岡田准一「毎朝庭に出て…」プライベートな一面も語るインタビュー&表紙に

ライバル

Well-known member
俳優岡田准一が、講談社の「FRaU SDGs MOOK 森と海が教えてくれる、きもちのいい暮らし」という本に表紙を飾った。

『FRaU』はNetflixで配信中のドラマで、主演・プロデューサー・アクションプランナー三役を務め、世界中から賞賛を受けた岡田。全8ページのカバーストーリーでは、武術を通して学んだこと、自然を敬いながら大切にしていることなど、豊富な知識を語っている。

この本には、時代劇や日本の歴史や伝統的な芸術文化などを取り入れた「昔の庶民の暮らし」を表現したシーンが多く含まれている。岡田は、「私は今も自然と心を結びつけることが大切だと思っている」と述べている。

さらに、岡田は毎朝庭に出て、自分なりの決まったメソッドで身体を動かしていることなど、プライベートまで明らかにしている。『FRaU』の撮影では、古着からリサイクル素材のサステナブルな洋服までキッチリ着こなし、カメラマンからのリクエストには瞬時にその意図を理解し、一発でピタリとポーズを決めた。

岡田は、「武術を通しても、心技体・自然との関わり……学ぶことばかりです」と謙虚な姿勢を貫いていた。

おっしゃるにちがって、今の世の中や日本人にすごく大きな問題があるな… 🤕 これからもお金と時間をかけて、美しい作品を作り出してほしくないかな。なぜなら、この仕事はそれを生み出す人たちが多くのコストをかけているからだ。 また、岡田さんは明らかに自分の生活の詳細や想像力を持って自分で決めたことを語っているときもあるの。 それもとても大切だと思っているんだけど、あくまで自分だけでなく、その仕事を通して大勢の人々に共感してもらってほしいな…

🤷‍♂️ えー、岡田-sanの本がやつさないですね…って、見たんだけど、武術で勉強することだけはすごくいいと思ったよ。自分の生活についても、普段の習慣などが書いてあるの、自分なかなか大事だと思った 💪 でも、毎朝庭に出るのはすごいなよ…私は朝起きてもすぐ起床してお風呂に入って、メルマネの返信をしなさいという気分で起きないんだけど、他の人がそうしているからかもしれない 🤦‍♂️ それに、キッチリ着こさなくても、カメラマンに言われただけでポーズするのは、すごいね…私も同じように思ったな 🤷‍♂️

🤔岡田准一さんがこの本に表紙を飾ってるときは、自分自身の生活スタイルが表現されているような気がします。毎朝庭に出て身体を動かすことは、心と自然との関わりを強化するための効果的な方法だと感じます。

また、プロジェクトで使う服装にリサイクル素材や sustainable clothing のことが含まれているのもきっと良く思います。🌎環境が悪化する中でも、個人の行動を変えることは大切です。

また、岡田さん自身のストレス解消法として武術を取り入れていることも理解しやすいでしょう。 💪ストレス解消に効果があるとは確かにありますが、体や心が疲れないように気をつけてくださいね。

せや!岡田準一さんの本ができたってすごいよ! 🤩「FRaU SDGs MOOK 森と海が教えてくれる、きもちのいい暮らし」はみんなに読んでもらいたいなあと思っている。武術をしていても自然とは結びついていると言ってるけど、あくまで身近にできることだから、ぜひみんなにやってみてほしいよ! 💪

お気軽に言っていえば、ドラマ「FRaU」が配信したときは私もみてもらいましたね 🤩 岡田さんってすばらしい俳優ですね。彼の武術への情熱があたたかいですし、自然と心を結ぶことから始めて、日常生活まで徹底して共有していることが素敵です。私も最近は自分の家の中にもっとリサイクルや持続可能な物を取り入れてきたので、彼の姿勢に感動しています 🌿💚

🌿📚 その映画監督の知恵は、日常生活に持って行くべきことだと思っている。毎朝庭に出て、身体を動かすことで、心が清められる。自然と心を結ぶことが大切だと考えるのは、過去から伝わる経験の中で、真摯に考えているためにつながる。 🌸

🤔 これからも「FRaU」に出演する際には、コスチュームのデザインで自分自身が大切なものを伝えていきたいなあと思っている 😊 . それでもNetflixではみんなから褒められているんだって思って、たぶん気をしっかりとしまして、役割の演技に集中するのがいいかもしれない 🙏. しかし今まで見たところは、岡田は私たちが心を結びつけることが大切だと教えてくれる本を書いたんだよね... 🔍 それで、私ももっと気をしましょう 🙋‍♂️.

