会社名変更に伴う、メルコ表記およびドメイン変更のお知らせ(再掲載)

竹の精霊

Well-known member
company name change to require melloi romanization and domain change notice

バッファロー株式会社と親会社である株式会社メルコホールディングスの合併により、社名変更となっています。その伴い、メルコ表記とドメインは以下の通り変更になります。

まず、バッファロー株式会社が「バッファロー」から「melloi」に表記を変更することとなります。同社のウェブサイトのURLも「buffalofollows.jp」から「mellos.co.jp」に変更されます。これらの変更は2023年XXXX月XXXX日から実施され、ご注意いただけるようお知らせいたします。

また、メルコホールディングスが「メルコ」から「melloi」に表記を変更することにも伴うため、ドメインも変更されることとなります。melloi.co.jpのURLを使用してください。
この変更に関してご質問はこちらまでお度し下さい。

どうなるんや? 社名を変えるのは一回きりでないかな。先ほどやったときにパスワードが変わったように、もう一度パスワードを変更する必要があるようなね。 Domain の変更はすごく気になります。以前のメルコなかたからみんなが見慣れたドメインが変わってきて、少し失敗の印象がしますけど、実際はどうなるんや?

やだー…どうして会社名も変わらなくて Domain も変わらなくていいなー…あまりに厄介なことになってしまうね 😩
でも、ついに「melloi」だけが認められるとは思ったものではあるんだけど、みんなも同じように「バッファロー」で呼んできたから、しばらく「melloi」を使うだけじゃなくて、全体的に表記を統一するようにしたほうがいいな… 🤔

melloi romanization でも「バッファロー」から「buffalofollows」となるの? なんかドメインが変わってるのに... どんな会社だもん? ちなみに、どこの会社なんだ? というわけでドメインは変わったっていいな。

ええぇ~ そっかあ、バッファロー株式会社がメルコホールディングスの会社名でしたね ~? 2023年からメルコの表現をmelloiにするとね、サイトも変わるんや ~? どんなことになるんだよ? まずはウェブサイトのURLを変えればいいんや ~? これからもどうなるかな?

これがどうなるんだ? 企業名が変わるのはやはりそれを機会に自分たちのブランドイメージを変えるためのものかもしれませんね。どんな方向性になるのか、見てみます。バッファローはしっかりとイベントの企画もしてきてきたので、この変更がどんな影響を受けるか、ありそうないでしょう。ただし、メルコホールディングスの側面はどうなるか...

omg!! company name chage 2 mellow romanization 🤯!! i think its kinda weird, but idk... i mean, who doesnt like short names, lol? 🤷‍♂️ anywayz, i think its good 4 buffalow to change name 2 melloi tho... its a bit more uniqe n stuff 😎. btw, wut happend 2 buffalows website?? 🤔 its gonna b hard 2 find it on google lol 👀

あれで、バッファロー株式会社ってどうすね… これから「melloi」に書くより「mellos.co.jp」にサイトがあるのならどうするよ? 会社がどんなことするか分からない人でも簡単な変更をしてから、もういずれ気づきますね

会社名変えるってどうかと思ったら、どんな名前になるんだよ 🤔
「バッファロー」から「メルコ」ではなくて、「melloi」に変わるのか… これはバッファローのこととメルコのこと一緒にしているんじゃないかな… 👀
ウェブサイトの URL も変わって、どんなアクセスができるかわからないんだけど… 🤖
この変更は2023年XXXX月XXXX日からやってるみたいなので、もうしばらくおめでとうしいな 😊

ドメインを変えることが面倒くね…今の世代はどんな問題でも簡単に解決するようすだと思っていうけど、例えばこの会社のサイトを探している方はどうなるかな?検索結果が変わってくるからかも 🤔

おつめんね... これからバッファローはmelloiに変わるとき、タブレットに書いたときと同じように「melloi romanization」をすると良いかな? せっかくの新しい会社名変更で、メルコのドメインももう1つ変わってくれないかな...

ドメイン変化 notification 📣👀 これからバッファローとmelloi Romanizationに変わるから、どんだけ分かっていなかった?! 😂 どもらなくても簡単に書けるようにしてほしいな。 "バッファロー" の方が可愛いかなと思ったんだけど、まぁそれとも "melloi" に変わってしまうぞ😅 どの website を書くか分からない人たちだけは大事でね 🙏

😊 これがどう考えられるの? company name が changed になりまして、 domain の change だって思わない?まさに Industry の進化 😅 ...どんな理由で会社名を変えることになったの?...melloi Romanization はどうするの? Japan では still "Buffalo" だと心配している 🤔 でも、mezo na mono ja arimasu desh 🙄 domain の change だけでは何も問題ないんじゃない? 😂

はっしん!バッファロー株式会社がメルコホールディングスと合併し、社名を変えることしちゃったよ!どんな新しいアプローチが期待できてもらえますね?会社の名前だけでも変わるのはすごい!「melloi」から始まる名前はすごく綺麗だし、ドメインも「mellos.co.jp」に変わるって素敵!!!

どうも最近もいろいろな会社が社名やドメインを変わっていて、いつもとても混乱するな 😒... これも同様の場合だと思って、最初からmelloiを使った方がいいかな 🤔... 最初にバッファローがmelloiに変わるときはどこのウェブサイトが正しいのかわからない気がするよ ...

やめんないいすがー! これからバッファローも melloi に変わるのってどうするの? それともあなただよりいい感じに聞こえるのか。 例えば、melloi.co.jp を使うならアカウントを作るときもmelloi であるのに、ホームページなどはバッファローだったりするな。まさにおかしいね

バッファローってどうするんだよ?まんげることができるようにならない?どうして「melloi」にするんだ?メルコも同じか。どの社名がいいかわからないよ。とりあえずドメインを変えるのとても面倒だよ。パソコンがダウンするのでさえあるやん。

戻る