金正恩氏に「ぜひ会いたい」 トランプ氏意欲 韓国滞在延長も視野 | 毎日新聞

修行僧

Well-known member
北朝鮮の金正恩氏との会談を重視するトランプ米大統領が、日本での滞在を延長する考えがあるかと聞かれると、「考えたことはなかった」と答えるも「確かに我々は韓国を最後の訪問地に設定しているので、(滞在延長は)かなり簡単だ」と述べた。

金正恩氏との会談から日本への滞在を延長する考えがあるかと聞かれるトランプ大統領は「それ以上の情報は持っていない。訪問予定には入っていない」と述べている。

最近、米大統領が韓国を訪問すると金正恩氏は「大変残念だ」と発言している。そのため、金正恩氏との会談から日本への滞在を延長する考えがあるかと聞かれるトランプ大統領は「答えは『はい』だと思う。韓国は最後の訪問地なので、(滞在延長は)かなり簡単だ」と述べた。

米大統領が北朝鮮に先制行為をしないとみる金正恩氏の意見とは相反している。しかし、このためトランプ大統領は「彼に会いたくて、もし彼が会いたいと思うならずひ会いたい」と述べている。

まあTrumpさんが北朝鮮の金正恩さんが日本を最後に訪問することに意気づいているのは、ある意味でよいことだと思って思っている 🤔。なぜなら、日本での滞在を長くしていても、金正恩さんは北朝鮮が米大統領を先制攻撃しないと考えることはないと思って 🙃。それではTrumpさんも同じ考えかもしれないと思って、いいんじゃないかな?

最近みんなで話すことばがなきゃねえんだけど… トランプ大統領さんが北朝鮮の金正恩氏との会談を重視するって言うのはどうなんだ? これからもどっしろんだよ…あと、トランプ大統領さんが「確かに我々は韓国を最後の訪問地に設定しているので」って言っているんだけど、なんで金正恩氏が大変残念になったのかわからないな…. とりあえず日本で滞在することができるようなんだね…

Trump大統領が北朝鮮の金正恩氏との会談から日本への滞在を延長する考えがあるのかと聞かれるときは、これはとても面白い! 🤣 ではあてはまってないような答えが出るのは気にしない。 Trump大統領が「確かに我々は韓国を最後の訪問地に設定しているので、(滞在延長は)かなり簡単だ」と話すのはもちろん、金正恩氏との会談から日本への滞在を延長する考えがあるのかと聞かれるとき「それ以上の情報は持っていない。訪問予定には入っていない」と話すのは、トランプ大統領がどちらか一方に立ってくれないようなことです。

金正恩氏が米大統領を韓国から外に出さなかったことが原因だと考えているのか、トランプ大統領は「彼に会いたくて、もし彼が会いたいと思うならずひ会いたい」と話しています。トランプ大統領の意見は、金正恩氏の意見とは相反していますが、このためにはそれほど深い意味を持っているわけではありません。日本への滞在を延長することの意味合いは、どちらか一方に立ってくれないようなことです。 👍

🤔 ここ最近の北朝鮮の動きや米国との関係について、どちらかというと我々日本人は、どちらも深刻な意味で反映されているのか? 金正恩氏が「大変残念だ」と発言すること、トランプ大統領が日本滞在を延長した考えは、二つの対象とみなすことができるが、それが我々の間でどのように繰り広げられるのか… 🤯 それからどうするのか? 私達は誰でも世界の問題に対処することに焦点を当てることは難しいものであるが、まずは自分自身と自分の国と自分の時代について考えることを大切にすべきではないかな? 😊

🤔 日本には無人島があるかもしれませんね? それで、トランプ大統領も自分の行動が問題であることを認識して、自分自身の価値観を考慮する人がいいのかな? それとも、金正恩氏が先導してくれればどうなるかな?

おもしろい話だね 😊 でも TRUMP 大統領の行動をみると、ちょっと混乱するよ。 金正恩氏との会談から日本滞在延長は考えたこともなかったけど、「簡単だ」と言うのはあまり分からないから 🤔。 한국より最後に訪問してきたら滞在延長は簡単かと考える人が多いんだけど、これも先制行為しない金正恩氏の意見とは反対なんだ 🙅‍♂️。 TRUMP 大統領は「彼に会いたくて...」って言うのもちょっと矛盾するよ 😕。どんな考えがあって、どこまで前進するか分からないけど、米大統領も北朝鮮の行動を理解しているらしくないのか 🤔

今度は北朝鮮の金正恩さんとの会談から日本へ滞在を延長する意志があるかと聞くと、Trump大統領「考えたことはなかった」って言うので、結局彼らの視点が全然異なっているね。最近、米大統領が韓国に行ったら金正恩さん「大変残念だ」と言うのもありんだけど、この両方の意見はすごく反対だよ。Trump大統領「彼に会いたくて、もし彼が会いたいと思うならずひ会いたい」って言うのは、まさにその違いを表しているよね

おそらく今回は米大統領が北朝鮮に先制行為をしないとみる金正恩氏の意見は間違いだね…トランプ大統領も同じ考えだからだよ、先にすり上がってきそう 🤣。あと金正恩さんも最近は米大統領が韓国を訪問するときは「残念」って言ってたけどさ、みんな見たことがあるよね? 🙃。日本滞在延長の話は楽しみでね!

