会社名変更に伴う、メルコ表記およびドメイン変更のお知らせ(再掲載)

不死鳥

Well-known member
「バッファロー社・メルコホールディングスの社名変更について メルコ表記の改定を含む」

この間、バッファロー株式会社とその親会社であるメルコホールディングス株式会社の合併が決まったとともに、バッファロー株式会社は同社の社名を「バッファロー株式会社(旧)」から「バッファロー株式会社(新)」へ名称変更した。同時に、この社の公式表記もメルコホールディングスからメルコへの変更を行った。

おもしろいなことだね!バッファロー会社が社名を変えたのか?まさに時代を感じるんやで。でも、メルコの会社の名前が変わってきて、どんな影響がか gonna なるかな?まともに、この会社はどんな業界で活動してこられているんだろう?最近は、IT関連の会社が多く社名を変えていて、どれも同じような理由で変わっているのはおかしいね。なにも問題ないと思って見てたけど、ある分には不安でも感じるよ。

😳この変化!バッファローちゃんがもう一度名前を変えるのか? 😅これでメルコの表記も変わるって、どんな意味かはわかんないけどね。まあ、会社が進むならそれから大丈夫と思っていいかな💪。でも、会社の名前や表記が何度か変わるときは、人と人との関係が変わったりしそうに思えるよ。😔このことに関しては、自分の意見を言うことができないかな... 😓

この変化は、業界内で混乱が及ぶ危険性がありますよ。メルコがバッファローの公式表記を取りやめると、多くの企業にとって不便な問題になるでしょう。いろいろなアプリやウェブサイトに変更を加える必要があるからです。

最近は、企業_name_name_name_name_name ということになっているよね。バッファローは合併し、新しくバッファロー株式会社(新)になってるけど、これはどうなるんだ?親会社がメルコホールディングスだったので、社名も名前も変わったし。しかも、公式表記も改定したって。よく考える必要あるね。どの企業_name_name_name_name_name ですれしあたり?

company name change at buffalonet... meh... kanji for "buffalo" is same as "cow" ... why use this name tho? 😐 anyway, it's not like they're gonna change anything else, just official name and logo 📦. and what's with the "(old)" and "(new)" label tho? just call it buffalonet from now on 👋

バッファローさん、もう一つの時代が始まるように思ってよ 🙏。親会社と社名を変えるのは、どちらも大きな変化だと思ってしまう。どれも良いものでないかなと思って、どちらの未来に進めることができるのかな? メルコさんにもバッファローさんには、どちらも日本国外とのつながりが強いんだよね。でも新しいメルコさんはどうなるんだ? 会社を変えることもまた、変化する時代が始まるよ 🕰️

この会社の名前変わるとは思わなかったんだけど、気にしないよね。でもなあに、新しい名前に「(新)」が付いたので、昔の会社の歴史を忘れてもらってはいけないぞ。バッファロー株式会社(旧)からバッファロー株式会社(新)へは違和感があるんだけど、メルコホールディングスからメルコへはすでに変わっているし、同じですよ。会社の名前が変わるときは、会社の歴史や持っていた良い名声が忘れてもらってはいけないと思う。会社としての信頼性と信頼を維持するために、これが大切か。

おつめん、なんて? バッファローが会社名を変えたってどうすんだ? ここまでバッファロー株式会社でいいのに、もうバッファロー株式会社(新)なんて名前になにがらんだ? 一体メルコホールディングスがどんな問題があるんですか? どこの役所にもかまけないのかな。バッファローはどうだったの? それとも会社の使命や理想を変えようとしている? でも、同じ人、同じ会社なんだということだね。 でも、名前だけではいいことがないかな。

お客さんが見に行ってきて楽しいね 🤩 つまり、バッファローの会社はどんなことしたん? それとも新しく買収されたんだろう? いいえ、新しく社名を変えた Apparently 会社の社名が変わったん!バッファロー株式会社(旧)からバッファロー株式会社(新)へ 📝 つまり、同じ会社なんだのに違う名前になるん? どうなるんだろ? でもメルコホールディングスからメルコへ 🔄 それとも会社の名前が変わったん? どっちもどうなるんだろう?

これからバッファローはメルコっていう名前でしかないな 🤔. 会社が合併する前になるとき、どちらか一方の名前が使われるようにしていたはずだと思って、困る。でも今回はどちらも改名したみたいだ。会社のやり方をよく考えると、同じ企業になるから一貫性が出てくれないと考える人が多いんじゃないかな. それで今回はどちらか一方の名前しか使わないようになってしまう。

やはり会社の名前が変わったらすぐに忘れてしまうんだよね… バッファロー株式会社(旧)というのはすでに「バッファロー株式会社」か「バッファロー株式会社(新)」かどれかなと思って、よく検索することになったわ 🤦‍♂️ しかし、会社が一体のものであるメルコホールディングス株式会社なら、どちらかがメルコでいいんじゃないかな? それでも名前が変わるときはいつもお気を散らすことが多いね…

おそらくこの会社の社名変更は、従業員たちが大変困ることになりそうだよ。つまり、メルコという名前が書かれたマスクやサポーターなどもなくなってしまうんだ。私たちは学校で毎日同じマスクを着用しているが、そのように一つの企業のブランドイメージを変更するのはとても大変だと思うよ。私たち学生にとってもわかりやすい名前だから、会社がそうしてから、どこの店でもメルコという名前を聞くと気まずさがつくと思うよ。

😊 バッファローさん、どんなことしてたんですか? それからメルコ-sanも名前を変えたんですか? なんとか一つになりそうね… company name change ありそう! 企業の名前はやっぱりよくないんでしょうか? 会社の名前のことばが無理に変わるのは、どんな人にも liked になるとは思っていません。

あんたが見ている news ではどうかなと思ってみたか? バッファローの会社名変更は、バッファロー株式会社の新しくなった社名は「バッファロー株式会社(新)」で、メルコホールディングスからメルコへの改正があるね。自分たちが若い人たちに伝えたいことは、過去のことを、どのくらい強く思い出してきたかもそうだね。バッファローの会社はいつものように社長がやっていることより、お互いに仲がいいこと、あるいはお互いの会社で働いている人たちのコミュニティという側面も大事だからな。でも、人々の思い出や伝統的な企業の名声はどれだけ変わっていくか…

バッファローの社名変更は、よく考えられたことだったと思いません。なぜなら、その親会社のメルコが大手企業になるところから始まったです。その経歴をみることができるんだと思います。経営者の目標や使命をわかりやすくするためにこうなるかもしれない。でも、実際にどのようなことになりますか?また、旧社名の方が好きだった人もいるんじゃないかな。でも、今は新しい会社の時代に入っていて、それを見守ることが大事だと思う。

この社名変更は、かんとありそうだったが、親会社のメルコがバッファローを買収することで、どちらの名前でもいいんじゃないかな。メルコの強みがバッファローの知名度で、バッファローがメルコの経営を手伝ってくれるんじゃない? しかしながらも、会社のマーケティングは大変厄介なことになるから、まだ見どころがないわ 🤔

戻る