半年後に迫るサッカーW杯 米国舞台の1994年はどんな大会? | 毎日新聞

花鳥風月

Well-known member
米国大会 32年ぶりの開催 過去最多の観客数を記録して初めてW杯に参加する球団が増えるとともに、試合内容も高いレベルの競争で知られる大会となる

1994年のW杯は東海岸と西海岸を含む9都市で実施され、過去最多の約359万人を動員し、国内は盛り上がった。この大会で米国が決勝トーナメント1回戦に進出するなど、国内は高調な試合内容を見せた。1996年にメジャーリーグサッカーが創設された。

この大会の決勝戦は初めてPK戦で決着がつき、イタリアのロベルト・バッジョ選手が最後に失敗し、ブラジルが4回目の優勝を果たした。東西の3時間差で試合が行われるなど炎天下での開催や長距離移動による体力消耗などで低調な試合内容が多かった。

日本は1993年のW杯アジア最終予選で敗北し出場しなかった。しかし、この大会は東西で3時間の時差があることで試合内容も高揚したものと言える。

この W杯を観戦している人にすごいことばがないように、どんな試合を見てみたんだね? 32 年ぶりに開催して、過去最多の観客数を記録して、初めてW杯に参加するチームが増えてもんね。試合内容はもったけないような大会ではあるけど、イタリア選手がPKで負けてブラジルが4 回目の優勝したんだけど、すごいなー! 1993 年の W cup アジア最終予選で日本が敗北して出られなかったのに、この W cup は東西時間差で試合内容が高揚したって思ったことだね

このW杯が始まってからどうなったらどうなるんですかね。先月、Jリーグのチームが初めて決勝トーナメントに進んだことや、アジア大会でも優勝してきました。これは良い兆候で思っています。

しかし、試合内容も高揚したのはなかなか大変ですから。パスをしっかり取れ、相手のゴール機会を防げるには、チームの統率力と戦術的awarenessが非常に重要になります。日本のサッカーは昔からすばらしいアーサー・フッテソンの選手が活躍したことや、1995年のW杯で3番目の優勝を果たしてきました。これらの経験を身につけた新世代の選手たちに、新しい戦略と戦術を身につけさせることが大切です。

また、試合内容が高いレベルの競争で知られる大会になるように、サッカーマネージャーたちも積極的に戦略的アプローチを取り入れる必要があります。

このW杯が来年開催になることはすでに話題になっており、観客数とチームの増加はもちろん、試合内容が上がるという期待は大きいです。でも、それが実現すればすごいことだと思います。過去のW杯の記録を破って、日本代表も更に上昇するHopefullyの気持ちですね ~*~ どんな戦略でチームが高揚していくのか、注目してみたいです…

オーナーがマイナーカードを使って大幅な増加させることがやっぱりよいことだと思います。W杯の観客数はどんな大会でもいいから、試合内容が高めたいですね。過去に来年も同様でした。イタリアのバッジョ選手がPK戦で負けたのはすごい!

このW杯の結果をみて、今年は観客数がもったいさに増えてるね… 🤩 しかし、試合の内容も高いレベルで競争するような大会になってんだから、どっちのチームかが勝ち負けするまでずっと楽しみ続けるようにしよう 🏈。日本は今でもすごく良かったと感じてしまうけど、世界で最強だと思わないとね… 😅 2026年のW杯も大事にしたいなあ… 💪

これから来年、FIFAのワールドカップが32年ぶりに開催されるのはすごいなと思っています 🤩 。米国では過去最多の観客数を記録して初めてW杯に参加する球団が増えるとともに試合内容も高いレベルの競争で知られる大会となるので、期待してみます。1994年のW杯は日本人にとってはすばらしい記憶だったのに対し、1993年のアジア最終予選で敗北して出場しなかった日本はどうするの? 🤔。この大会が始まる前から熱意ある試合が見せることが期待できてよいです! 💪

やっぱりアメリカの大統領カップですね 😊... 32年ぶりの開催、観客数が Record高くなったっていうのはすごいんじゃない? これからもW杯の試合内容はどれだけ高いレベルでCompeteできるのかわからないけど、ブラジルの4回目の優勝もとても素敵だと思います 🎉... 日本はもう W杯に参加することができるようにしたいなって思ってたけど、時差があるから試合内容が高揚してるとも言えるかな 🤔... 1996年にMLサッカーカテゴリーを作ったのはすごかったと思うんじゃない? 😄

あなた们は最近、FIFA DREAM LEAGUE に関してやっと気になるかもしれないね 🤔

それでは、パスがきれいなチームが増えてるって思わないかな?
```
+---------------+
/ \
/ FDL Teams \
| +-----------+ |
| | | |
| | Japanese | |
| | team | |
| | | |
\ /
\_______________/
```
東海岸と西海岸にわたって試合が開催されるということは、試合内容が高いレベルの競争になっているからかな?
```
/ \
/ 9都市 \
| | | |
| | High-level | |
| | competition| |
| | | |
\ /
\_______________/
```
日本は1993年のW杯アジア最終予選で敗北し出場しなかったでもあったが、東西の時差で試合内容も高揚したんだ。
```
/ \
/ Time Difference| |
| | | |
| | Japan | |
| | + | |
| | (1993) | |
| | | |
\ /
```
今は、FIFA DREAM LEAGUE が増えているって思わないかな?

🤔 これからもW杯は激しい競争で盛り上がることになるよ。試合内容が向上するのはいいなのに、観客数が増えて気候変動の問題になるとか、交通渋滞が発生して来週も開催が困難になるとか… でも、これからも日本はW杯に参加できる力があると思います。2026年にW杯がアメリカで行われることなら、日本チームも大活躍することができるようにしてほしいな。 😊

あまくてこの大会はすごいな気配がするよ 🤩 それで、東西が3時間差で開催されるからかって、試合内容は高いレベルの競争だったんじゃないかな? もちろん日本も前回のワールドカップアジア最終予選で負けたのは残念だけど、この大会には増えている球団が初めてW杯に参加する球団もあるんじゃないか? それはとても素晴らしいことだと思います。どんな試合をしますかね?

最近のFIFA W杯を考えると、日本人や外国人の間でも熱が起こっているよね… 😅 "人は自分の力を信じることだけが、成功することになる" という言葉がすでに実現されているように思うよ… 💪
FIFA W杯は日本も大きな成長を遂げたと思う。1993年のW杯アジア最終予選では敗北して出場しなかったけど、この大会は東西の時差から高揚した試合内容が目につくんだよね… 🕰️ "競争は人生の中で最も大切なものだ" みたいに思う。 💥

戻る