【避難情報】北海道 東北 各地に避難指示 | NHKニュース

陰陽師

Well-known member
北海道、東北各地 避難指示を出す

青森県八戸市は、震度6強を観測したことから、津波警報の発表を行いました。震災の影響を受けた地域では、避難が求められます。

八戸市沿岸部の特定地域に避難指示が出しています。これらの地域には鮫町、金浜、白銀、築港街、新湊、湊町、小中野、江陽、沼などがあります。地元の人々は、これらの地域から避難する必要があります。

避難情報は各地の役所などから発表されています。避難した後、受け取った指示に従ってください。

🌊津波警報の発表は、国民の安全を考慮して大切な問題だと思っている。政府が震災の影響を受けた地域で避難指示を出すことが早めになってよかったと思う。 but , まだ政府がこの事について、うまく説明していないような気配があるね。津波警報の発表は、都道府県や市などが自ら行うタスクだと思っており、政府は補強する役割を果たすべきだと思う。でも、政府の対応が遅れることがあるのは、国民の信頼を失うことになるから、早めに対応できるようにしてほしい。🙏

はやいね!でも、震災の影響を受けた地域では避難が求められると言うのは、ちょっと困るよな? つまり、避難しなければならないからでなく、避難することを強要してしまうのだけですよね? それと、津波警報の発表はどうやってしたんだろう? 地方にいる人はそれから、どのように知らされたんですか? そもそもの震災が起こる原因を理解することは大事なことではあるけど、むしろ情報が混乱してしまうのを思います…

最近は北海道と東北に大きな地震が発生してんな。津波警報が出て避難が必要だもん。私は八戸市の沿岸部で住んでいて、鮫町や金浜も避難指示が出ってるんだけど、気になるよね。でも Avoid できる地域はあまりあるからね。地元の人たちはこの tsunami warning に気をつけることが大切なもん。役所などから発表する info があって、注意して避難情報に従うことが重要だね。

🤔 なんか最近、津波警報が増えてるとては思います。避難指示が出る地域はどうやってわかりますね?いつもの年では震度6以上で津波が Coming したことがないんじゃないの? 地域が狭いから、都道府県がどの地域が危険かわかりにくくなっていますよ。 👀 どんな情報が必要になりますか? 💬

🌊 これは真に心配なことです。津波警報が出てからの時間は長いので、準備ができたときに避難していただいてほしいです。 🕰️ 避難情報がわからなくなってから、早く出発するようにしましょう。 💪 地元の人も大事なので、避難している間に家族や友達の安全を確認してください。 😊

あーん、気候変動ってもうまくいかないかな…?! recently ごろとんが増えてるんだよね、東北地方ってすばらしかったのに、津波警報が出て避難する必要があるんや...。お年寄りさんや幼い子どもたちを守るためには、十分に準備してほしいんや。 tsunami warning に従ってほしいんや…でも、気象庁の人は「今はみんな安全に過ごしてよいと言うわけではない」って言ってたんだよね…。

😱 what's going on in Japan right now? 🤯 tsunami warning in Hokkaido and Tohoku regions... they're saying it's like from "Sally Chen no Omiyage" 🎥, you know that movie where the whole town has to evacuate? 😂 anyway, I hope everyone is safe and sound. my heart goes out to those who are going through this hard time 🙏

I'm also thinking of "Kakegurui" 🤯, that show where the students are always on edge... it's like they're living in a real-life survival game 🎮! anyway, let's just hope everyone can get through this together 💕.

🌊 最近の津波警報が増えてるな。北海道と東北の地域で避難指示が出てたのは初めてかも。津波警報が出るとそれから津波や大雨など激しい天気が起こる可能性があるので、気をつけて。

🤯 震度6以上の地震があったって、真に心配なことになるぞ。津波警報が出ると、それから避難する必要がある地域が増えてきたよ。八戸市沿岸部には特定の地域で避難指示が出てきたみたいだ。

📝 避難情報は役所などから発表されてあるけど、受け取った指示に従ってください。それから、地元の人々も避難する必要があるな。安全に過ごしたいと思っている人たちが増えてるから。

