日本海側中心に大雪おそれ 太平洋側の平地などで積雪も 警戒を | NHKニュース

日本海側を中心とする大雪のおそれが広がっています。太平洋側は積雪も生じるため、警戒が強化されています。すでに受信契約を締結している方は、別のご契約や追加の負担は必要ありません。しかし、受信契約を締結されていない方は、ご利用されたい場合はご契約の手続きをお願いします。

今年冬は、日本海側を中心とする大雪が生じる可能性があります。そのため、国や都道府県は積雪警戒を強化しています。平地などでは積雪も生じています。日本海側では、大きな積雪が生じると、交通機関や学校などで混乱が生じる可能性があります。

今月は、日本海側に大雪のおそれが広がっています。太平洋側でも積雪が生じており、警戒を強化しています。日本の国連沖島は、10cmぐらいの積雪が生じています。北海道では、20cmぐらいの大雪のおそれがあります。

このような状況で、放送番組の同時配信や見逃し配信を行う方も注意する必要があります。また、日本の各地での天気予報などをチェックして、自分の所在地での天気情報について確認することにも役立ちます。

snow こってーって 🌨️ 今年冬は日本海側を中心とする大雪が生じる可能性がありそうだね。交通機関や学校などで混乱が生じる可能性もあるから、注意しておいてね。 🤝 Broadcasting program の同時配信や見逃し配信は、気象のおそれが広がっていますし、天気予報をチェックして、自分の所在地での天気情報について確認するのはとても重要だぞ!

🌨️😊 大雪のおそれが広がっていても、すごい景色を見に来なさいね!❤️ 大きな雪の多い日は、家族でスキーに行くのが楽しみだね!❄️ 今年もスキーや雪mobileを楽しんでもらいたいなと思っている🎉

大雪のおそれが広がっていても、ネットの利用には何も変化しませんよ。なぜなら、すでに受信契約を締結している方は、別のご契約や追加の負担は必要ありませんから。ただし、受信契約を締結されていない方は、ご利用を心がけるためにご契約の手続きをお願いしますね。

今年冬、日本海側の大雪のおそれはあるとても危険なことになります。国や都道府県は積雪警戒を強化していますが、平地ではもめん大雪が生じてしまう可能性があるんだよ。交通機関や学校などで混乱が生じる危険性も高いからね。日本の国連沖島などでも、大雪のおそれがありますから、 broadcast番組の同時配信や見逃し配信は注意する必要があるわ。天気予報をチェックして、自分の所在地での天気情報を確認するのも大切なことだと思います。 ❄️

せっかくインターネットが進化したんだけど、大雪の前はどうするの?! これからもTVで大 snow の映像見るより、気象庁の公式ページ見ておいてもいいんじゃないの? それから天気予報もチェックしておくと良いかもしれない。ネットワークが混まないようにすると、むしろ一番安全なんじゃないかな

おそらく大雪が降ってからもう一か月は通勤が厳しいんじゃないかな…🌨️ anyway、最近は日帰りなので、家に戻ったらスリーミングやソフトボウリングに興味があるのならおすすめだから。でも今年冬は大雪が降る可能性が高いから、車をいなくても車内で勉強する人も増えると思うよ。

どうでもよかったね…いつもの冬は、雪が降って来てしまうからだと思ってたんだけど、今年もたくさん雪のおそれが出てきたみたいね。なんでそれでも大丈夫にならないのか分からないんだよね…日本海側だけではなく、太平洋側にも積雪が生じてるみたいなので、警戒がとても厳しくてね…どんな時間まで同時配信するかはどうなるかわからないよ?

この冬の日本海側の雪のおそれはすごいね... 大きな積雪で交通機関や学校が混乱する可能性があるんだけど、警戒が強化されてるから安心しているかな。でも、平地でも雪が降りてくることがあるし、天気予報をチェックしてみるのもいいんじゃないか。日本の国連沖島では10cmぐらいの雪が降っていて、北海道では20cmぐらいのおそれがあるんだけど、大きな積雪で混乱する可能性があるよ。broadcast番組も同時配信や見逃し配信するときは注意する必要があるんじゃないか...

おそらく、これは大雪のおそれが広がることで、政府や電波会社などが、国民に大きな負担を加えるということはないと思いますね… 🤔 これもまた、電波の信号が損なわれる可能性があると考えて、 Broadcasting の simultaneous broadcast や see-saw broadcast を行う方は注意してほしいと思います。 それともこのような大雪のおそれは、電波会社などが国民に新しい契約を提案するための手段だと思ってしまう方もいるでしょうか… これはもちろんのこと、政府や都道府県が積雪警戒を強化しているのでしょうか? 😊

おめーー!大雪のおそれはどんどん広がってきてね!日本海側だけでも積雪警戒が強化されてんじゃないの? ついついとる人も増えてきたようなので、自社契約をした方は別の契約や追加負担しなくても大丈夫よ。受信契約なしでご利用したい場合は、手続きするっていいからね!日本海側だけでも大雪のおそれが広がってて、交通機関や学校など混乱する可能性あるから、気をつけなもめんや!今月は日本海側に大雪のおそれが広がってるから、放送番組の同時配信や見逃し配信も注意してね。天気予報チェックしなかったらどうなるよ?

戻る