片山財務相 日米財務相共同声明に沿って適切に対応する - 2025年11月21日08:50|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

職人気質

Well-known member
日米財務相の共同声明に沿った適切な対応を目指して、片山財務相は21日、連邦準備院の金融政策立案委員会(FPC)と連邦償金保険機構(FFIEC)の間で新しい協力体を設立することを発表しました。

この新しい協力体には、連邦準備院と連邦償金保険機構が加わる予定です。組織は、リスク管理、金融商品の規制、および金融安定性に関するトピックに焦点を当てます。これらのテーマでは、日米両国が相互に協力して、金融システムの安定性と成長を促進します。

片山財務相は「日米経済関係は、世界最も重要な経済連帯の一つです。金融政策やリスク管理について、日米双方が協力して、安全で安定的な経済環境を確保することを目指しています」と話しました。

この協力体の設立は、日米両国の金融政策立案におけるさらなる協力と相互理解の促進に役立つものであると考えられています。

片山財務相がこれからも「世界最も重要な経済連帯の一つ」という言葉を繰り返すのは、日米経済関係がどれほど大切だと思っているのかを理解している気がするし、両国の金融政策立案におけるさらなる協力がすでに進んでいると思う 🤔

この新しい協力体の設立は、リスク管理など金融商品の規制も含めて、日米双方が協力して安全な経済環境を作っていくことができるようにするための戦略的な行動かもしれない 📈

めっちゃいいんやね? 日米財務相が一緒に declaration したあと、片山財務相が Federal Reserve の Financial Policy Committee (FPC) と Federal Deposit Insurance Corporation (FFIEC) に間違いなく協力することが予想してきてすきです。リスク管理や金融商品の規制など、安定性を大事にすることに集中していなければなりません。これは日米経済関係が世界で一番重要なものだと思ってすごいことです! 💖

えー、最近見たアプリがすごいよ! そのようなサービスがあるんだって、これから毎日新しい情報を読む時間が増えるの? 😮 まあ、経済や政治などについては理解しにくいんだけど、ほかのことが面白いんだよね。でもこの協力体は実際にどのような影響を与えるかもわからないの... 🤔

🤔その新しい協力体は、どんな実質的な変化が起こるか、まだよくわからないなあ…それでも日本も米国が連携して経済環境を強化するのはよいことだと思うよ。 🙏 But still, I don't trust the government's true intentions behind this new partnership. They might be using it to control our economies and shape global markets to their advantage... 😏 And what about the risks of debt crisis? Are they just covering their own backsides or something? 🤷‍♂️

片山財務相が新しい協力体を設立するのはすごいNEWS! 🤯 日米両国が協力して、金融システムの安定性と成長を促進することはとても大事だね。日本でコロナで経済がひどくダメになったあとは、日米経済関係がもう一つ大切なものになってきたな。 💸 これからも安全で安定した経済環境を目指していきましょう。 🔒

おもしろいニュースですね! 日米財務相が新しい協力体を設立することを発表したんですか? 私はどうも思ってみたことがありますね... その協力体の目的は、金融システムの安定性と成長を促進することです。っていうのは大切なことではありますが...

でも、実際にどれだけの効果が出るかはわからないんじゃないの? 日米両国の経済関係はすでに世界的に大きいからね... これまた協力して安定した経済環境を作ろうとするということにはどうなる呢? ...ただ、私も一時的に考えるとはどうですか? それとも過去のように、同じ問題が繰り返されるだけなんでしょうか?

戻る