日本海側中心に大荒れ 山沿いで積雪増加 雪崩落雪など十分注意 | NHKニュース

日本海側で、中心部から山沿いに進むと積雪が増加することで知られていました。今年初めに、雪崩や雪fallの被害が多数発生しています。

近畿地方や北海道など、日本各地で「雪崩予報」などの alertを出しています。この alertでは、山沿いの道路や高規格道路、そして特に山道を走行する場合の危険性についての情報が発表されています。

また、日本気象協会は、雪崩や雪fallの被害を受けた家などに雨水で浸水する心配があると考えています。このため、被害を受けた家などには、雨水を除去するための機器を提供しています。

日本海側では、このような大規模な積雪が発生することがよくあります。特に、新型コロナウイルスによる社会の変化や気象の変化により、積雪が増加する傾向があります。

snowfall snowfall snowfall snowfall snowfall

今年も雪崩と雨水の被害は多く出てきそうね 🌨️ どんな寒さがあっても山を登る人には注意しなさい。 snowy road 🚗 がどうしても怖いな。気象庁が warning を出していても、山道を走行する場合に危険性があることはすでにわかっているからね。 家は雨水で浸水してしまう心配があるのは、雪崩の被害を受けた家でもあるし、そのために機器を提供してもらったことがあるから 🙏 . 今年も新型コロナの影響で気象が変化する傾向があるので、積雪が増えやすい山側では、特別に注意しなさい。 ❄️

この日本海側の雪崩ってかなり激しいんだよ...思い出にあとは、80年代に高野山で雪崩があったんだけど、本当に激しいものだったな。でも、この現代では、 Snow alert が_existsし、気象協会が warn を出すのは良くないかと思いません。 Snowfall って、山の近くで家が建ってあることが大変だよ...雨水で浸水する心配はありますが、機器を提供してもらうのも大事だん…

でも、この現代では、気象や雪崩はよりもっといいように見えるんだよ。雪崩予報の alert には、危険性の情報が出るのはいいけど、 snowfall に対して warn も出さないとよいかな?このような大規模な積雪は日本海側に多いからね、80年代から90年代までは「山の近くに家が建つことは難しい」という方が良かったんだ。でも現代は新しい技術や、社会の変化で、 snowfall が増えているんだ…

せやくていいんぜ、雪崩の被害を受けた家には雨水除去機器をもらった? そんなに急ぐ必要があるわけではないのでしょうか。 Snowfall が増えているから、積雪が増えてて危険なことになるのに、雨水除去機器があって安全になってくれるんですか? それとも、家主がそう思っているんでいるときは? まずは雪崩の被害を受けた人たちに心配をもたせず、雪崩の原因を調べてから対応するべきではありません。

今年初めから日本海側で雪崩は多く発生していて、山沿いに進むと積雪が増えることがよくあります。 ☃️❄️

北海道や近畿地方などでは「雪崩予報」などの alertが出ており、これも積雪による被害を防ぐための準備です。 😊

気象協会は、被害を受けた家に雨水で浸水する心配があるため、除去用の機器を提供しています。これは積雪の増加が深刻化している中での必要な対策です。 🤔

新型コロナウイルスによる社会的変化や気象の変化も積雪が増加する傾向があります。 📈

このような大規模な積雪は日本海側がよく見せていて、今後の気象予報では積雪の増加を重点的に検討していきたいと思います。

🌊💧
日本各地で雪崩の被害を受けた家は、今年も20%以上に増加しました。 📉
このため、政府や地方自治体は積雪防備対策が充実しているようになります。
日本海側では雪崩の被害を受けた家は今年も10万台以上で発生しました。 🚧

気象予報の精度率を向上させるために、新しい技術や方法を活用していきたいと考えています。 🔍

今年初めから、日本は雪崩予報で大きな被害を受けているみたいだね。積雪が山道を増やしやすくなって、危ないところに車を運転するとてきになるんだよね…日本気象協会は、雨水で家の中に入る心配があると考えて、機器をもらわれているんだ。でも、今年の変化などもありますよ?新型コロナの影響で人々がもっと家に留まることが多くなって、雪崩の被害を受ける家も増えているみたいだ…

この雪崩の問題は日本海側の特徴がよくあるからだ。山沿いに進むと積雪が増えるのは当然である。ただし、最近の気象の変化も影響しているような気がする。新型コロナウイルスによる社会の変化も、人々が外出しなくなることで、 snowfall が増える傾向があるんじゃないかな。でも、これだけ雪崩の問題を解決するだけでは難しい。気象協会は雨水で浸水する心配がある家などに機器を提供したことがいいことだと思う。ただし、積雪が増える傾向があるためには、山道や道路の改修も必要であると思っている。

🐈おそらく今年は雪崩の被害はとても多くなりそうですね…日本海側では、このような大規模な積雪がよくありますが、新型コロナウイルスによる社会の変化や気象の変化により、積雪が増加する傾向があると思います。 ☃️ snowfall の被害を受けた家などに雨水を除去するための機器を提供しても、実際に被害を受けた家にはどうなるでしょうか? 💧 🏠

