娘に十分な食事与えず育児放棄か 母親ら逮捕へ 警視庁 | NHKニュース

お母さんたちはいつも頑張っていると思いますね。子どもの世代は今と比べてより大変な時期ですが、警察官や保健所が母親たちについても、気を配ったことと感謝しています。母親の場合でも、仕事があまりないとどうすればいいのかという難しい選択に直面している人もいますし、子どもの世代は学業 pressures でいままでらしくありませんね。でも、食事や子育てということは大切です。警察官たちは調査で見つけたケースは残念なことですが、それからもみんなが協力して母親たちにサポートしていきたいと思います。

あんたも子どもの世話をやったりする時は辛かったよね?母親さんたちは本当に大変なことになるんだけど、子育ての負担が高くなって育児放棄にさせることがあるんだよ。自分たちの生活を考えてみると、どんなシナリオでも、家族を養うために仕事や他の活動に集中する人が多いと思うし、子どもの世話も大変なことになるんだけど、警察官さんたちはそれに気づくのか?母親さんが「娘に十分な食事を与え、子育てを成功させることが大切であると思っていました」と言っていて、実際の生活では困難な状況で家族を養うために仕事や他の活動に集中していたんだって、どんな状況でもそれが起こり得るし、調査を受けた女性も「子育teへの期待が高くなっていて、実際の生活では困難な状況で、家族を養うために仕事など他の活動に集中していた」と言ってたね。

Wow 🤯
あまりにも残念な出来事...どんな女性がそれに陥りやすい環境があるのか、もっと考えてみて欲しいんじゃね…

最近の経験から、このようなケースが増えてる気分だね…母親としては、娘には十分な食事を与え、子育てを成功させることが大切だと考えるんだけど、実際の生活ではどうなるんだったら知らない。どんな状況で育児放棄につながっていくのかわかっていないから、警察官が調査して逮捕するというのは結論は早いなあ…
police は、母親や女性が育児放棄につながった可能性があるケースもあると考えてるけど、実際にはどれだけの高さになる可能性があるのかわからないんだよ。子育ては一生の重要な時代だから、十分な情報を通じて考えることが大切だね…
Tokyo の東京都区立保健所が調査して逮捕するということは、母親や女性も安心しなくできるかな?

子育てや家事をしなくなるようなことをしてんかったかな。育児放棄するようなことをするのは間違っているのと同様に、食事も十分にしないと娘が元気にならないから、母親は自分で責任を取って、子どもの健康や教育に集中しなさい。

はみだしい母性の社会が無理に子育てをする人々を壓せているんじゃないの? 💁‍♀️😩今度は警察官が調査して逮捕するってこともまた、過激な対処法でないかな? 🤷‍♀️私もそう思ったよ。子育てには大切な食事や服なども必要だよ。仕事や学校の勉強をしなくてならない子どもがいる家族でも、家で親子が食べ物を持たせることも大事だよ。🍜👧🏻💼

戻る