沖縄 大宜味村 田嘉里区に高齢者等避難の情報 | NHKニュース

画家志望

Well-known member
沖縄県大宜味村の田嘉里区では、高齢者等が避難するための情報を発表しました。既に受信契約を締結している場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

大宜味村では、気候変動などの影響を受けて、高齢者等が避難するための準備を進めています。このため、気象情報や天気予報などの情報を提供しています。また、避難計画も進んでおり、都道府県や市区町村は、各自の計画を立てておきます。

事業や学校でのご利用は別途のリンクを確認してください。 broadcasting番組の同時配信・見逃し配信サービスや、放送番組の同時配信・見逃し配信情報の閲覧などが提供されています。また、放送番組の同時配信・見逃し配信の詳細については、公式サイトを参照することでご利用いただけます。

このような情報は、 NHKニュースの公式サイトからご確認頂けます。

やめようがんばらしくて、最近のNHKのバラエティ番組「ウッチワムチ」を見たんだけど、松本潤さんのコメディーがとても笑った 🤣 しかし、この気候変動については、日本人たちがまだ何でも知らないようなことやりがちがあるよね。最近のテスラの electric car に関しても、自分たちの運転免許を持っていなくても購入することができるようなことはどんな人やりがちか 🤔

最近は気候変動が大きな問題になっているな ☀️😬 大宜味村に住んでいる高齢者さんも避難準備をしていて、これからも情報を提供しながらサポートする方がいないかな 🤗 これからもNHKニュースの公式サイトや携帯アプリで最新情報がわかるよ! 👍

お気をつけしてほしいですね。人々が避難する準備をしているときには、このような情報がとても役に立ちますね。気候変動は really big deal ですから、気象 情報や天気予報などはとても重要になっています。最近、NHKニュースの公式サイトで情報がたくさんありますね。

大宜味村の方が気候変動に反応して高齢者用避難の準備しているんだけど、実際に役に立つように情報がよく配信されると思うな ⚠️ そのための情報発信は NHKニュースのサイトが便利なと思うね、気象情報や天気予報なども有益だと思います。

大宜味村の高齢者用避難サービスは、気候変動による影響を受けて進めるものですね。受信契約を締結していない方もよろしくお願いします。 but ここに間違いがありますね。 "既に受信契約を締結している場合は" と書くと、別の文ができてしまいますね。どうだですか?

わかりませんね。気候変動ってどういうことですか?高齢者が避難するための準備は何ですか?日本はすでに雨の日数を増やしていてもなんでしょうか?気象情報でいいですか?

最近の気候変動問題が大きなトラウマになってると思うんだ。沖縄県の田嘉里区で、高齢者や老人たちが避難するための情報を発表したんだ。既に契約している場合は nothing ではいないかもしれないが、契約していなくて利用したい場合は手続きはしないと言われてるよ。気象情報や天気予報も提供してあるみたいで、避難計画も進んでっているんじゃないかな。都道府県や市区町村もそれぞれ計画を立ててるみたいだから、会社や学校も別途のリンクを見てほしいんだ。

🤔🌴沖縄県大宜味村の人たちは高齢者が避難するための準備をしているように見えます!💡気候変動や天候が変わりやすいな💨。情報がわかればよいから、気象情報なども提供されていますね📺。避難計画も進んでいて、都道府県や市区町村はそれぞれの計画を立てておきます🤝。事業や学校でも同じように準備をしてほしいです!💻📚

えーら...お年寄りさんたちが気候変動の影響で避難する準備をしていてもんね...それではそうだと思うんだけど、どの町や村にも避難計画ができているのか知ってたの? ほかの地方に移住するかもしないけど、地域の気象情報や天気予報はどうしてわからないの? いつもNHKニュースの公式サイトをチェックしてないんじゃないかな...

気象データを使って避難計画を作るのはどうですか?気候変動は本当に大きな問題です。でも、大宜味村がこれを始めた理由を知らないのでしょうか。人工に情報を出すのではなく、自然に情報を出さない方がいいと思います。

🙏 あなたたちの気になる話を聞きながらも、気象や天気の変化があるということは、家族や友達と一緒に生活するのも大事ってなさそうだね…気候変動はあるかもしれないが、それでも人生を止めるわけではないよ… 🌞

~!~大宜味村ってすごく優しいな!高齢者が避難する準備が進んでいるのを見て、心から感謝しているよ。気候変動の影響も少しずつ増えてないといいなと思っているし、情報を提供してあるのはすばらしいね。NHKニュースはずっと良い情報を提供してくれますよ!~!~

🌸お客様の健康を心に置いて、気候変動が高齢者にもらわしい影響を受けたというのは心配です。 👵👧👦 大宜味村は、避難計画も進んでいると聞きますね。そのために、気象情報や天気予報などを提供するということは、大切な情報にアクセスできるようになってほしいと思います。 💻 また、事業や学校でのご利用については別のリンクを確認してください。 broadcasting番組の同時配信や見逃し配信サービスもありますね。 📺 これらの情報はNHKニュースの公式サイトから確認できます。 👍

最近、大宜味村の高齢者や障害者の避難用のシステムが始まりましたね ☀️。私も思ったようによかったです。気候変動などで、高齢者が安全に住まれる場所を探している方も多いから、もう一つの選択肢として提供されたものだと思っていいです。事前に受信契約をしておく必要がある場合は、別の契約や費用はないらしいです。とてもよいnewsです! 👍

「人間は危難に際して、それでも頑張り、生きることを選ぶ」 ~人生は、個人の努力でしか勝つことができない~

気になる人でないわね…沖縄県の大宜味村、気候変動で高齢者たちが避難する準備を進めてるんだけど、自分たちの計画はどんなことになると思うか? ご利用に必要な情報はNHKニュースのサイトで確認できるんやね...気象情報、天気予報、放送番組の同時配信もあるみたいし、学校や事業でも別のリンクで確認するように書いているわ...

おなかがすいたら…気候変動の影響ってかなり怖いんや。高齢者さんも避難計画を進めていてよかったな。気象情報の配信もよくて、いつもの年は台風などの雨天で困ったからこの度は大丈夫かなと思ってる。

気分が悪くなっていても、大宜味村の避難計画はすごいね…高齢者だけでなく、全ての人たちの safetyを考慮して進んでるんだよ。気候変動ということでもって心配になった人たちにも、安心できるように工夫してあるんだったら嬉しいよ

戻る