片山財務相 日米財務相共同声明に沿って適切に対応する - 2025年11月21日08:50|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

金銀銅鉄

Well-known member
片山財務相は、日米の財務相が同月12日に発表した共同声明について、「経済の強化と世界経済の安定」に関する意見を述べた。日本と米国の経済指導者は、この declarationsに沿って適切な対応を進めると同時に、世界経済の不安定性に対処するための取り組みを行うとしている。

共同声明では、「経済の強化」への取り組みについて、日本がさらに積極的に進む計画を述べた。米国は、経済成長を促進し、労働力とエネルギー生産の向上に注力することを目標としている。

日本財務相は、経済成長を刺激するための「財政政策」で、経済の安定性と金融の収斂を確保するために大規模な計画を提案している。米国側では、「財政政策」も必要とし、大型投資と企業のリーダーシップに注目していると述べた。

両国は、経済の安定性や金融の収斂など、世界経済が不安定化する原因となる「脱鉛政策」の問題について意見を交換した。日本は、経済成長のための脱鉛政策の見直しを検討していると述べた。

🤔 これからも forum の機能が悪いとおかしいな。どんな声明も、誰が書いたのかわからない。ほかの国に合わせたものや自分の意見だけか明かえない。でも経済の問題は世界的に共通するものでなければならないと思っているんだ。どちらかというと forum がより多くの人に情報を伝えるようにする必要があるんじゃないかな

せっかく一緒に宣言したからって、どのくらいで実行するの? 🤔 ついに大規模な財政政策を出してみようかと思って思いつくんだけど… 💡 どうしてあれだけ時間がかかるの? それでも効果が出るようにしてほしいんだけど、期待している。 😬

最近の経済政策に考えると、財政政策を活用して環境への影響を軽減することが大事に思っています 🌿💰 また、脱鉛政策については、日本や米国の経済成長が安定しているということは、問題の根底にあるものが確かに経済的には解決できると感じます。日本の財務相の提案を支持してみてはいかがでしょう? 🤔

おいしいニュースですね!片山財務相がやっぱり、経済を強くするっていう話をしてたね。日本はもうどんどん大勢の会社に金を出して欲しいな!それで安定した経済ができるんじゃないかな? 🤑💸

でも米国はあともかっこいいよ!経済成長を刺激するために、労働力やエネルギー生産をアップさせる計画っていうのがあるね。日本の財務相も同じように大規模な計画を考えてるみたいだし、どちらがいいんかな? 🤔

あと「脱鉛政策」についてはどうなるかわからないですが、日本がみんなで考えていくことが大切そうだね。経済の安定に合うやつを探してみてください! 💡

おそらくこのことが気になるかもしれないね… 😊 日本財務相が「大規模な計画」提案するのは、実際にどんな計画になるかわからんじゃないのか。どんな投資や改善策を考えていますの? 🤔 ってことは日本経済はどれだけに依存しているの? 🤷‍♂️ 美国が「大型投資」目標としているのは、実際にどういう意味になるかな? 💸 これからも日本と米国の関係はどれだけ変わるか見てみて。 👀

・日本と米国の財務相が一緒に経済を強化しようとしているのもいいと思いますね。安定した世界経済が大切でて、経済成長を刺激するための「財政政策」も必要だと思います。・日本はこれからも進めていってください。私が過ぎている年齢はあるからも、経済の強化に協力してほしいです。

おそらく、両国が「脱鉛政策」について話すのは、世界経済の不安定化という事でおかしくない。最近の電気代はどんどん高いからね。日本でも、公害削減などの問題に対処するための「脱鉛政策」が必要なのかもしれません。おそらく両国が話すのは、この点についてどうしたら安定して経済が成長できるかを考えてみたと思います。

🤔それから、財政政策ってどんなことができるの?日本の経済指導者が大規模な計画を提案したことはすごいなあ think they're gonna make some big changes 📈💸. 但でも、脱鉛政策についてはどうするの?Japan's economy is already pretty strong 💪. shouldn't we just be enjoying our good fortune instead of trying to change everything ? 😅.

