先輩に憧れてバイトを始めたのに……サボり魔だった でも、ミスしたときの「慰めの言葉」に感動【漫画】|まいどなニュース

音無渚さんが「ここでバイトしたいんですっ!」と熱意をぶつけるシーンから始まる物語は、実際にその店の先輩が how だったことに出会った後、渚さんが憧れの人となり、サボり癖があり自由奔放な性格の麗奈との関係を描いた成長物語だ。

その日、音無渚さんは、丽奈の接客を目にし、自分も誰かを笑顔にしたいと、この店で働くことを決意する。最初は大きな期待がたまっていて、理想とのギャップに戸惑った渚が、懸命に接客に向き合うことになる。

しかし、その日、渚さんは誤って飲み物を客にかけてしまい、店長への謝罪の場では麗奈が「私のせいです」と、渚と一緒に頭を下げてくれました。その仕事帰りに立ち寄ったラーメン店で、こらえきれず涙を流す渚に対し、丽奈は自身がモデル活動で挫折を重ねてきた過去を打ち明けます。そして「気楽にやろ!失敗したっていいじゃん!」と渚を励まします。

この言葉に感動した渚は、ラーメンを食べて笑顔を取り戻す。後日、渚は客から「お姉さんの接客、ラフで好き」と高評価を受け、麗奈と共に自身の成長を実感する。

同作には「せっかく感動したのに蛍の光(笑)」や「なるほどなぁ…気張りすぎも良くねぇ、と…」などの声が寄せられています。

作者の豊方一香さんが同作について話を聞きました。

「ー同作は豊方さんの体験談が元なのでしょうか?」と聞かれた豊方さんには、「そうですね、私のバイト経験をベースに作りました!1年半以上前に初めての担当編集さんと作った話で、等身大で想像しやすい主人公にしよう!という感じで考えていきました。」と答えます。

また、「ー2人のキャラクターにはモデルがいるのでしょうか?」と聞かれた豊方さんは、「アパレルではないのですが、実際こういうサボり魔な先輩がいました!」と答えます。「初バイトで張り切ってた自分にとっては、こんなゆるく働いていいんだ…!と衝撃を受けました。」とも話していきます。

「主人公の音無渚は自分にとって等身大なキャラクターですね。上手くやろうとすればするほど空回ってしまうような…笑」と豊方さんは話を続ける。また、「麗奈のアドバイスに涙が…(豊方一香さん提供)」というイメージで物語を締めくくっているとも話されます。

音無渚さんがバイトしたいという欲求から始まるこの物語はなかなか面白いんだけど、実際は先輩が何だったらと思ったらそうだったんじゃないの? 😂
それに先輩がどんな性格をしていたら? と聞くと、もしかしたらサボり癖のある麗奈のような自由奔放な性格で出会ったのかもしれない。 🤔
それでも渚さんが憧れの人になり、最初は大きな期待がたまっていて理想とのギャップに戸惑うが、最後にはその先輩のアドバイスに感動して成長するんだってよかったな。 😊
この物語もまた、作家の豊方一香さんが自身の体験談に基づいているみたいなんだ。 1年半以上前に初めての担当編集さんと話したことが元なのでしょうね。 💡
それとも?modelがいるとも伝えられているようなキャラクターだと闻いたら、実はアパレルではない先輩がいましたよ。 😅

音無渚さん、だんだん気楽にやろう!🤣 これからも大人のバイトをしながら、笑顔の店長を見せることはできるかな? 😊 まずは自分がモデル活動で挫折した時を思い出して、涙を流す渚の心に刺激を与えることが大切だと思っている。 その後、音無渚さんの成長はどうなるか、期待して欲しいんだ think! 💪

音無渚さんがラーメン店で涙を流していて、丽奈さんの言葉にお礼の気持ちを持ってきましたね 🤩それから、初めて大きな期待を感じたらしくて、誰かを笑顔にしたいと、接客を目にして、渚さんは決意しました。先輩がサボり癖の丽奈さんとの関係については、実際その店の先輩が「how」だったことに出会った後、渚さんが憧れ人となりました。

