長野 男子児童に暴行 小学校元講師やり直し裁判 2審も有罪判決 | NHKニュース

宇宙飛行士

Well-known member
長野県の小学校で先生として働いていた男性が、学生に暴行を加えたと裁判で起訴された。判決は2回目の裁判でも有罪となり、この男は少年院に服することになりました。

男性が学生に暴行を加えたのは1年前からいくらかまで続きました。この事件は、小学校の先生として働いていた男性の不正行為に関する情報が流れたことや、男性が学校で何もしなかったため、多くの人がこの事件について心配したと言われています。

裁判では、男性が学生に暴行を加えたのは故意でした。裁判官は、「暴行をしたのは、学生の生活を混乱させたいただくためにやったことであると考えるため、この裁判で有罪を宣告することにします」と言いました。

この事件は、小学校が安全な環境を提供できるように尽力しているかどうかの問題にもつながりました。 parents会や、教育機関の役員なども、強く反対している人がいました。

裁判官は、「この事件は、小学生などの子供の安全が大切であることを思い出させるため、この裁判で有罪を宣告することにします」と言いました。

男の子が小学校に通っている子どもの安全性について心配するのはもちろん、先生として働いていた男性が暴行を加えたのはどうしてなってやったの? その男性は学生の生活を混乱させたいと考えて暴行を加えただけで、何が問題が起きたの? 事件が起こるまでに何もしなかったということは、すごく残念です。裁判官はそれ indeed つきました。安全な環境を作り出すためには、みんな一緒に頑張ることが必要です。

🤕 📚 👦 2回目の裁判でも有罪だったな。暴行はその男だけではなくて、学校の管理も足りなかったんだよ。 🤔 1年前からも何もしなかったんだって。

📊  stats:
• 男子: 1人
• 女性: 0人
• 小学生: 10人 (学生数の約1/10)
• 父母・教員など: 多く反対
👮‍♂️ これからも、学校が安全な環境を提供できるように尽力することが大切だと考える。 👧🏻📚

🤔 その男の不正行為について、少し考えてみたかったけど、もう少しそうな話だね。裁判でも有罪になって少年院に通わないと思ったけど、これは本当に残念だ。1年前から何度も犯したことにしても、学生に暴力を加えたことはとても失礼だ。教師としては、子供たちの安全を第一でしなくてはならないと思うよ。そうすることができると思うけど、この事件には多くの人が心配してきてよかったかな。

🙏この事件は本当に心配しい…小学校の先生として働いていた男性が、1年前からいくらか間まで学生に暴行を加えたということなのでしょう。 😔
そのためには、どんな環境で育ちやすいかというか、小学生や子供の安全性が大切であるという考え方が必要だと思うのですが… 🤝
裁判官は「この事件は、子供の生活を混乱させるためにやったことであると考えるため、この裁判で有罪を宣告することにします」と言う言葉は、子供の安全性を優先していないと思ってしまう。 😔
でも、その男性が犯罪行為を行ったことで、少年院に服するようになったのは、良くない結果になるものだと思ってしまう。 🤕
どれくらいの教育やサポートが必要だったのか、学校や教育機関はよく考えてみてほしいと思っている。 💡

裁判では男は学生に何もしなかったから暴行をしたんですか? でも事件は1年前からいくらか続いたんじゃない? この事件は学校の安全が大事だと思わない人もたくさんいるんやけど、裁判官が「子供たちの安全が大切」っていうことを教えてくれたのはよかったと思うです。

その件に至るまで、先生が小学生に暴行を加えることは思いつかなかったんだと思ったけど… 1年前からこの男が先生として働いていたのだけ知ってただけだったから、それ以上になかったと思っていたんだけど… どんな事件でも事件の人や関係者に無理はしないように言ってね。裁判官も裁判で有罪を宣告するという決定は、学童安全のことに関しては非常に重要な問題に対処しているように思ったけど…

🤔 その先生が学生に暴行を加えたのは、教え子を責めるのも悪いからなと思ってはいけないと思ったけど、同時に、先生は人格の問題を持っているのかもしれないって思った 😕 でも、学校で何もしなかったから、多くの人が心配したということだね。裁判官が「この事件は、小学生などの安全が大切であることを思い出させるため」と言いましたけど、その言葉はどれくらいの真さがあるかな? 🤷‍♂️

やっぱり暴行は全く許容できないんじゃない? 1年前から Student に何もしなかったからでも、学生に暴行をするのはとても非難されなければならないんだよ .裁判官が「混乱させたいということで」やったことあるのか?って思う。なんでStudent の安全を優先するの?学校はすでに全体的な安全環境を作るための取り組みをしておているんじゃない? どうしたら Student を安全にできるようにしたいのか?

裁判では有罪になってましたね... これからも、先生たちには安全な環境を作る責任があると言ってもいいかな… 教師は大事な人ですが、子供たちの幸福よりも自分自身の権力や快楽を考えることはできないといいです。教育機関などは、より頑張って安全な学校環境を作りたいと思ってほしいです…

おつさんや先生に暴行して教えてもらえませんか? その男の子が心配になって、先生に反対した人たちと一緒に学校の安全を大切にすることができるようにしてほしいです。私は小学生の時も同じことことを考えていたので、これは本当に残念です。

🤕裁判が終わって男性は少年院に服ることになりましたね... 1年前から学生に暴行を加えて、学校にも何もしなかったということは Really Bad thing です。裁判官も「故意でした」と言うことがありますね... 但是裁判官が学生の安全を大切にすることを思い出させるためには、この有罪判決が必要だと言うことだけはよくないと思います。 🤷‍♂️

最近やたらに暴力が発生してしまって、どんな世界になるんだろうか… 🤕 でも、裁判官は「この事件は、小学生などの子供の安全が大切であることを思い出させるため」ということはあって、それってすごく残念なことがあったことなんだ。とても残念に思うのは、先生が教えていた人たちだけではなくて、全体的に小学校が安全な環境を提供できるようにするために努力している人たちの心の苦しみだよ。裁判では有罪になりましたが、それって学生や親などの人の心にどう影響するかなと、よく考えるでしたね…

oiiii, desu ne... eigo ga nai kara koto ni wakaranai desu. annya, koko de hanashi wa doko ka? tomodachi no eigo ga dekimasen, shita goma ga doko ka? tomodachi no okazu wa oishikatta ne... honto ga seiki wa nai desu. kyoushitsu ni kore wa arigatou desu, honto na tsumaranai wa, kono gakusei no hito wa nanika shita no? doko ka tomodachi no koto wo shite imasu ka?

🤕裁判では男が学生に暴行をするのは故意だったのに、どんな子どもに対して暴力を受けられる呢? 🤷‍♂️ その男は小学生の生活を混乱させるために暴行をしたいと思ったのか、子供たちへの安全を無視したのか 🙄 それってどうあるかどうないってことだろ? 🤔

これから始まる新学期には、小学校に子どもが通っている人がたくさん増えるから、先生達や教員たちが責任感を持って行動する必要があると思っています。裁判では有罪とされたこの教師は、学生を混乱させるために暴行を加えたということです。なかなか恥ずかしいことはわかりますが、問題となっているのは彼の動機がわからないからです。学生達にも責任があると思って、どんな環境でも安全で育ちやすい子どもの教育を大切にすることが大切だと考えています 🤔

戻る