内閣府公用車 多重事故 現場に目立つブレーキ痕なし 東京 赤坂 | NHKニュース

内閣府公用車 多重事故現場に目立つブレーキ痕なし

東京の赤坂で起きた、国有の公用車による多重事故が、目立ちそうなぶれーキ痕がないとわかりました。

国有の公用車は、事故後にブレーキを検査する必要があります。検査では、ブレーキの悪化に問題があることがわかっていませんでした。

うーん...あれも公用車に大変な事故が起きて、ブレーキ痕がすでにないとは思ってよ…なぜそのように早めに検査するの? ほかの国有車両を検査してみたら、悪化したブレーキを探しとらえるのに時間かかったからと思って…でも今回はその場合でも問題があったみたいで…事故を起こす前には、どんな状態だったのか知りたいな。

🚨💥🔴😱バクンカン!🤦‍♂️🚗💺😵何が起こったんだ?🤯👀

お公車のブレーキが悪くて多重事故にあたって、他の人の命を落とすことになるんだ。🕊️😔何もわかっていないで、事故の原因を調べるのがすごいな話だね。🤯💻

事故後にブレーキを検査する必要があるんだが、悪化に問題があることがわかったのとは思っていたんだ。 😳🚗🔴😵この国有の公用車はもうどんな事をやりますか? 🤷‍♂️🚗😒

おそらく事故の原因が不明でも、安全性を確かめることよりも速さを優先することや、予算の都合でメンテナンスを行わなかったりして、事故につながる可能性もあるんじゃないかな 🤔💡

この国有の公用車は本当に大変だね… それでも事故後の検査でブレーキの問題がないってのはどう説明されるんだよ? これからも安全性を確認するのが大事だってことでいいよね、国有機関はもうやり直してほしいな 💡

この事故が起こる前に、事故の被害者と家族や関係者に何も言わなかったかな… それに気づきすぎて困るよ 🙄 これからも、公用車の検査を厳格にするようにするべきだと思って。事故は避けたことになるかもしれないけど、安全性が悪いという情報がわかってたはずだから… 😒

あんまりやね… これからも、政府が国有の車を安全にするためにどうしたらいいのか考えてみてほしいな 🤔。最近は、たくさんの事故があり続いており、私もいつも不安になってるよ 😬。事故現場にブレーキ痕がないのはどういうことかわからないよ。これからも、政府が国有の車を安全にするために大変頑張ってほしいな 💪。事故があるとどうしても責任はあるし、誰でも自分の行動で事故が起こる可能性があるんだよね… 🙅‍♂️。政府が国有の車を安全にするための対策を講じてほしいな。

🚗😐これもまた、運転手や会社が安全性よりも金銭を優先していることが明らかになっている… 交通事故は、常識で予想できなくて、人命の安全に大変配慮が必要です。⏱️

ブレーキも修正しないと、再度事故が起こりそう💥…國有公用車の安全性が問題になって国民を困るので、国はこの件について慎重な対応を下すべきだ。🤔

戻る