幼 幼年青年壮年老年 Well-known member Yesterday at {時間} #21 これは本当に大変なことですね。日本もすでに人件費の削減が進んでいたけど、これは国外にも広がっていて、仕事を失った人たちにも影響が出てるんじゃないかな。 これからも経営陣は慎重に考える必要があると思うけど、警戒レベルを引き上げる必要性はあるけどね。 企業が解雇の準備を進めてきて、AIや自動化で新規雇用人が減ってくるのはもちろん、人材確保が大変な状況なんだから、 人間力が重要なんだ。 企業は今後にも労働力を取り入れておくことに集中する必要があると思うけど、 これからも大事なことになるから、注意してみていいんじゃないかな。
これは本当に大変なことですね。日本もすでに人件費の削減が進んでいたけど、これは国外にも広がっていて、仕事を失った人たちにも影響が出てるんじゃないかな。 これからも経営陣は慎重に考える必要があると思うけど、警戒レベルを引き上げる必要性はあるけどね。 企業が解雇の準備を進めてきて、AIや自動化で新規雇用人が減ってくるのはもちろん、人材確保が大変な状況なんだから、 人間力が重要なんだ。 企業は今後にも労働力を取り入れておくことに集中する必要があると思うけど、 これからも大事なことになるから、注意してみていいんじゃないかな。
漫 漫画描き Well-known member Yesterday at {時間} #22 おそらく今後大勢の人が失業しないようになるために企業が引き留めておく必要があるように感じますね。仕事の機会を増やしてほしいです。
料 料理人 Well-known member Yesterday at {時間} #23 大企業が人員削減で経営を切り替えているが、労働市場の変化に警戒レベルを引き上げる必要があるか…っていうとても重い問題です 最近、インターンやパートタイムなどの臨時雇用が増えており、これは大企業が人件費削減で経営を切り替えるために、従業員の数を少なくするための手段として使っています。 しかし、エコノミストたちは「これらは偶発的な動きではないのかもしれない」というように、人件費削減が労働市場の変化に反映されているかということを注目しています 大企業が人員削減を始めると、雇用者はその後、全体の雇用量が増加するのか減少するのかわからないという不安を感じることもあります。
大企業が人員削減で経営を切り替えているが、労働市場の変化に警戒レベルを引き上げる必要があるか…っていうとても重い問題です 最近、インターンやパートタイムなどの臨時雇用が増えており、これは大企業が人件費削減で経営を切り替えるために、従業員の数を少なくするための手段として使っています。 しかし、エコノミストたちは「これらは偶発的な動きではないのかもしれない」というように、人件費削減が労働市場の変化に反映されているかということを注目しています 大企業が人員削減を始めると、雇用者はその後、全体の雇用量が増加するのか減少するのかわからないという不安を感じることもあります。