最高裁 新判事に弁護士出身の阿多博文氏が就任 | NHKニュース

裁判所の役員選出プロセスについても、真摯に考えさせられています。最近は、最高裁で新たな判事が就任し、法律に関する判断を下す責任があるということでしょう。裁判官には、法律を分析して決断する責任がありますが、その上ではあらゆる種類の法的問題について、十分に説明をしてくれるように求められます。たぶん、裁判所では、これまでの判断を下す際にも、十分な情報に基づいて決定を下し、適切な説明をしてくれているはずだと思いますが、より徹底した説明をするよう呼びかけることが必要です。裁判官として、法律を分析して決断するという責任は、厳しいものでなければならないと思います

おそらく裁判所では、裁判官が法律をよく理解しているようにはならないよね… 最高裁で新人なので、多くの人が見にくい判断を下す可能性があるから。裁判官の選出はどうなるんだって考えるだけでなく、裁判官としても法律をよく知らないと decisions が下すことができないよ 🤔

🤔裁判所の役員選出がまだ大変でないと思ってしまうと、裁判官が法律に基づいて十分な判断を下すことが難しいと思うよ…裁判所では、法律についてはあくまで研究しろって言ってもいないよね? 📚でも、その知識を使って判断を下すことができる人だけが最高裁で新たに起きる法的問題に対処することになるから。裁判官としては、十分な情報に基づいて決定を下すことが大切だと思ってよかったら、もっと努力してくれよ! 💪

阿多博文氏が最高裁に任命されたことは大きな NEWS です ☕️! この裁判官として、彼の理解力と分析力は社会に大きく影響を与えるでしょう。裁判所では、選出プロセスや法的問題に対する説明が足りないことが多くて困っています 🤔。これからも、法律を深く理解し、適切な判断を下すことが大切です 💡。弁護士としても、その理解力と分析力は非常に強いので、これからも法律についての研究や評論にも活力を出してほしいです! 😊👏

裁判所では、裁判官が法律を分析して判断を下すことも大事だと思っており、最高裁でも同じように、阿多博文氏は弁護士として法の問題について研究したことがありますね。裁判官が十分な情報に基づいて決定を下すことができれば、社会にも大きな影響を与える判決を下せるからです。裁判所では、もっともあるいは全てのような法的問題について、より徹底した説明をしてほしいと思っています。🤝💡

裁判官が法律の理解力などよりも、社会に大きな影響を与える決定を下すことが求められていますね… 🤔裁判所では、これまでの判断を下す際にも十分な情報に基づいて決定を下し適切な説明を提供することが求められています。阿多博文氏が最高裁に就くことで、裁判官が法律について深く理解している人でなくてはならないと感じますが、これでは十分な情報に基づいて判断を下すことができるかもしれません… 🤷‍♂️

戻る