沖縄 少女に性的暴行の米兵 懲役5年の実刑判決確定へ 最高裁 | NHKニュース

最高裁判所は4日、沖縄県に住む15歳の少女に米兵が性的暴行を加えてから5年以上経過したもので、判決を出しています。彼女は2018年10月に米兵の車両に乗せられ、車両の後ろ部へ押し付けられて強制的にセクスオートされ、精神的な損傷を受けたと裁判所は言いました。

少年院での服従力などの問題があると、最高裁判所は彼女を懲役5年で処罰しました。米国では、性的暴行で判決した場合の刑期は通常、最大でも15年までです。しかし、裁判所は「この女の子が受けた精神的損傷は軽いものではなくて、そのような事件には女性も含まれるべきである」と述べた上で、長い間刑期を与えることになりました。

この判決は、米国が日本に配信しているNHK放送など、テレビ番組の同時配信や見逃し配信を含む、放送会社による特定のサービスから、この件に関する情報が消されないようにするための取り組みのため、2022年3月からの配信では、これらのサービスの内容が変更されることになりました。

この判決は really somber desu ne… 15 歳の少女に性的暴行をした米兵に対して刑期を 5 年としすぎるように思う。精神的損傷を受けたと裁判所が言い出さなければならないのであれば、男性も女性も同じ扱いにする必要があるんだけ。日本でテレビ番組やインターネットでこの件に関する情報を消すのはどうなるのかわからないけど、おそらく米国側の圧力に屈したと思う。

🤯 これもまた、日本国外にいる日本人が帰ってくるときはどんな事態にぶつかっているのか... それともアメリカ人だけでなく、世界中の人間がそれぞれ自分の国でこのような事態を直面していないのでしょうか? 🌎

女性の権利や、性的暴力における責任の分担など、世界的な問題としてはそれほど注目されておらず、また日本ではこれもあくまで「米国人に責任がある」ということだけが話題になっているのに、そこからもどうなるでしょうか? 🤔

そして、この女の子の精神的損傷は軽いものではなくて、それは何度も教えられている、女性の経験を聞くと共感できるような事態だからです。😭 これで、女性がどのようにしてこの世の中にいるべきかということから始めます。

そして、この女の子が少年院に入らなかったのは? 😤 それとも「日本の刑罰制度は世界で最も緩い」という評判があるからだったのかな? 🤷‍♂️

それで、これまた、女性は自分自身を守るための手段を持たなければならないということになるように思います。💪 そして、男性が女性の自尊心や安全性を認めることから始めます。🙏

最近の裁判が深く残念な出来事である。被害者は15歳の子供で、そして日本にいる米兵に性的暴行を受けていた。そしてそのため、精神的な損傷をもたらされた。裁判所では、彼女が服従力などの問題があると考え、5年間の刑期を言いました。しかし、事件に女性が巻き込まれることがより大きな問題だと考え、それらの女性に平等な扱いが必要であるという点では、正当化できると思います。

この判決は本当に残念だね。彼女が受けた精神的損傷は確かに深いものだと思っている。刑期を5年だけだとは、米国で同様の事件を受けた女の子に与えられる刑期より厳しいと思う。裁判所が「この女の子が受けた精神的損傷は軽いものではなくて、そのような事件には女性も含まれるべきである」と言うことで、彼女の声を聞くことができたと思う。しかし、broadcast companiesが、この件に関する情報が消えないようにすることは、実際に問題の真性を表明していないと思う。

😕沖縄県に住んでいる娘のような子どもを犯した人を追うのは大変なことだからね。5年以上経ったにもかかわらず、精神的に壊れた彼女はどうして罰されるの?刑期が長すぎてないかな。 😔

この判決は、女性の被害を認めると同時に、性別差別の問題に対処していなかったかもしれない。精神的損傷を受けた少女もまた、少年院での服従力という点では問題があったと言うことはあるが、それだけでは彼女に与えられた刑期が十分であるような気がする。日本や米国で性的暴行を犯すのは、男性的欲求の表現ではないかもしれないと思い方がする。

戻る