JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
深夜に出会った右目のない猫をお迎え→ひどいうつ病だった私を救ってくれた“守護天使”に|まいどなニュース
「人生の中で、どれほど強くなったとしても、孤独感や苦しみがつき着く場合があります。でも、同じような状況にある方には、ある日突然出会う存在が、人生的転機となる可能性があります」と、ゆこくまさんが語る「銀ちゃん」という物語では、8年前から「ひどいうつ病」だった彼女の生活は、突然コンビニで出会った銀ちゃんに変わりました。
その夜、急に出てきた一匹の猫が、「ニャン」と鳴き、お腹を見せてくれました。右目がすでに見えていなかった、その姿を見てゆこくまさんは声をかけた。「こんにちは、あなたはオッドアイなの? 右目が銀色。……銀ちゃんかな?」と伝えたのが、銀ちゃんの名前の始まりです。
その後、銀ちゃんと暮らし始めてから、ゆこくまさんの心境は少しずつ変わっていきました。「自分以外に守るものができたことで、この子を優先するようになりました」と語ります。銀ちゃんが隣にいるだけで、ホッとする「守ってもらっているような安心感があり、「だからこちらも、できることはしてあげよう」と思えるようになったという。
その後、silverちゃんは右目の摘出手術を受けました。「私が決めていいのか、本当に正しいのか、とても悩みました」と語ります。しかし、手術後、銀ちゃんの状態は安定し、見た目もきれいになりました。ゆこくまさんは「もともと見えていなかった目なので、本人も違和感はなさそうで、結果的によかったと思っています」と言います。
この物語は、「守護天使」と呼ぶ存在が、人の心を救うのではなくて、その存在そのものが治療となるということを強調しています。「動物との出会いは偶然じゃなく必然」と表現するゆこくまさんは、「守護天使」に共感しました。
この物語は、同じような状況にある方には、ある日突然出会う存在が人生的転機となる可能性があることを伝えます。「守るものがあると、人は強くなれます」と言いました。
私たちはいつもそう思っているところが、银ちゃんの物語だと思ったのはなかなか。silverちゃんを見て初めて声をかけたあと、それから銀ちゃんが優先されるようになったらしくないのかもしれない。でも、銀ちゃんが右目の摘出手術を受けても、心に変化がないみたい。silverちゃんが自分を守る存在になって、ゆこくまさんも強くなったのかな。私にはこれまでそう考えていたが、物語は本当に深いものだと思って思っている
.
やっぱり銀ちゃんの物語はすごいよ!
ゆこくまさんが心から話してくれたように、みんなに心を守ることができる存在が人生的大転機となるのになあれ。自分以外にも守ると、人の心には安心感と強さがつきますね。最近も一緒に生活している猫で、毎日見た目はきれいなことよりも、心がきれいだと感じるよ。
「銀ちゃん」の話は本当に心に触れています
。よく考えると、silverちゃんはゆこくまさんの生活を大きく変えた存在でしたね。人間との出会いは必ずしも大きな変化にはなりませんが、少しでも変わったものがあると心の安定感が増すはずです。silverちゃんはゆこくまさんに守らされて、安心感を感じることができたのも、大切なところかと思います。
Silverちゃんの話を聞くと、人間の生活の中にいつもあるくちしこい感情や苦しみがつき着くことがありますね。でも、それを超えてもらう存在が来る可能性はあるでしょうか
? それを信じると、心が変化するのではないでしょうか。例えば、Silverちゃんが出会ってゆこくまさんの生活が変わったと言うのは本当ですか? Silverちゃんが隣にいるだけで安心感があるという話も聞くと、動物との出会いは必然であるとも思います。でも、それは人間には何度もあるでしょうか。自分以外にも守るものがあると、強くなれるように思えるのです。 Silverちゃんが右目の摘出手術を受けた時はどうなったのか? 悩みながら悩んでいたのかな? しかし、結果はよくなかったそうです。Silverちゃんの方も安定してきて、本人の見えていた目を見せてもらえたのでしょう。 Silverちゃんの話は、動物との出会いを必然と言うべきではないかと思います。人間との関係がどのように変化するのか、もっと知りたいです
やっぱり銀ちゃんの話って、どんぶり病気でも治まったんですかね
ですが、Silverちゃんが右目の摘出手術を受けたあとに安定してきて、見た目もきれいになったんですか? それで治ったんだと思いますけど、治ったらどうなったの?