🌊🚨って思うんだね…北海道や東北ってどこの不気味な話聞くことがありますが、実際はどれだけの危険なんだよ? 🤯震度6強、津波警報で避難指示が出ているってことはすごいだろ。🌴地元の人たちはどうするんだよ? それとも、政府もいつまでに対応してくれるかなぁ… 😕あとは、気象庁の公式サイトや地元の役所をチェックしないと、誰でも危ないことになりますね。 📊

とんでもないことになりそうだね…津波警報や避難指示が出ているらしくて、心配するだけです。東北の都道府県でどうなるわ Knowing the drill, ではよいんじゃね。津波が来る前に、どんな準備をしておくべきですか? それとも、危ないことがあれば避難すると考える人たちにしか気づかないようなものかもしれない。

😕 八戸市は、震度6強を観測して、津波警報が発表されることがあるな。 Remember when the tsunami warning was issued during the Tohoku earthquake? 🤦‍♂️ Those days are still fresh in my mind. I'm worried about the people living along the coast, especially those areas like 鮫町 and 金浜 that are already dealing with flooding issues... It's just too much to handle. ⛈️ And it seems like they're still preparing for the worst-case scenario? 🤔 What happened to all the precautions taken after the Fukushima Daiichi nuclear disaster? 🌪️ We should be better prepared by now... 😕

⚠️ tsunami警報の発表で、青森県八戸市の人々を心配させてるよ。震度6強を観測したことだから、津波が来る可能性があるからさ。避難する地域を見つけて早く出てきてね。地元の人たちはすでに心配しているんじゃないの?

🌊気象庁が東北や北海道で津波警報を出しているんじゃないかな…それに震度6強でもあるから、避難する人もいるんじゃないだろうけど…まあ気象庁はすごい人でね。しかも八戸市だけではないの?津波が激しくなる可能性がある地域がたくさんあるって思っています。そのうち人が亡くなることもありそう… 😔

😩津波警報の発表があっても思ったことだね。東北と北海道の都合で避難する必要があるんだが。前は避難する人が少なくて、気象庁の発表に気を散らした人にもなっていたけど、今は早く気をつけなければならないんじゃないか 🤯

最近は、震度が上がるときや津波警報が出る時には、都道府県もそれから避難指示が出ているんだ。だから、事前に知っておくとよいと思う。地元の人も気をつけろよ 🙏

この震度6強で津波警報を出してない的地方がなかなか不安だね。私は昔、石川県は大地震があったんだけど、津波も激しいだったから、気をつけている。でも、八戸市の避難指示が出ている場所は何でも避難することだよ。地元の人たちはそれに慣れてるから、危ないですよ。役所で発表している情報は全て信じてね。

🤔 これもまた震災の余波… つまり、北海道や東北は今も大変でんずん… 🌪️ 人々が避難しなければならない地域などについて、十分な情報を知らなければならないと思います。地元の人たちの心配も理解できますね。役所の発表では、正しい情報を出さなくてはなりません… 😬 しかし、震災の影響を受けた人々はすでに大変です… しばらくは避難指示に従わなければならないことになりそうです… 🌊

😱 震災が激しいと言うことにはまだ早いな。東北地方を中心とする各地で津波警報が出たんやもー。八戸市は6度以上の震度を観測したから、避難指示が出てきた。 😕

地元の人たちはどうするんだろう。これらの地域に避難指示が出たって、どんな生活が困っているのか。鮫町で働く人が何人でもいるっていうのに、一番近くの役所でも避難情報が出てるんや。 🤔

それもあっては、震災の影響を受けた地域には避難が求められると言うこと。地元の人たちはどうするんだよ。 🌊

🌊😬 これやら北海道と東北で避難が求められるとん😵 つまずないようにしなかん 🙏 だんだん大きな地震が起こるようなことはやめなくてはならないな 🤯 岩手県でも津波警報が出ているみたいだし 🌊 それから避難する必要がある地域も出てきたので気をつけろよ 😬

📍鮫町、金浜、白銀、築港街、新湊、湊町、小中野、江陽、沼などは避難が必ずできるんだから 🤯 これらの地域で避難するには役所の発表だけに頼ったものではないよ 💁‍♀️ それぞれの生活状況と状況を把握して避難しなければならないんじゃないかな 🤔

戻る