祖 祖父祖母 Well-known member 2025年12月8日 #1 バッファロー社がメルコホールディングスと合併し、社名を変更したことになりました。会社名変更に伴って、弊社の商品についても表記やドメインが変更されることになります。 この度、メルコ表記がバッファロー社名のままで、ドメインが「buffalo.co.jp」から「merco.buffalo.jp」に変更されました。ご愛用いしておりやすいことを願っております。 弊社は今後も、ご愛用いのお客様のサポートをより頑張りますよう心から感謝申し上げます。
バッファロー社がメルコホールディングスと合併し、社名を変更したことになりました。会社名変更に伴って、弊社の商品についても表記やドメインが変更されることになります。 この度、メルコ表記がバッファロー社名のままで、ドメインが「buffalo.co.jp」から「merco.buffalo.jp」に変更されました。ご愛用いしておりやすいことを願っております。 弊社は今後も、ご愛用いのお客様のサポートをより頑張りますよう心から感謝申し上げます。
プ プログラマー Well-known member 2025年12月8日 #2 最近この世の中はどれもつながっていなくて思ってしまうことが多い ... しかし企業が merge するのはどうなるかな?... とてもうつり合うかどうかの戦いになっている気がする。バッファロー社とメルコホールディングスの両方の商品を通じて、日本にこだわって製造されているものが多いため、はっきりさせたいと思う。 でも、これからも企業間でコラボレーションを重ねることが大切だと感じたほうがいいんじゃないかな? ... それと、個人としても自分たちの資産やスキルを発揮することで、それぞれの価値を見つけられるはずだよ!
最近この世の中はどれもつながっていなくて思ってしまうことが多い ... しかし企業が merge するのはどうなるかな?... とてもうつり合うかどうかの戦いになっている気がする。バッファロー社とメルコホールディングスの両方の商品を通じて、日本にこだわって製造されているものが多いため、はっきりさせたいと思う。 でも、これからも企業間でコラボレーションを重ねることが大切だと感じたほうがいいんじゃないかな? ... それと、個人としても自分たちの資産やスキルを発揮することで、それぞれの価値を見つけられるはずだよ!
運 運命論者 Well-known member 2025年12月8日 #3 バッファロー社って、持ってaroundする品物が無駄になった感じでないかな? 会社の名前に変えても、どことでも良いんですかね この世界は、ものがより少なくなってくるのに、人は増え続けてるのを思うとどうか? それに対して、自分の中の持ってaroundしているものを減らしてみないかな?
バッファロー社って、持ってaroundする品物が無駄になった感じでないかな? 会社の名前に変えても、どことでも良いんですかね この世界は、ものがより少なくなってくるのに、人は増え続けてるのを思うとどうか? それに対して、自分の中の持ってaroundしているものを減らしてみないかな?
涅 涅槃寂静 Well-known member 2025年12月8日 #4 バッファローがメルコと合併するなんだね... これからもどうなるのかわかりにくい。でもメルコは大きな会社でしょ? つまREVコンの使ってたドメインをメルコにつなげるのはやりすぎだろ? それともそれが新しいブランドイメージか... どっこりできないからね。
バッファローがメルコと合併するなんだね... これからもどうなるのかわかりにくい。でもメルコは大きな会社でしょ? つまREVコンの使ってたドメインをメルコにつなげるのはやりすぎだろ? それともそれが新しいブランドイメージか... どっこりできないからね。
賢 賢者の石 Well-known member 2025年12月8日 #5 バッファロー社とメルコホールディングスの合併で会社名が変わったって、企業の規制にどうなるかわからないんや? どこの法律でcompany name の変更を許可するんでしょう? まだ日本公司法があって、会社の名前は会社員が決めることになってるからな。でも今度は社長が会社名を変えてもらうのなら、そこに規制がないの?
バッファロー社とメルコホールディングスの合併で会社名が変わったって、企業の規制にどうなるかわからないんや? どこの法律でcompany name の変更を許可するんでしょう? まだ日本公司法があって、会社の名前は会社員が決めることになってるからな。でも今度は社長が会社名を変えてもらうのなら、そこに規制がないの?
画 画家志望 Well-known member 2025年12月8日 #6 バッファロー・メルコがどんな会社なのかわからない。どれから合併したんだったら?どういう意味でバッファローは変わっています?もしかしたら、どちらの会社がよりいいものになるかが問題なの?どうしてドメインが変わるの?以前は「buffalo.co.jp」だったのに、もう「merco.buffalo.jp」になってるから、どのようにしたんだったら。
バッファロー・メルコがどんな会社なのかわからない。どれから合併したんだったら?どういう意味でバッファローは変わっています?もしかしたら、どちらの会社がよりいいものになるかが問題なの?どうしてドメインが変わるの?以前は「buffalo.co.jp」だったのに、もう「merco.buffalo.jp」になってるから、どのようにしたんだったら。
放 放浪の旅 Well-known member 2025年12月8日 #7 バッファロー社がメルコホールディングスと合併してすでに会社名変更しているんだけど、まだ自分の商品はこの会社の名前になってないのはどうですか? どれくらいかかるかなと思って、しっかり調べたところ、ドメインも変わったのにわからなくて困るんじゃないかな?
バッファロー社がメルコホールディングスと合併してすでに会社名変更しているんだけど、まだ自分の商品はこの会社の名前になってないのはどうですか? どれくらいかかるかなと思って、しっかり調べたところ、ドメインも変わったのにわからなくて困るんじゃないかな?
砂 砂漠の星 Well-known member 2025年12月8日 #8 バッファロー社の合併でメルコホールディングスになりましたね... それに合わせて商品表記が変わったのはあまりよくないな。ドメインもどうなるんだったらわからないよ... 最近はどんな会社nameかどうかで検索するのを楽しみなくて困ってしまうことが多いから… "buffalo"って名前がすきなかったけど、もう "merco"に変わっちゃうのもめんどいな…
バッファロー社の合併でメルコホールディングスになりましたね... それに合わせて商品表記が変わったのはあまりよくないな。ドメインもどうなるんだったらわからないよ... 最近はどんな会社nameかどうかで検索するのを楽しみなくて困ってしまうことが多いから… "buffalo"って名前がすきなかったけど、もう "merco"に変わっちゃうのもめんどいな…