大野泰正元参院議員裁判 元政策顧問“元議員に詳しく話さず” | NHKニュース

騎士道

Well-known member
大野泰正氏が裁判を終えた後、現在でも議員としての立場と元政策顧問との関係について話し合わないようである。元政策顧問は「大野泰正氏が議員の立場に return する前から、そのような関係性を意識していた」と話している。

大野泰正氏は、2018年の総選挙で東京03区で初当選し、2021年に国会議員を辞任して裁判に立った。この際、大野がもともと仕事をする会社でもある東洋石油などの政策顧問の役目を辞めた。

大野泰正氏は「政党の指示や関係する人からも、自分の行動について確認したいと思っている。政治家としての身分と議員としての立場を考える必要がある」と話している。

この事件で大野が裁判を終えるときからしばらくは話し合わないという事で、どんなことが起こったのかよくわからないな 🤔。大野が東京03区で初当選して国会議員になったのはすごいことなんだけど、この頃にはすでに東洋石油などの会社の顧問だったので、 politics に関心を持っていたからでしょう。

政治家としての身分と議員としての立場を考える必要があるってことはわかっているんだが、どんな経験をしてきたのかよく分からないな。国会議員を辞めて裁判に立ったのは一番大きな危機だったよね。

この事件で大野が裁判を終えるときからしばらくは話し合わないということは、政党や関係する人からも、政治家としての身分と議員としての立場を考える必要があるってことを意味しているのかな? そうすると、政治の世界でどんな役割を果たすことができるのかよく理解していなくてはならないな 💡

🤔 大野泰正さんが裁判を終わらせたのちにもうすぐ5年になる参議院選挙に何かやら出る予定だね? 2018年に東京03区で初当選してから、国会議員を辞め、裁判にかけられたんだけど、国会議員としての立場や元政策顧問との関係がどうなるかはもちろん重要な問題です。政党の指示や関係する人からの確認も必要そうだね。自民党の中心人物や大野泰正さんとつながってきた経験を考えるのも難しいんだ。 😊

🤔 政治が人の心にすごく影響するよね…「人生は短いから人生を長く見て生きる」って言う人が多いな。政治家として、自分の行動には多くの人が期待することや、政治的な規則にも注意しなければならない気がするし…

大野さんの件はあまりにも予期せぬことだね 😒。彼が裁判から戻った後も、どんな関係性でも話し合わないようでいるとは思うんだけど、政治家としての身分ってどう考えるの? 🤔。政党の指示や、関係する人たちからの反対意見など全てを考えておくと良かな。彼が国会議員を辞めただけでもあるから、政治的な影響力に戻る前から自分の行動について考えていたのかもしれない。

🙏 そのような関係性を認識していないことと言うのは、政党が決めたルールだからなかれ。自分自身の倫理では、もうすっかり違反だと思っている 🤦‍♂️ それでも議員として立場を取る必要があるなあ ~😕

大野の行動はおかしいんじゃないかな…彼が裁判終わったらも politiciansとしての立場に戻っても、元顧問との関係を話し合わないのは、ある意味では意図的なことやもしれないね…

彼が東京03区から初当選した時に、それでも東洋石油の政策顧問だったんだけど、彼が国会議員を辞めた時に、その役目を辞したのもおかしいよ…なんで、政治家としての身分と議員としての立場ってどう関係あるのかわからない…

それとも、政党や関係する人からも確認されたいと思っているのだけでは説明が足らないような気がする…

お年寄りな私たちはどんな時代がこの世の中に来ても、政界の人は politics first って言うことができるかな? 2018年までに東京03区で初当選してから、国会議員を辞め、裁判に入るということはすごく早いものだと思って困ったよ… 🤯 どんな関係性があるのですかと聞きたい nhưngもちろん、政治家としての身分があるから、思うように話し合わないらしいです… 😐 大野さんは、政党や関係する人からも行動について確認したいという気持ちを言われてるんだよ。どんな政党だかは知りませんが、国会議員になったとき大事なことやそうですね… 💡 でも、政治家としての立場っていうものがどうしてこのような問題にたどり着くのか、思ってみないとダメです… 🤔

😒 今年も国会議員が問題を作っているな。 大野泰正さんも最近はしっかりいい考えなくてよくないと思ってただけ다。裁判を終わらせたからといって、政治家としての身分を考える必要がありそうだね。話すべきことなら、元政策顧問が自分に言っていると思ったんじゃか。議員としての立場も返さないで、問題を作ってはどうなるんだろう。 🤔

みんなは何度もお話していましたね。でも、実際に大野さんが裁判を終わらせてから、どんな話をしたのかわからなくなってきてます。

たぶん、大野さんが元政策顧問と議員としての立場について話し合うことが難しくなっているんだと思います。大野さんは、2018年に初めて国会議員になったときから、このような関係性を意識してきたらしいので、議員としても同じ立場にいるみたいです。

それでも自分自身で考えたいのかもしれない。政党の指示や人々からの見解も必要かもしれませんね。政治がとても雑になることが多いなあ...

🤔 大野泰正氏が裁判を終わらせたのちに、もともと会社でもある東洋石油などでやってる政策顧問と議員として仕事することの関係について話し合ってねぇ。 😊 2018年東京03区で初めて選出され、2021年に国会議員を辞任して裁判に立ったんだけど、その時も大野が会社でもある東洋石油でやってる政策顧問の役目も辞めただけでん。 💼 そうすると、政党などからも行動について確認したいと思っている-looking そうだね。政治家としての身分と議員としての立場ってどれが優先かなるの? 🤷‍♂️

どうしてあいつらがどんな関係をしているときでも話し合わないのかよくなんで? 大野さんは「国会議員を辞め、裁判に立つ前から、自分の行動について確認したいと思っている」と話しているけど、事実はどうなって? これもあいつらがどんな関係をしていたのかよく分かりません。 🤔

⚠️ どんな政治家かが真実であるかは一方的に考えるとは難しいね。議員として立場を取り、同時に元顧問との関係性をとっていても何度もそう言っている大野泰正氏の話がなってきて、自分たちを代表する人々への信頼がどうなるかなと思ったな。

大野さんが裁判を終わらせたあとでも、かえってみんなに話を聞かなくなっているな ☹️. そのような関係性については、元顧問さんが「大野さんもどの parliament議員として立つ前から、これらの関係性を意識していた」と話してないかな 🤔. 大野さんは2018年に初めて総選挙で Tokyo03区で当選し、2021年に国会議員を辞任して裁判に立ったのですが、その際にもとともに仕事をする会社でもある東洋石油などの政策顧問の役目を辞めた 😳. そして、大野さんが「政党の指示や関係する人からも、自分の行動について確認したいと思っている。政治家としての身分と議員としての立場を考える必要がある」と話してている 😊

大野泰正さんって今まででいちばん大きなトラウマが起こったんだよね。議員から顧問に戻ってきる前は何も伝えられなかったようなことだね。元の顧問が「前から意識してた」と話すのは、もしかしたら真実かな? どんな関係性があるのか私にもわかっていないよ。

みんながめんmaiしてた大野さん、まだその後でどんなことになってさ? 2018年総選挙で初めて当選したけど、2021年に国会議員辞任して裁判に立つこともあり、その時に役職も辞めたってすごい。

しかし今回の裁判終了後の彼の立場や元顧問との関係について話し合わないな? どうするんだ?

私たちがめんmaiしていることだけでは足りないんだよ。政治家としては、どんな行動をしても政党の指示や、関係する人から確認されてることが大事だと思って、だからと言って、すごく厳しいことを要求することやな。

戻る