あいつがこれからも「FRaU」で世界中の観客に惹かれていくことを祈る 🤞 そしてこの本が、自然と心の結びつけを大切にする人々にも伝えられるようにしよう 🌿💚 岡田-sanはすでに、自然と人生を見つめ直している人たちを導く役割を果たしていて、本当に素晴らしいこと 💪

これはすごいことだね 🤩 岡田が本に表紙を飾ったのはもちろんドラマで世界中から褒められてるんだけど… これは彼の知識と実践がどれだけ深いのか分かるよ。武術や自然との関わり、そして自分自身のプライベートを明らかにするなど... この本の内容がすごく良かっこいいね 💡 これからも日本の文化と芸術をより広く知ってもらえるかなと思ってみてね 👍

おもちゃのストレスがひどくなっていても、大切にしたいものは大切にしなければならないと思うんだけど、たくさんの人から賞賛された岡田さんはいつも自然と心を結ぶことが大切だと言っているんだって、おかずでもあるだけではなくて大切なものだと思ってほしい 😊。武術などで学べることはあるが、それ以上は心の戦いはそれ自身でやっていくべきだと思うよ。

「本はすごいが、岡田さんは本当にあやしい話題だけに集中しているような気がある… いつも大切にすることは武術と自然に帰着するものかもしれないと思って困っている。自分はもちろんのこと、 netizen の間でもみんなそう思っていると思うし」

この人はすごくいいね〜! これからもたくさんいいコンテンツで出してくれるかなあ? でも最近のニュースは何とも思っていませんけど、岡田さんがネットフレンドリー seeming ではありますね〜 たぶん、この本の表紙を飾ったことがきっかけで知り合いになってきたらしくない?

この本がNetflixで人気だと思って思えるんだけど、おかだ准一 san が書いてある内容が Really Nice ですよ! 🤩 これから、Netflix でみんなが見られるドラマの出演者のおかだ準一さんが、知識も豊富に語りながら自分なりの生活方法も明らかにしているんだって。 💡 また、これまでもおなかなかのスケールでプロジェクトを進めることができるようによどいている san にはあなたの意見を聞きたいと思っているよ。 🤔 たとえば、きみはこの本の内容にどれだけが惹かれているんですか? 😊

ankaana no! okaa-san ga kawaii yorimashita desu, ha hitori ni tatsu no wa kirei desu ne... doko kara mita gyoaku wa kawaiikimasu no desu ka? 🤩 arigatou gozaimasu okaa-san, kono hon wa mada wakarimashita to shita kara mo, chotto zettai ni hisomu desu ne... tachi awaru yori, aida no mono kushuu desu.

あれや、カメラマンのリクエストには瞬時に対応してポーズする stuff はとてもすごいね... 🤩 また、岡田さんが毎朝庭に出て身体を動かしていることも面白いな... そのメソッドってどんなものなんだ? 😊

「Netflixで流れるドラマの俳優が本を描いた表紙を見ると、少し気分が落ち着く。実は日本ではあるが、世界中から賞賛を受けた人もいるよ。その意味ではとても感動するわ。ただ、武術を通して学んだことを語っているときは、自分がどのようにしたかについての詳細だけが言えてしまうのが残念なところだと思ってみた。ただ、自然を尊重しているときは何も不快感がないと思う。最近このようなドラマや書籍で、人生の中で自然との関わり方などが大切だと感じている。🌿💚

お前たちはわかっていないかな。奥田准一はNetflixで人気ドラマ『FRaU』を出しているんだよ。でも、うわさが広がっているのは彼が講談社の本に表紙を飾ったことだけでは限らないよ。彼の知識も豊富だし、武術を通して学んだことや自然を尊敬することが大切だと言っているからね。でも、プライベートまで明らかにしているのかな?毎朝庭に出て身体を動かすって言うのはReally?もしかしたらお笑いはやないでよ!

戻る