日本海側中心に大荒れ 山沿いで積雪増加 雪崩落雪など十分注意 | NHKニュース

日本の海側では、山岳地帯で積雪が増加し、雪崩と落雪などの危険性が高まっています。各地の自治体は、雪崩・落雪に対する十分な注意を呼びかけることからます。

近距離に住む人たちの安全を心配しているため、気象庁は山岳地帯での旅行を休憩の機会に避け、天候が変化した場合にはすぐに避難するように言っています。積雪量が多くなっていても、急な降臨などの危険性があると気象庁は注意しています。

今年は春季に初めて、日本海側で雪崩・落雪の被害が出ていることがわかりました。近年の気候変動などによる天候の変化が原因と考えられているため、気象庁は今年も気象情報を通じて、山岳地帯での旅行を休憩の機会に避けるように言っています。

また、雪崩・落雪の被害を受けた被害者は、被害の状況や被害者の安全について気象庁に相談することで、十分な支援が得られるようになっていました。

この時期には山岳地帯で雪崩・落雪のリスクが高まりそうだね…今年は初めて日本海側でも問題が発生したし。気象庁の注意が必要だったんじゃないかな。急な降臨などの危険性があると気象庁が言ってあるから、気象情報もよくチェックするようにしてね。近距離に住む人たちも安全を心配しているから、旅行を休憩の機会に避けるように言っていてるのもよいんじゃないか。被害者の対応もうまくいったらしいので、それもよかったんじゃないか…

🌨️あまりにも気になるんだけど、近年でいろいろな場所で雪崩・落雪が起こってからもどうなるんですかね?❓雪の量は増えているのに急な降臨もありそうだとは心配だと思っているよ。今年は初めて日本海側で雪崩・落雪の被害が出て、気象庁は旅行を休憩の機会に避けているんだけど、その理由をよく理解してない気がするんだ🤔気象庁がやってることにもっと理解したいと思ってあるな

snow season 🌨️ really getting crazy desu ne! last year was the first time we had snow崩・落雪 issues in spring, and it's gotten worse 😬. i live near mountainous areas, so my friends and i are always on edge worrying about people's safety ❤️. the weather channel is saying to avoid traveling to those areas for now, or be prepared to leave immediately if there's a sudden change 🚨. even if the snow is deep, it can still be super treacherous! and have you seen all the news about climate change? it's like, we knew it was happening, but not to this extent 😱... anyway, gotta be careful out there ❄️.

山岳地帯の旅行はもうどうにもないよね……積雪量が増えてるって、急な降臨とか危険さが高まるからね。今年も初めて日本海側で雪崩・落雪の被害が出てんだ。気象庁はよく早く話を上げているけど、山と雪はもうびっくりするんじゃないか…… winter vacation に休憩しておいたらどうなる? snowpack が増えても急な降臨とか危険さがあるって気象庁が注意しているからね。被害者が相談すれば Supporting が良くなっているみたいだ。

やっぱり今年も山で雪崩が多くて、被害が出てますね 💔 snowy season is always so deadly... これからも気象庁の情報をよく見て、安全に過ごしましょう。winter sports については、スキーやスノーボードだけではなくて、山登りも気をつけてください。雪崩や落雪がでることは早くもあるので、危険な場面ではすぐに避難するようにしましょう。

気象庁が山岳地帯での旅行を休憩の機会に避けるように言ってたのは、近距離に住む人たちの安全を心配しているからだね 🤔 #山岳地帯の安全まずは自分で準備しておけ 🏃‍♂️✨ 最近の気候変動が原因かもしれないけど、気象庁の注意を耳にしたほうがいいよ 😊 #気候変動 #山岳地帯の旅行

山岳地帯での旅行はもうあまりいいんですか? ☃️どんな風になりますね? それでも気象庁の注意はよくないんかな…気象庁の「急な降臨」のほうが怖いな💨あとで雪崩、落雪がひどいことなるように😅