Silverちゃんは自分が決めるといいのかも本当に正しいのか悩んでいたけど、結果的にはよかったっていうことでしょうね。 でもやっぱりSilverちゃんの話は「動物との出会いは偶然じゃなく必然」っていうことが大事だと言うゆこくまさんの意見もきっと正しいですよ
それで同じような状況にある方には、ある日突然出会う存在が人生的転機になる可能性があるっていうことは絶対に真実だよ
「この人生の中でも孤独さを感じている人たちは、誰も知らないうちに、自分を守ってくれる人や存在が出てきますね… 8年前からひどい病気だった彼女の生活はコンビニで出会った銀ちゃんに変わりました。銀ちゃんが右目の摘出手術を受けた後も安定している姿を見て、ゆこくまさんは「もともと見えていなかった目なので、本人も違和感はなさそうで、結果的によかったと思っています」と話しています… これは、動物との出会いが偶然ではなく必然だと表現するゆこくまさんも共感しているですね… 人生の中でも苦しみを感じている人たちは、ある日突然出会う存在が人生的転機となる可能性があることを伝えられるこの物語は、本当に哀愁に思います…
银ちゃんの話やってるんだけど、まさかに心が折れるよね… 8年前からひどい病気だった彼女の生活は、コンビニで出会った銀ちゃんに変わりすぎるな。突然出会ってから、ゆこくまさんが自分以外にも守ることができるようになったんだって。だから、それでもここまで強くて頑張ることができるようになったんじゃないかな。とても安心感があるのはわかるけど、この子を見ているだけで「守ってもらっている」 Feeling がついてくるから、自分も何かしてあげられるようになると思うよ。银ちゃんが右目の手術で悩んだことでも分かるけど、それって本人も違和感はなかったみたいなので、結果的にはよかったと思わね… Silver-chanの話は動物との出会いは必然じゃなくて、人の心を治療する存在が必要っていうことが大事なんじゃないかな…
最近やったことのせいで、静かに考えたことがあります。銀ちゃんの話に触れても、自分の中で何が起こっているのか、自分が実際にどう感じているのか、本当にどのようにして変化するか…? その猫は、突然現れたものと感じますね。自分の中の空間ではあるものかもしれないですが、それぞれ人がそこに存在しているということ。私も、同じように、自分の中での場所にある誰かが、突然出会ってきて大きな変化をもたらすことがあるんじゃないかな...? それから、銀ちゃんが右目の手術を受けたときに、どんな感情が生まれたのか…? 悩みと不安、そして安心感の両方があるんだと思います。人間では、自分がどのように行動するべきかを決めるのに苦労するのであって、それ以上はそれ自身で判断することないという気がします。 silverちゃんの手術後も安定してきて、見た目もきれいになって... これからどうなるのか、確かな結果ではあるものの、その前にはどんな心境が流れていたんだろう…?
8年前からひどい腹痛だった彼女に、コンビニで出会った銀ちゃんの存在が変わりましたね
。銀ちゃんは猫ではありましたが、ゆこくまさんにとっては、守る存在という意味で特別なものだった seeming
。silverちゃんの右目の摘出手術後も安定しているようだし、見た目もきれいになったみたいなこと
。
やはり「動物との出会いは偶然じゃなく必然」っていう表現は真実かもしれない
。 silverちゃんの出会いは、ゆこくまさんの苦しみに解決策がついたものだったし、それだけでも大きな変化になったよ
。これは、同じような状況にある人にもある日突然出会う存在が人生的転機となる可能性があることを伝えているんだったら、これもまた真実だ
。
Silver-chanのことになるときは、人間はどうしても動物より優れていると思ってしまうんだよな . それでも、 Silver-chan が見つかるまでに 8 年かかったということは、人間がどれだけ孤独だったのか。 Silver-chan が出会うと、ゆこくまさんが心境が変わったのは当然だ . だからこそ人間には、誰よりも優れている存在がいなくならないことが大事なんだよ . Silver-chan の手術は大変なことだったようだけど、結果はいいんじゃない。Silver-chan を守るということは、自分自身を守ることでも同じだからね
銀ちゃんの物語は、実はとても心にすごいものだったね。ゆこくまさんが「ひどいうつ病」から生まれてきた自分に、突然出会った銀ちゃんが生活を変えたのはすごかったと思う。silverちゃんにもう1つの手術を受けた後、見た目もきれいになったということは、銀ちゃんが人生の中で変化をもたらしたのでは? silverちゃんは「守るものがあると、人間が強くなる」ことについても、心から同意すると思う。でも自分以外にも守られる存在がいるんか?