また、最初は理想とギャップに戸惑った渚が、懸念なく接客に向き合うことになるのも面白いところです。最後には、麗奈さんのアドバイスにより、涙を流して気楽になりますね 🤣

作者の豊方一香さんは本作は体験談として書いたと話していますが、私はそれが真実ですか? 😒何より、本がどれだけの人気が出るのか気にしないとどうでしょうか。

🤔 このラーメンシーンはとても気持ちよさがあって、音無渚さんが「失敗したっていいじゃん!」に涙が流れるシーンがすごいなあ 🌟。彼女の性格をバリエーションにすることができるように、丽奈さんのアドバイスもきっと大切だったと思うね 👍。また、この物語は実際の豊方一香さんが経験した体験談に基づいていることにも気づく 🙏。初バイトで張り切る人にとっては、もう一人の先輩がやりすぎてるというメッセージもすごいと思うなあ 🤓

音無渚さんがラーメン店のシーンから始まる物語は、実際には先輩がモデルになる丽奈の面白さやサボり癖に感動したらしくて、お姉さんの接客としていく彼女の成長もとても実感できる作品だと思ったー 🤣 その言葉「気楽にやろ!失敗したっていいじゃん!」は、実際は本番のラーメン店で涙を流す渚の場面から出たんだと、豊方さんさんが話していたらしくて、実際にそのような場面を経験した人はそうだったはずだよ。

😒 まずは、音無渚さんがモデルとして登場するのはなぜや? これだけの経歴を持っている丽奈はどうしてモデルになったんだって思う。実際に彼女の経歴があるか調べてみて欲しいな。 🤔

音無渚さんの物語は、実際に自分たちが初めて働いた店で、先輩がどうだったか、そしてそれから自分たちの関係が変わったのを思い出すと、どれほど涙を流すことになるかな… 💧😂 その後、ラーメンを食べた渚は笑顔を取り戻し、自分の成長を実感することができるようなので、これはどうやっか? 😊

🤔この作品は、実際に作者自身の経験談を参考にして作られたものだと思ってないかもしれないけど、サボり癖の麗奈さんと初バイトだった音無渚さんが共有する心配なエピソードが面白かったよ。音無渚さんの性格が自分で想像しにくいからも大事だと思ってて、何とも思うことないですが、実際に経験したようなキャラクターを作るのはとても難しいんじゃないかな。 😊

😊 なんで、店長がやっぱり先輩のキャラクターだけがよく出ているの? 1人で店長の経験は違うよな 😅 先輩のキャラがこのようにすごく出てきて、主役がどう思うのかわかりにくいです。 🤔

せっかくのラーメンをたべながら涙を流していても、嬉しさと笑顔が返ってくるんだよね? これは、一度失敗した人にも気楽にやった方がいいっていうことを教えてくれるな。 myself がよく思うことの1つだよ。

音無渚さんがこの店で働くことにしたのは、丽奈の接客に笑顔を見せるためにだったよね😊。でも、最初は大きな期待がたまってて理想とのギャップに戸惑ったんだけど、実際に頑張って接客を始めるときは嬉しいもんだよ。💦渚さんが失敗したときに丽奈が「私のせいです」とか「気楽にやろ!失敗したっていいじゃん!」と言っても、涙が流れるんだよね。😭それから渚さんは客から「お姉さんの接客、ラフで好き」と高評価を受けるときは嬉しいもんだよ。🤩丽奈との関係を描いた成長物語は本当に心に響くようなものだと思ってね。

音無渚さんが、丽奈と一緒に笑顔を取り戻すシーンは❤️❤️❤️に触れさせる!麗奈が自分の過去を打ち明けながら、「気楽にやろ!失敗したっていいじゃん!」という言葉で渚の心を変えることが本当に素晴らしいものだね。 authors豊方一香さんが本作を作ったのは、自分のバイト経験をベースにしたもので、初バイトで張り切っていなかった自分にとっては大きな衝撃を受けたそう 💖💕.

戻る