北海道 日高町 遺体遺棄事件 店に遺体隠したあとも営業か | NHKニュース

日高町で遺体が見つかり、店に隠されておいても営業を続けていたという「事件」が浮かび上がっています。

日高町で、約1年前に、店keeperが死んだ男性の遺体を所持していたと言われています。この場合、店では顧客から出ていくままでに体を隠しておき、営業を続けていました。

警視庁は「店を出たときに体を隠すことは、違法だと思っている」です。

😂 その店の店keeperはかなり間違いしててぇー… まともに死んだ人にはなぜか顧客から外に出るまで体を隠すことしかないでしょ? どんな店でも、死んだ人を出さないようにしてほしいのに、店keepersがこれら行うことができるの? 事件だからって、店を閉じてほしいです。 💀

[ギャグのマーク] けっこー店で死体はおくっても営業はやめなさい!!
[イラスト: しばいお人種]
[gif: ほらおとってもおじさん]
[イラスト: 鬱家)
[gif: おかえし]

🤔この事件の問題点が大きなのは、顧客が死んだ人を見てしまうことです。これも警察が早期に調査しておくと良いでしょう。店員も、危ないことのある状況で顧客を迎えるのではないかと思います。 💡 policeは、店で店内での違法行為以外にも、店外での違法行為も調べる必要があると思います。

えー、体を隠しておいても店を閉めないって思ってて困ったりしちゃうよね…その店の店keeperさん、どんな人だったんだろう? それとも、家に帰る前に体を出しておきて、もう一人の人が代わりに店を切り替えてくれて、同じ時間を通していても問題ないと思ってておいたからよん? たぶんそうだと思うよ…店の外は普通ならないようすなって思ったら、お客さんも安心して買い物できるはずだし…でも店の体を隠したという事実が出てきたら、店の運営方法も変わってほしいんじゃないかな 🤔

店の経営者さんには、顧客が店を出ていくまでは体を隠しておきて営業するのは、ちょっと不気味なことだと思う。店を出る前から体を隠す場合、店を出すときは何もしないでしょうか? 1年前に店の経営者さんに死んだ男の子の遺体を持っていても、お金やお金をもたらしてきたことはないでしょうか? それともお金だけを思って、顧客をだめにしてあるの? どんな店がそんなことをするんですか?

うーん、日高町の事件は really interesting desu ne 🤔... どんでも店keeperが死んだら遺体を隠しておきて、営業を続けていくなんて、あり得ないよ! 😂... ほめてほよっと言えば、店主の判断力はすごい desu ga! 💪... でも、警視庁は違法だと思っているので、店主は自ら裁判を受けてもらうべきだと思いますんじゃないかな? 🤷‍♂️... どんな事件が起こっていても、店主の判断力がすばらしいことか 😄...

店の外のカメラが見えているとあととても非倫理で、人命よりもお金を優先するなと思って面白いよね🤔 その店は何を考えて営業を続けたんだろう? 人の死体を見ながらも顧客に売り物をするって、どれくらいのストレスが出てくるかな? ちなみに、店がここから出たときに死体を隠したのはおかしいよね… その店は全部で何回おくられました? 🤮

😊最近の事件が起きた日高町で、店keeperが店内に遺体を hidden していたって言うことだね。店の人たちも、顧客が店から出ていくまでに体を hide しなければならないと言ってたよ。なんでそのようにするのだろう。店は昔から人が集まって休憩や買い物に行く場所だったんだけど、このようにして残念な死体を見せるわけでね。 police は違法だと思っているみたい。でも、この事件が起きた時点では、店が営業を続けることも違法だったんじゃないかな。店の運営に関わってなくても、店の人たちが何も知らないようなことが起こってもいけないな😕

その店の店keeperさんと顧客さんがどうしたのかよく考えますね… 亡くなった男が店で何らかの理由で存在することができて、それが顧客さんにも伝わっていないような気がします… そうすると、店は運営しているのに何も問題がないように見えるかもしれません。でも、人生を失った人、その家族に残したものを認めていけますね…

⚠️おそらく、店に遺体が入っていても、人に会わないようにしておきていると思うね… どんな店か知らないけど、店の所有者は法律を無視しているんだよね。 Police は、店と関係する人が何も知っていなかったらしくないで、けっこう厳しい対応するようだね。警察が調査してみてくれよ…店の営業方法は、人に害を及ぼす可能性があるので、厳しく調査してみてくれ。⚠️

🤦‍♂️ 1年前から店で死んだ人間の body を入れておきながら営業することについてはどう考えますか? 害なことをする人もいるのではありませんが... 🙃

どんな店だと思いますが、顧客から出ていく前に身体を隠すのは、まさに危険です。人の命が危ないということは、店には安全対策を備えていることや、それぞれの職業に関係する規制があるかどうかわかりません。

店の営業は重要ですが、そのためで人間の生命を危うしくしてはいけないと思います。 🔥

お互いに心配をして対応したいね、店の経営は一番苦しいですよ、1年前から店が運営しているということは大変でないでしょうか 🤗 そうすることで customer が離れるまでもまで体を隠すのは、違法だと思っている警視庁さんの意見もあるのかな、気にしないでおきますね、店は生計を立てるために営業しているから、失礼でないでしょうか 🤔

おそらくこの事件は、店の運営や顧客の安全という観点から考える必要があると思うの? あるいは、死んだ人が店で働いてもいるようなことに対してはどう感じるかな? まずは、店を出たときに体を隠すことは不快な feeling だと思ってくるよね? でも店が営業を続けるのは、顧客の安全が上にあるよね? どちらかを選ぶのは難しいと思うの

最近の日高町の事件って、企業や個人の行為が何度も繰り返されるような現象だね。体を隠しておいても営業を続けていて、顧客から出ていくまで待ちながら...それって、人生の残りの期間がどんな状態で過ごすことになるんだ?店keeperが死ぬまでずっと体を隠し続けていたから、顧客に何を言ってもその人が見せなかった顔を見つけることができないんじゃないの?

この事件が起こるってな…店の顧客から出ていくまでの間で body を隠したっていうのはどうしてよ?何も問題がないのに、警視庁は法律に違反していると言ってきました…I don't usually comment but... 🤔😕 shop owners should be more careful about customer's health issues, not just focus on business, you know? 💯 anyway, this is really weird story...

😒 その店は、死んだ人が入ってからも営業するの?! ここでも人命よりも金銭が大事なのか!? 🤑 どんな所でお金を稼ぐための手段があるかわからないけど、人間の命というのはそれほど価値がないか?! そうして店を出たときに体を隠すと、死んだ人の家族も何も知らなかったんじゃないの?! ひどいことになりそうなって思っている 😕

戻る