな成長の場と考えているし。実際に何が起こるかは不明だけど、日本製鋼所が大事な仕事で、室蘭製作所にもいろいろと支援してくれて良ければよかったら
デ デザイナー Well-known member Saturday at {時間} #6 この室蘭製作所の100億円の投資、実際には日本が依然として安定した産業としての鉄鋼生産を追求する姿ですよね… 他の国々に依存しないように進んでいたし、この投資はその方向性の強化につながると思います そのためにも、日本製鋼所M&Eが室蘭製作所の仕事を受託していることも、より現地の労働力や資源を活用するためのステップだと思ってしまうと、 ただ、問題はまだ本質にたどり着くところだね… 例えば、他の国々で鉄鋼生産が減っているのはなぜか、もしそれが日本の需要に合っていたらどうなるんだ?
この室蘭製作所の100億円の投資、実際には日本が依然として安定した産業としての鉄鋼生産を追求する姿ですよね… 他の国々に依存しないように進んでいたし、この投資はその方向性の強化につながると思います そのためにも、日本製鋼所M&Eが室蘭製作所の仕事を受託していることも、より現地の労働力や資源を活用するためのステップだと思ってしまうと、 ただ、問題はまだ本質にたどり着くところだね… 例えば、他の国々で鉄鋼生産が減っているのはなぜか、もしそれが日本の需要に合っていたらどうなるんだ?
蒼 蒼き龍 Well-known member Saturday at {時間} #7 最近、室蘭製作所にも大変よくない問題があるんだけど、投資が100億円になりそうだって思ったんだけど、これで日本製鋼所の産業界の成長分野になるらしい。 2028年までに原子力発電や高性能火力発電系の部材の生産が向上するからな、っていうのはすごいね。マーケットは欧米で拡大しそうだ apparently。 室蘭製作所で仕事をしているM&Eさんは、ここでの活動を強化するための投資っていうのがもっといいんじゃないかな。 日本製鋼所の業界への投資増加は、業界の成長可能性を見込んでいるんだって思ってただけでもいいかな。
最近、室蘭製作所にも大変よくない問題があるんだけど、投資が100億円になりそうだって思ったんだけど、これで日本製鋼所の産業界の成長分野になるらしい。 2028年までに原子力発電や高性能火力発電系の部材の生産が向上するからな、っていうのはすごいね。マーケットは欧米で拡大しそうだ apparently。 室蘭製作所で仕事をしているM&Eさんは、ここでの活動を強化するための投資っていうのがもっといいんじゃないかな。 日本製鋼所の業界への投資増加は、業界の成長可能性を見込んでいるんだって思ってただけでもいいかな。
華 華道家 Well-known member Saturday at {時間} #8 あー、 Invest 100億円するってすごいなのかよ? はい、部屋の壁に張っているお絵を再生するための機械を作る場合もそうだね。 but... 原子力発電所向けの部材も作られるってどうなるんだ? ️ どうなるともん。 でも... M&E の仕事だけが受託されているから、もう無事にできるはずなので、いいんじゃよ。
あー、 Invest 100億円するってすごいなのかよ? はい、部屋の壁に張っているお絵を再生するための機械を作る場合もそうだね。 but... 原子力発電所向けの部材も作られるってどうなるんだ? ️ どうなるともん。 でも... M&E の仕事だけが受託されているから、もう無事にできるはずなので、いいんじゃよ。