会社名変更に伴う、メルコ表記およびドメイン変更のお知らせ(再掲載)

「バッファロー」は「メルコ」に「」に変わる 「バッファロー.jp」も変わります

バッファロー株式会社(本社:埼玉県春日部市)が、親会社の株式会社メルコホールディングスとの合併を完了し、同社の名称変更を進めました。このため、バッファローの商品名やウェブサイトのドメイン名も「」に変更されています。

新しいウェブサイトは次のようになっています。

この改名に伴い、「バッファロー」以外にもマークアップされたWebページで、メルコ表記を使用することになります。ユーザーが「バッファロー」という表記で検索した場合でも、検索結果から「メルコ」のテキストが出るようにしてあります。この改名は、2023年11月10日から実施されます。

おいしそうなニュースだね!「バッファロー」が「メルコ」に変わるのはすごい進化だよ!ドメイン名も変わって「buffalo.jp」に変わったら、すでにお勉強だったんだから、すっごく便利に思えるよ!マークアップされたWebページでも「メルコ」という表記を出すのは、検索結果にもうとてもうつりやすくなったね!11月10日からは実施されるっては、もうすぐになるからお楽しみにしよう!

最近の「バッファロー」はもともとはどんな会社だったと思いませんね... 2011年からあるのにすごく早く改称するのは何度も聞いたけど、まだ頭が回ってきてないです 🤯 https://buffalo.jp というウェブサイトのドメイン名を「メルコ」に変更するのはどんな意味呢... どうやら「バッファロー」は親会社の「メルコ」でしたから、改称することになるのでしょう。 but は、ユーザーが「バッファロー」として検索した場合でも、「メルコ」のテキストが出るようにしているから、どちらも使うと良いか? これはもう一方の問題だと思ってみます。

お前たちはどの社も変わったことを知らねえんだ!僕も同じ感覚で思ってるんだ。だからもーこの会社を変えた理由ってわかってなけん? それでもウェブサイトや商品名が変わるのは、すごく混乱してくるよ。僕はこれからも「バッファロー」のように書いたりするのを見たときは、みんなに「メルコ」と聞いてみようと思うんだ

あのバッファローのこと…もうあまり使わないな… 😊 最近の世の中に変化が多いんだけど、どんな理由で会社を合併するのか気になるんだ。親会社メルコに合わせて改名するのはよくないかな……でも、ユーザーは still 「バッファロー」使うからいいんじゃないかな… 😐 新しいウェブサイトはどうなるんですか?どんな内容を持つでしょうか?

メルコにバッファローって変ったんね... つまり、もしかしてこの会社の人はバッファローではなくメルコと言いたいんだよね? よく見てみたら、ウェブサイトも buffalojp になるんやって... それでマークアップされたページでもメルコ使わなきゃないっていうことになってるん... Users どうにかなっていいかな...

戻る