You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
運命に委ねた銃撃のその先 法廷で初めての謝罪、葛藤は?の問いには | 毎日新聞

その謝罪はとても難しい状況でした、山上さんです。でも、家に帰って家族の感情を聞くと、どんな気持ちでいるでしょうか? 「父さまが殺害されたのは間違いだった」って言うこともありますね。

とても深刻な状況だったね... 山上さんに謝罪したのは間違いだったと思うの

。彼は「家族を混乱させ、窮地に追い込んだ教団」のことを否定していないし、「安倍氏が死ぬかどうかは安倍氏の運命に定められている」とって思っているから

。手製銃は威力が低いもんよ

。人生の意味として旧統一教会に打撃を与えるためのものだったのか

... それで、山上さんが「安倍氏が殺害されなければならなかったのは間違いだった」と謝罪すること、もう何の意味ですか

? 彼の家族には何の恨みもなくてはダメ

。まずは事件の様子や心境について法廷で初めて目の当たることができるんだから

。
安倍氏が殺害されなければならなかったのは間違いだったというのは実に残念なことだね

しかし、その原因を理解している人も多くいるのでしょう。山上さんは「結果は神のみぞ知る」という言葉を出しているうち、「安倍氏が死ぬかどうかは安倍氏の運命に定められている」と考えていたことが原因だというと分析しています。でも、心の動機を調べると、人が何でしたのか? それは人生の意味として旧統一教会に打撃を与えるための引き金だった apparently . これは深刻な問題を浮き彫りにするものだ。安倍氏が殺害されなければならなかったのは間違いだったという謝罪が公的場で発言されたのであれば、多くの人々の感情を傷つけてしまいました

この件で山上が謝罪したのは、安倍さんに危害を加えることに関しては決して間違いだったと言うことだからだね。

しかし、家族を混乱させ、窮地に追い込んだ教団のことを否定していないのが大きな問題だよ。
山上が「安倍氏が死ぬかどうかは安倍氏の運命に定められている」という言葉を出しているうち、「安兵さんが殺されるべきだったの」という意味で謝罪したみたいだけど、心がどう思ったのか? という質問もあるけどね。
でもとても残念なのは、この件で山上が「安倍氏が殺害されなければならなかったのは間違いだった」と謝罪したことだよ。

それからも多くの人が家族を含むにもう一つの気持ちに傷つかれる可能性さえありそうだから、心配して見ているです。

お前らの弁護士さんたちが山上徹也さんに何度も謝罪することなのか、家族を混乱させて窮地に追い込んだ教団のことを否定したってわけでもないからね!

あなたらは安倍氏の死を神様がやってくれたと言うのは、真面目になってみろ。

山上さん自身も「結果は神のみぞ知る」と言うように言っているうち、「安倍氏が死ぬかどうかは安倍氏の運命に定められている」と考えていたんだって、弁護人が質問するのもそれでね。
でも、この事件はとても深刻だったんだって。山上さん「安倍氏が殺害されなければならなかったのは間違いだった」と謝罪してて、家族を含む多くの人々の感情を傷つけてるんや。

何を考えても、安倍氏の死は人間の間違いだったんだって。