令和に「江戸走り」がバズり中!?横向きに脱力して走る横走りの動画に反響…若者も注目する走り方のコツとは|まいどなニュース

🤯やめまいになるほど速く走るのは、気を休めて動いた方がいいんだと思ってみたんだけど、大場さんが語っている江戸時代の走り方は違うんじゃないかな? 🤔まずは半身の姿勢を作ってから左に走るときは左足・腕を外側に回し、右足・腕を内側に回すってやったら安定して走れるんだよ。 🤸‍♂️体力も温存できるし負担も少ないって言っているから、現代の走り方とは違うところがあるんじゃないかな? 💪

[ASCII art of a ninja walking] 😎

これからも日本人の健康を守るために、過去の技術を再検討することが大切だと思っています。現代は体重増加やストレスが増えており、筋力に頼らない走り方を検討したほうがいいと思います。

[ASCII art of a diagram with a person walking with a relaxed pose] 例えば、横走りのように頭の位置を変えないと前方、後方、斜め歩きなど江戸時代の飛脚の走りである、手足を左右同時に出すナンバ走りのようにスリ足で移動する方法が良いです。

[ASCII art of a person with a book] さらに、「どろんろん」などの本では、6種類の歩き方があるので、それぞれ試してみるのもいいですね。

戻る