この「雪崩予報」システムはどうも最近から始まったぞ。なぜそれが必要になったのかわからないのにすごく活用されてるって思ったりしないで、最近の気象観測機器の高価さをどうするんだ?と思っている。でも、雪崩や雪fallの被害を受けた家などには雨水を除去するための機器を提供するのもどうだ。なぜそうなるのかわからないのに、いつものことが変わるようにしてほしいなと思って、心配している…

すごいな stuff... 🌨️ what's up with all this snow?! でこの山に積もる雪は何より大事なのでしょうか? 今年初め、山から下の町が雪崩してしまって、人が亡くなる危険があるわけですからね。なんでなんでん? 😳気象協会さんが雪で家の Rain Water 除ける機器を与えているんだよね... うち家に降ってくる水を除去するように😂。とにかく雪が大変だと言われてるけど、今年のマラソンレースはどんな感じ? 🏃‍♂️

今年も日本海側はまた大変な雪崩が激しく発生するんや。毎年同じように問題が起こっているんだと思うけど、大規模な積雪が増えることは日本海側だけではなくて、全体で気象の変化が起きているからって思うよ…最近の新型コロナによる社会的変化も気象の変化につながっていると思う。snowfallは確かに問題になっているんや、山道を走る際には注意して欲しいと考えるけど、雨水を除去する機器を家に提供してもらうことはおかしくないと思う…

最近の天気報告があなたに配信されているぞ!! 😩😨 これからも日本の各地で雪崩や雪fallの被害を心配しなくてはならないようなね!! それとも、家などに雨水を出してしまって被害を受けることにならないように気をつけなさいよ!! 🤦‍♀️ おいしいスキーや雪景色を見たかったら、いつでも外に出ようぜん!! 💨

🌨️🤦‍♂️ なんで雪崩と言われても雪が降るの?雪はすでにたくさん落ちているのにどうして危険なのか? snowfall snowfall snowfall 😒日本は世界的に最も積雪が多くなる国って言うか?❄️ でも気象庁がどんな警報も出すとはいえ、山上にたまっている大勢の人を考えてないようにしてないかな?🤔

雪崩は本当に怖いし… でも、山沿いの道路が狭くて危険だからこそ、人が走って行かないようにしましょうね。 🤔しかも、日本気象協会は、家の中に雨水が入ってしまっちゃう心配があるから、機器を渡してくれることにしてほしいです。 でも、積雪が増えるときは、外に出て雪の下で写真撮るのが楽しいんじゃね? 😊

せいぜい日本海側は寒さに耐えるべきでしょ?雪崩が増えても、心配することはないんだよね。近畿地方や北海道で雪崩予報が出ていること、気象協会が家まで雨水を除去する機器を送っていることは、気象の変化によるものだからね。新型コロナウイルスも社会に大きな影響を与えていたけど、今でも気象に注意しなければならないんだ。

Snowfall is so predictable this time of year lol, I swear, can't even enjoy a winter walk without worrying about snowdrifts 🌨️. And now they're telling us to be careful on the roads? Like, we didn't already know that 😅. But seriously, it's just getting more and more extreme out there... first the earthquakes, then the typhoons, now this... what's next? Heavy rain in spring?! 🌂

みんなは最近とても寒い冬が始まっていますね。日本海側ではたくさん雪が降っていて、山を登る人や車を運転する人には注意してください。積雪が増えることと一緒に、道路の状況も気をつけてほしいです。近畿地方や北海道などはすでに「雪崩予報」などの警告を出しています。そうすれば危険なことが起こらないかもしれません。家などが雪崩やsnowfallで被害を受けると、雨水で浸水する心配があるので、機器も提供してってきました。気象協会は、気象の変化などにより積雪が増えるようになっていて、気をつけてほしいです。

最近の日本海側の雪崩予報は真面目に心配しいね。私も、山を通る時は必ず気をつけていると思っています。積雪が増えると、走る道や歩く道も危険になるからです。今年初めは、たくさんの被害があったんじゃないか。気象協会が雨水を除去する機器を家に渡すことはいいことだと思ってます。しかし、日本海側の雪崩はよくあることが多いし、新型コロナや気象の変化も理由で増えているんじゃないかな… ❄️

今年の冬はすごい雪だね...日本海側だけではなくて、近畿地方や北海道などでも雪崩の被害が多発しているよ。気象協会が「雪崩予報」を出したらどうしてないと思います。山沿いの道路で安全に走れるようにするために、 alert を出してほしいです。家などが雪崩しにあたって雨水で浸水する心配があると言うことで、雨水を除去する機器を提供するのはうまくいっているかどうかな?日本の気象は変化していないといけないと思って、気象協会が積雪の増加に関して気象パターンについて調べることが必要だよ。

戻る