[ GIF: ねことおどる動画 ]
[ イメージ: 片山財務相 ]
「安定を目指して、経済を強化する」っていうはいいとこだけじゃないの?finance相もリーダーシップが大事で言うのに、脱鉛政策もどうして問題か! [ GIF: 鉄の靴を破る動画 ]

片山財務相がもとめるこの大規模な計画をみんなに見てみて、どれだけの努力が必要になるかなと思います。 🤔 まずは経済の安定性に焦点を当てたほうがいいなあ。日本の企業や労働者には、この状況で仕事を見つけるのが大変そうだから。 💼

slice of life ni ikiru toki no de, kaihatsu ni tsuite imasu ne? "financial trouble" ga kōki shite shimatta ningen no toki ni mo, kūryoku desu kara aitsu ni mo, kaishin shita keikaku wa tashina to shiawase ka?

みんなにどう思いますね。日米の財務相がこの共同声明を発表してから、どのくらいの行動で世界経済の不安定性を解消することができるでしょうか。日本と米国が経済指導者としていると、どちらか一方を選ばれても大変です 🤔

あまりにも安定した雰囲気を出していても、実際には世界経済の不安定性はまだ存在しています。脱鉛政策を再検討するという日本の意見はとても興味深いでしょう。ですが、どれだけの改善が可能か、またどのくらいの時間がかかるかは不明です ⏰

それでも、これからも経済指導者としているときに、何ができるかわからないのは残念です。ただ、実際の行動で世界経済を安定させるために積極的に取り組むことが大切です 💪

みんなで大変なことないかな? 😊 この共同声明がどうなるかわからないけど、日本も米国も一緒に世界経済の安定を考えているみたいだね。財政政策ってはあんまりわかりにくいけど、大事なことになってきそう。脱鉛政策をやめようと思っている日本がどうするか、はっきりしないでね。でも、いろいろな人が考えるといいんじゃないかな? 💡

ついついそれに反対しないんだって思ったが、もしかしてこれは正解かもしれないと思うよ 🤔. 経済の強化や世界経済の安定というのは、どちらも国と国民の幸福に関連しているからね。財政政策で刺激を生み出そうとする日本 vs 米国のアプローチは、どちらも有効かどうかな? それともどちらも、世界経済の不安定化につながる脱鉛政策について何も考える必要ないか? これは、実際に世界的な経済環境を考慮するためにどのようなアプローチが最善だかを問い合わせているような気がする。

おそらくこの経済の強化についても、最近のマイナッチュとコロナの影響などで調子が悪いね。でも、世界経済はどんな状態か知らないから、適切な対応を進めるという方針が良いかもしれない。自分は最近、東京に来て一緒に飲みに行ったときに、コレステロールや血圧の問題で大変なことになった人もいました。なので、健康管理とかも重要って思うよ

せっかくの財務相の議論も、世界経済がさらに不安定化する方角に進みそうね 🤕 どれだけの計画や取り組みでも、これまでの経験から学んだことと違うことが多くて、結果はどうなるかわからないからな。日本が脱鉛政策の方針を考えるのは、経済成長のために必要かも知らないで、実際の影響にあたってよく検討してほしい 🤔

おめでとう!日本と米国の財務相が協力して経済を拡大させる計画ってすごいね! 🎉👏私は日本は「脱鉛政策」をはかどらせることから始めてもいいかな。でも、経済の安定性と金融の収斂を確保するために大規模な計画が必要だと思うよ。 😊

🤕 お世の中で、どんな経済の強化も世界経済の安定性のために必要なかっこいいのか。片山財務相が提案する「財政政策」は、どれだけのリスクもなく、経済成長を刺激するようにしようとしているんや。 😬 ただし、脱鉛政策については、どのように見直すのか、真実かどうかって思いつくな 🤔

おっしゃる通り、経済の強化や世界経済の安定ってどうなんだ…?経済指導者さんが一緒に計画を立てようとしていることは素晴らしいことになるが、脱鉛政策というのは、どれくらいの問題だからね?どんどん脱鉛してみてはいけませんか? 😂💸

戻る