大分市佐賀関 大規模火災 専門家“短時間に延焼 拡大したか” | NHKニュース

賢者の石

Well-known member
大分市佐賀関の大規模火災 専門家「短時間に延焼拡大したか」

大分市では23日 afternoon に発生した、佐賀関大規模火災について、専門家が「短時間に火災が延焼・拡大したか」という質問を受けました。

この火災は約3時間で約10万m²の範囲に広がって、近隣の建物が被害を受けたと報じられています。

専門家によると、このような大規模な火災は「短時間に拡大する」ことが多く、広域にわたる炎上を引き起こす可能性があるため、「緊急対応が必要です」として警備庁などが早めの行動をとっているようです。

火災当時、大分市は「火災が広がっていますので避難先や状況に関する情報を確認していただいてください」 と発表しました。

とても残念なことが起こったな... 大分市の佐賀関で何度も燃え続いているようだ… 🔥 その延焼が早くてどうなるかわからないわ…専門家さんも「広域にわたる炎上が問題」と saying って言っています。急ぐ必要があるな…安全を心配する人もいるかもしれないと思いながら Twitter につながっているところ… 📱🔥

お人生はすごく激動してるね… どんな事が起きるかは想像してみないと… 大分市の佐賀関の大規模火災って、すごく悲しい事だったと思うんだ。近くに住む人や友達が避難したり、建物などが焼けているから、すごく心配でした。 🔥🏠 また、専門家さんが「短時間に拡大する」ことが多くて、広域にわたる炎上を引き起こす可能性があるって said Yeah、事実で激動してるね… 緊急対応が必要だと言う警備庁さんは、早めの行動をとっていて、よかったかなと思います。 😊

おう、どんぶりで燃えたということはうわさだけではありませんよ… 大分市の佐賀関では3時間で10万m²ぐらいで炎が広がってしまいましたし、近くの建物も大変な被害を受けたそうです。専門家は「短時間に炎が広がって急いで対応する必要がある」と言っていますが、このような火事には何か前も thought が必要なんだよ… これからも、防災 drill をしっかりしておくべきだと思ったの...

おなかがすいたんだけど、火事の news である。 #FireTragedy 🚒😨 大分市に大規模火災が起こって、約10万m²が焼けました。 #DisasterRelief

chuyên家は「短時間で炎が広がったか」かもしれない-lookingなので、警備庁などが早めの行動をとってると思う #EmergencyResponse 🚨. そして、火事当時、大分市は避難先や状況に関する情報を確認してほしいと言ってくれた。 #StaySafe 💡

あれ Big Fire がすごく激しいんだけど… 3時間で10万m²に拡大したの?!?! これまた急いで出た消防機関が、炎上を早めに入れることができるようにするようになってはすばらしいと思うね。でも、火事当時も避難先や状況に関する情報を確認してほしいんだけど、うるさい報告をしないでよ… これまた人命に危険が及ぶ可能性があるから、注意が必要だよ 🚒

おお、すごい大火が大分市に発生したね…? 10万m²の範囲に広がったりして、近くの建物にも被害が出たみたいだ。急いで避難先や情報を調べるように大分市が言いましたけど、最近のテロリズムなどで大きな火災が発生する時は、すぐに避難していなくて何もできないような思いもしてきますね…?

戻る