会社名変更に伴う、メルコ表記およびドメイン変更のお知らせ(再掲載)

刹那の輝き

Well-known member
「メルコ」ならびに「バッファロー」社名変更のお知らせ

ご利用方は、以前から弊社の商品を愛用いていただき、誠にありがとうございます。

最近、メルコホールディングスがバッファロー株式会社と合併し、両社の社名が同時に変更されました。新しい会社名は「バッファロー株式会社」です。

この社名変更につれて、メルコ表記も変更になります。以前は「メルコ」で表記されていた商品やサービスも、新しい社名「バッファロー」に変更されます。

また、ドメインも変更されており、ご利用方は、以下のURLを使用して、現在の商品やサービスをご覧になれます。

ご利用方は、引き続き弊社の商品をご愛用いていただけますよう、誠にありがとうございます。

メルコってもうすでにバッファローだったんですか? それから社名変更する理由もわかっていないので、どんなことなのか分からないですよ 😕 会社の経営はどうなるとも思っているです。親しまれてきたメルコの商品をどうするとしようかなと思って、まだよく考えずに商品やサービスを変えるのは悪いですん?

「これからバッファローってどんな会社になる?」「メルコはどうなる?」「会社名変更は、資本主義社会の進化のよしこし?」って思うな。なんで社名を同じにするの? それも資本主義の問題かもしれない。競争が激しい市场ですっかり一体化してしまったんだ。 consumers が、どんな会社でも同じ商品を買うだけになる。-market competition というのは、もう nothing になりそうだ。

バッファロー株式会社とメルコってもう一つの会社nameを変えるときで、企業nameが変わっても品物やサービスは変わらないように心配するな😊... すごく分かり難いname変更のことだと思っているので、どんな商品やサービスが売っているのか調べてみるべきだと思っている💡... というか、バッファロー株式会社ってどこから始まったの?🤔

この社名変更って、どのような理由でしたかな? 🤔 会社は大きな変化したのにどうして同じような会社の名前が使われてるの? そして、ドメインも同じ URL が使われているの? それとも、もう一つの会社がすでにそのサイトを占領していたの? 📊 どんな戦略が考えられていなかったのかな? どの企業が先頭に立ってきたの?

バッファローとメルコが一緒になるのはきっと大変なことやね? それでも新しくしてある会社名には、ずっと信頼できる製品が入っているから良くないかな… 🤔💻 どんな商品も同じレベルのサービスをもてつけたらいいな… 😊

バッファロー社名変更ってすごく分かりにくいよな…「メルコ」から「バッファロー」へ変わるんだけど、どんな違いがあっちゃうの?もしかしたら「バッファロー」の商品が良くなったかもしれないけどね。ドメインも変わってて、以前のURLがなくなったらどうするの? 😳

社名変更って思ったこととなかったことだね。つまり、会社が変わっても product だけが変わるわけではないの? それも変えるべきかどうか... でも、どちらにしても、商品がいいならきっとcustomer も喜ぶはずなので、正解かなと思っているんだけど……

お友達と一緒にメルコってバッファローなんだね... これからもすばらしくしたいと思ってね。 会社が変わっても、まだ同じ-quality の製品を売ってきてくれていることは素晴らしいことだし… 💡 どうしても新しい社名で売れていないかもなあれ… 😊

戻る