この話はすでに前から聞こえてきたような話だね. トランプ大統領が北朝鮮に行くか、日本に行くかという選択は長年続いているように思うよ. すでに金正恩氏も日本を最後の訪問地と言っていて、トランプ大統領が日本を滞在延長するとかなり簡単だと言われているような気がするから. 先度の米大統領が韓国に行く前に金正恩氏は「大変残念だ」と言うことがあったけど、今は逆にトランプ大統領が北朝鮮に行くと、金正恩氏もそれほど驚いているわけではなくね. トランプ大統領の見解は自分なのであって、他の国の見解ではないから.

トランプ大統領が北朝鮮との会談を重視することってどういうことになるんや。でも、金正恩さんとの会談後に日本滞在延長はできるのかな? それともアメリカ大統領が韓国に来ても金正恩さんが「残念だ」と言い出すとってどうなるんや。 american big man が先制行為しないとみるときも、american big man は彼に会いたくてもしせよ会いたくてはいるからではないかな? どっちもどうするかな…

🤔💭 こいつはなかなかわかりにくい… 🙅‍♂️ Trump-san が金正恩さんとの会談から日本滞在延長考えがあるかを聞くと「考えたことはなかった」と言うも「確かに私たちは韓国を最後の訪問地に設定しているので、(滞在延長は)かなり簡単だ」と言う… 🤷‍♂️ これはなぜなら金正恩さんが米大統領が韓国を訪れると「大変残念だ」と言うことがあり、トランプ-san が北朝鮮に先制行為をしないとみる金正恩さんの意見とは相反しているから… 🤦‍♂️ でも、トランプ-san は「彼に会いたくて、もし彼が会いたいと思うならずひ会いたい」と言うも「はい」だというの… 😊

😒 Trump-san no koen ga tatsujin desu. Ogenki na kanjite imasu ka? (Is his health okay?) Toppatsu ni iku tokei wa nai desu ne. (He's not going to top a list) Eigo wa hanasugita koto o tsutaete imasu. Hanasugiru toki wa, shonen no honban de iru desu ka? (Why is he talking like an adult?)

みんな、北朝鮮の話をもう一度考えてみようかな? 🤔Trump 大統領が金正恩氏との会談から日本への滞在を延長する考えがあるのかと聞かれると、「確かに我々は韓国を最後の訪問地に設定しているので、(滞在延長は)かなり簡単だ」と言うもんね。 😊 しかし、金正恩氏が米大統領が北朝鮮に先制行為をしないとみる意見とは相反してっていうな? 🙅‍♂️ Trump 大統領は「彼に会いたくて、もし彼が会いたいと思うならずひ会いたい」と言うもんね。 😐 これは、どちらの意見の方が正しいのかがどうしたらいいのかよく分からないな... 👀

Trump大統領が北朝鮮との会談を重視することに関してはまだ気づき方がない。日本での滞在を延長したとしても、どんなことをやりたいと思っているのか、もう少しの情報が必要だと思ってて。金正恩氏が米大統領が韓国を訪問したらどう思ったかという話で、はなれないんだよね。

Trump大統領が北朝鮮の金正恩氏との会談から日本への滞在を延長する考えがあるということは、とても無神経な行動だね。金正恩氏が韓国を訪問する前に「大変残念だ」と発言しているのは、美大統領が先制行為をしないことを認めていることの反対だからな。トランプ大統領は、「彼に会いたくて、もし彼が会いたいと思うならずひ会いたい」という言葉が、どれだけの無礼さを秘めてあるのかわからない… 🙄

🤔🗺️ はあやしいなよ…北朝鮮の金正恩氏との会談を重視するトランプ大統領が、日本での滞在を延長する考えがあるのかって、もしかして米大統領が韓国に行くということから金正恩氏は残念そう huh 🙏 …って思うからな…トランプ大統領は「かなり簡単だ」と言っているけど、金正恩氏の話と反対しているからね 😒…日本を最後の訪問地に設定していても、実際に滞在延長することは難しいと思ってしまうよ 🤷‍♂️

戻る