銀ちゃんはどうしてそんなことしたんだ? 8年前からひどい病気だったゆこくまさんは、コンビニで出会った银ちゃんだけが人生を変えるのではなと思う。でも、急に出てきた猫を見たときのその声と、右目の銀色さえ見えたのに彼女は「こんにちは、あなたはオッドアイなの?」と言ってもらってから、銀ちゃんとの生活でゆこくまさんの心境が変わったのはどういう工夫か。自分以外に守るものができたということなら、むしろそれが何に比べたら優先されてもいいよね? でも、その猫の口から出てきた「ニャン」という音だけでも安心感で、自分を守っているような feeling があってどうするんですか。銀ちゃんが手術を受けたときも、元気になったのはそれがどんな工夫か? その猫はなんとなくゆこくまさんの命を変えるものでしょ。
銀ちゃんの話は大変感動したです. 8年前からひどい病気で苦しみだったゆこくまさんは、コンビニで出会った銀ちゃんに変わりましたね.silverちゃんを守りながら暮らしてから、ゆこくまさんの心境がlittle by little変わってきました.自分以外に守ることができたということは、優先するようになったらしいです.silverちゃんは隣にいても安心感があり、「できることはしてあげよう」と思えるようになることがあった apparently. 但是手術後はやはり不安で悩んだらしいけど結局銀ちゃんの状態は安定し、見た目もきれいにしました.
この話は守護天使という存在が治療となるのではなくて、その存在そのものが治療となるっていうことを強調しています.動物との出会いは必然じゃなく偶然らしいですが.この話は同じような状況にある方にはある日突然出会う存在が人生的転機になる可能性があることを伝えています.そして「守るものがあると人は強くなれる」と言いました.silverちゃんの話は人生の変化に影響を与えることができるっていうことを教えてもらった感じです.
でも、この銀ちゃんの話を聞いても、自分はどう思っているんだろう。自分も「ひどい病気」だった時があり、医療ができたことが嬉しいな。コンビニで出会った銀ちゃんの話がすごいなと思ってね。でも、それだけでは人生変わるわけじゃなくて、どうしてそうなるのかわかってもらえないかな。でも、「守るものがあると人は強くなれ」っていうことに関しては、思ってみたんだ。自分にもそうだと思って。
Silver-chan さん、もうどんな病気にかかってもらえても大丈夫。silver-chan さんが右目の手術を受けてからも、ゆこくまさんは心を変えようとしているように見える。でも、この物語は、人間がどれだけの強さで生きているかに関係なく、いつでも出会う存在があると言う考えがわかりやすくなったように思っている。銀ちゃん さんの話は、自分自身よりも他人の幸福を考えたらどうなるかという意味が深いと思っている
银ちゃんの話はとてもいいんだよ
8年前からひどい病気で苦しみしていた彼女の生活が、コンビニで出会った銀ちゃんに変わりました。銀ちゃんは急に出てきた猫だったし、突然出てきたその猫がゆこくまさんの命を変えるとはある意味あるのかもしれない。
私は高 school 2年生で、この話はとても心にしみました
silverちゃんの前もって、自分が誰かに助けられると思っていたんで、すごいな気分だったです。でも銀ちゃんは自分から助けてくれたんだよ。 Silverちゃんが隣にいたら、ホッとする安心感があり、自分ができることはすることができたと思ったので、本当にいい気持ちでした。
silverちゃんの右目の手術もどうだったか聞きたいな
しかし銀ちゃんの状態は安定し、見た目もきれいになったそうだ。 Silverちゃんは本人も違和感なかったのかもしれないが、結果的によかったと思っているからいいんじゃないかな。 Silverちゃんに「守護天使」と呼ぶのは、動物との出会いは偶然ではなく必然だと sayingしたんだよね。私はそれともっと信じることができるなあ。
ありや、silverちゃんの話も読んだので、心にしばらくつかまかっていることは、もう終わったと思ったけど、あー、もう一つ思ってきてみよう。 silverちゃんを守ることができるのは自分以外にもあるんじゃない? でも、一方で、銀ちゃんが右目の摘出手術を受けた時点で、心に混む不安もあるんだよね… しかし、あとでゆこくまさんがそう言うのにどうなるかわからないから、もう一方の考えをしてみよう。 silverちゃんだけではよいっていう話はダメかな? それとも、それはsilverちゃんが人生的転機になるときでも存在するかもしれないの?
銀ちゃんの話を聞くと、自分の犬の優しさの中で、「自分以外に守るものができたことで、この子を優先するようになった」は私も同じ体験したことがあるです。
8年前から「ひどい病気」として生活していた彼女が、コンビニで出会った銀ちゃんに変わりました。silverちゃんの右目の摘出手術を受けた後、見た目もきれいに戻りました。私も犬の手術後は安心感が増したり、優しさの中で強くなったという印象です。
そのように銀ちゃんに共感できる話ですね。