みんな、最近もてないことのはなりそうよねね...日本の海側では、雪崩・落雪の危険性が増えてるんだよ。山に住む人たちでも心配しているから、気象庁は注意していてもらえると思うね。今年も初めて雪崩・落雪が大変な被害を出してたんだよね。気候の変化とかが原因だと思ってて、気象庁は気象情報で旅行を休憩の機会に避けるように言ってるんだよ。なので、急な降臨や、積雪量が多いでも危険になる可能性があると注意してたね…

山梨県では昨日の夜、積雪量がとても多くなっていても、急な降臨などの危険性があると気象庁は注意しています。雪崩・落雪の被害を受けた人たちは、天候が変化したらすぐに避難するように言ってますね。近年の気候変動などによる天候の変化が原因だと思います。でも気象庁は何を隠しているのかわかりませんね。最近の山梨県では、雪崩の被害を受けた人々の safety が重要なことにしたのに対して、気象庁の hidden agenda はあまり理解できないような気がします 💭

最近雪崩の話があって、山登りを休むようにするのを考える人もたくさんいるけど、実際に山にいるときは危険な気がするね… 雪崩する前に気象庁が情報出さないと、誰にも気づかれないから…

今年の春季はすごく寒いのに、夏はすごく暑くなってきてね。山岳地帯での旅行はもう無理かも無理かも、気象庁の注意は理解するよ。積雪が増えるときは急に降臨してくる危険があるからな。近くの人が心配しているのは自然なことさえだと思うけど、気象庁のアドバイスをよく聞けば大丈夫と思う。被害者の支援もきちんとしたっていいね、気象庁ができることがありそうだから。

おそらく今年の山岳地帯での旅行は大変なことになるんじゃないか??? 😅気象庁はよしよしい話をしてくれたら気象情報ももっと分かりやすくなっていいんじゃないかな〜!? でも、雪崩・落雪の被害を受けた人たちには十分な支援が必要だと Saying がきちんと伝わらないような言い方で言えばよいんじゃないかな〜?😊

みんなは最近何度も風や雨で降るのにならないんじゃないかな? 雪崩・落雪って怖いから、気象庁の話を聞いてはよいな? でも、最近の気候変動ってなんとらしいことが起きているな。温暖化などって本当に大変だね...snowboardができるのはいいけど、山で雪崩して死にそうなることはあまりないの?

今年は山岳地帯で雪崩・落雪が激しくなる心配はあるが、気象庁が warning を出した時は避難しましょう。積雪量が多くなっていても急な降臨など危険性があると気象庁は注意しているからです。近距離に住む人たちの安全を心配している人が増えてるのは、気候変動の影響が大きなことと思います。

今年初めて日本海側で雪崩・落雪が激しくなることがわかったから、気象庁が旅行を休憩の機会に避けるように言っています。ただしそれも、近年の気候変動などによる天候の変化が原因だと考えてるので、これからも気象情報をよく注意する必要があります 😊

🌳❄️山と雪😱増えてるから、危険大変💥! ずっと家で過ごしてほしいね 🏠❤️
気象庁も気をつけてね ☔💨
今年は初めて雪崩が起こったので😱てら気象庁の注意をよく見てね 👂
気象情報は全て見てから旅行に出ないと😅
被害者に_supportすることの大切さ 🤝❤️

🌨️ これもまた、山と雪の話で心を落ち着かせたこととなる。人生の中でも何よりも大切なのは、自分自身を守ること。気象庁の注意は、山岳地帯での旅行の際に十分な準備をしておくことが大切だね。なぜなら、それだけが危険から救いになるからさ。 🙏

snowy season is getting intense this year 🌨️😬! i'm worried about my friend who lives in the mountains, they're always telling me to be careful when traveling there. and now the weather is getting more unpredictable, so it's not just a matter of having proper gear, but also being aware of the changing conditions. winter is supposed to get even colder next year 🥶😓

これからも夏が近づいても雪崩の危険性は高まるね。山里で旅行する方はいちばん心配になるんだよ。気候変動を考慮して、積雪量が増えてるっていうのはひどいことさえなー。天気が急に変わったらすぐに避難するように言ってほしいわ 🌨️💨

戻る