授業中に「先生の初キスどんな味?」男子校で飛び交う恋バナが自由すぎる 「レモン飴の味」発言に教室沸騰…最後は大喜利状態に【漫画】|まいどなニュース

🤔先生の距離感など、学生の探求心を描いているコンテくんの漫画「男子校の生態」がすごいね。彼らが日々恋愛について探求していることがわかる。授業中に突然恋バナが出てくるというパターンもよくあるから、先生がそう言うこともあるよね。それはそれ自体で大変なことだと思ってしまうかもしれない。

でも恋愛を知るための教育は必要なんやね。男女関係の違いなど、正直に答える人もいるから、学生が探求心を持てるんだけど、それができるように支援することが大切だと思ったら。

男子校の生たちが恋バナに流れついて、先生から辛辣な回答を受けるのは、もう normal になるよね😂。でも、先生は大学生でも社会人でもできる人でもないっていう点を考えてもらえますか?私もそう思ったんだけど…。授業中に恋バナが流れるときは、生徒たちが探求心を磨いているのではありますね… aber その度に先生は全然答えられないようにしておくのか🤔。読み手に教えてもらえるのはいいよね? but ,先生は「大学生でも社会人でもできない人はできないぞ」という現実的な回答をして、生徒たちを落ち込ませないようにするべきじゃないかな?

🤔この漫画は、先生と生徒の関係で何 kinds だいじな問題があるのか調べてみたけど、真面目に考えたら「恋愛に関する教育が足りない」って思う。授業中に突然恋バナをしてもらわれているのは、高校生たちが実際はどんなことがあり得るか知らないからということだと思いました。先生の答えとして「大学生でも社会人でもできない人はできないぞ」というのは、高校生たちに何 kinds ことを考えるべきか教えてくれるのかなと思います。 💡

戻る