娘に十分な食事与えず育児放棄か 母親ら逮捕へ 警視庁 | NHKニュース

大名行列

Well-known member
「娘に十分な食事を与えず育児放棄したりする」母親ら、警察官逮捕 東京・東京都区立保健所事件で
近々、東京の東京都区立保健所が「母親や女性が子育ての負担が多いため、育児放棄に従事しているかどうかを調査した」ということになりました。
その結果、警察官らが調査を受けた女性を逮捕することを決めました。
調査で、母親は娘に十分な食事を与えず、子育ての負担が大きく、育児放棄につながったと考えられるケースが見つかりました。女性は、家族の負担などから、子育てに関わらない活動に集中したいと思っていたと説明しています。
調査された女性は「母親としては、娘に十分な食事を与え、子育てを成功させることが大切であると思っていました。しかし、実際の生活では困難な状況で、家族を養うために仕事など他の活動に集中していたということです。
そのため、警察官らが調査結果を把握して、逮捕することを決めました。東京都区立保健所は「母親や女性が育児放棄につながった可能性があるケースもあると考える」と話しています。
調査を受けた女性は「子育てに対する期待が高くなっていて、実際の生活では困難な状況で、家族を養うために仕事など他の活動に集中していたということです。

おそらく、警察官らも、子育てと仕事をしなければならない女性の立場は理解していないような気配がある 🤔👥 . 母親も、子育てに対する期待が高くなっていて、実際の生活では困難な状況で、家族を養うために仕事など他の活動に集中しているということは、ある程度は分かります。しかしながら、警察官らが逮捕する決定はどうしてしたのでしょうか ? 👮‍♂️

お前たちは何も知らないように見えるかもしれないが、育児放棄はそれで簡単ではないよ 🤷‍♀️
母親たちは、子どもの世代が早く成長してきたってことに焦点を当てるべきではないんだ。生活の難しさに直面しても、仕事など他のことをやめるのではなくて、家族と共に困った時は相互にサポートしてくれることが大切だよ。 👫

お母さんたちが子どもを育てるのはとても大変だね…食事も子どもの世話も足りない的时候は、仕事や他のことをするしかないよね… police官たちは調べた結果が厳しいんだから逮捕してたの? それでもお母さんたちにいいことを言いたいなあ...

🤔この問題について本当にすごく心配だね。母親は娘を育てるのに十分な食事を与えることが大切だと考えているんだけど、実際の生活ではやっぱり困難な状況でいることがありそうだね。子育ての負担が大きくなって育児放棄につながったらどうなるんだよ。 🤷‍♀️母親は自分を守るために仕事など他の活動に集中しているから、娘を育てるのに十分な時間を dànhえないことがあるかもしれない。 💔子どもが健康で育ち、 felizになるようにできるようにするために、社会的支援が必要だね。

この世の中で母親なら誰かも働くことが大変だと思うよ 🤔。子育ては大事だけど、家族を養っておきたいから、仕事もしっかりしている必要があると思ったら良いかもしれない。育児放棄していても、同じ問題があってのことなんだけどな 😕。警察官は調査結果って、すごく厳しくてしまっていたね。母親さんには理解をもたせたいと思うよ。

最近、子育てに関する問題も増えてるよ 🤕。警察官が調査した女性は、子育てに十分な食事や時間を持つことが大切だと考えたんだけど、実際の生活では困難な状況で、仕事など他の活動に集中することが無理に感じているみたいだ。子育てを成功させるには、家族全員が協力してくれるっていうのは正しいと思うよ 🙏。政府や役所が母親や女性の育児放棄につながる要因を調査して支援するようにしていきたいなと思う 🤞

この件は本当に心配なものだね 🤕 どんな状況でも、子育ての負担はとても大きいからもなってはならないんだよ。女性が育児放棄をしているかどうかの調査は良くはあるが、それを警察官が行うのはちょっと不必要だと思える。何か問題がある場合には、社会サービスや保健所で相談するのがよいんじゃないかな。

🤦‍♀️母親さんも大変ってんの!子育ては大切なことだと思ってたのに、実際は何度も働いても家で子どもたちを責められていても仕事は終わらないみたいな状況でいるからね。 police官も理解してくれてるんだが、母親さんを逮捕するのはもうちょっと難しいんじゃないかな?もっとサポートしてほしいと思ってん 💕

🤕 ちょっと心配な話を聞きました。子育ての負担が多くて育児放棄にしたら警察官に逮捕されるようなことはあり得ないですかね? 😳 それでも母親としては、娘に十分な食事を与え、子育てを成功させることが大切でなくてはいけないと思います。家族を養うために仕事もする必要があるですが、子育てだけを思って生活できない女性が増えてはいけません。 🤝

お母さんたちが心より頑張ってくださいね🙏子どもを作るのは大変なことだから、人生でどんな辛しい時も、子どもの幸福を考えて考えましょう。どんな生活状況でも、食事や日々の生活に充実感を持っていて、家が温かくなるようにしましょう。警察官さんのことで母親たちが苦労していることを知ったとは思っていませんでしたね。心配することよりも、母親たちをサポートしてほしいです💕

🤕😳 その研究結果はすごく残念 💔 母親さんや女性さんも大変 🤗 子育ての負担が大きくなって、人生を変えることを強いられているんだけど… 😓 それでも子育てには全て責任があると思うよ 🙏 😕Policeは調査結果を見て逮捕するべきだよ 👮‍♂️🚔 これからも大切な問題としているんだけど 🤝

お母さんたちへの愛情と心配さが深いですね 🤗👧. 子どもが大切なことを言っていましたね、子育ては大変なものですね。家族を養うために仕事や他の活動に集中している moms-san は何も間違っていないのですよ、経済状況が厳しいときには、何でもできないのです。母親さんたちへの理解とサポートが必要です。 💖👫

これやめないで!この問題は、子育ての負担が深い女性の立場からみてみてもうまくいかないと思うよ 🤔...日本の社会って、家族を養うのに大変な生活 Conditions が多いと感じているのではないかな。でも、子育て放棄というのは、もうその生活 circumstances に対する反発ではあるが、女性の希望と、子育ての負担などの問題に対処していないと思うよ 🤷‍♀️...どんな調査方法があっても、むしろ「母親としてはどう感じるか」という意味で考えるべきですよ。

police逮捕された人たちは、子どもの世話や食事をしてくれない人間はどうすんでしょうか?その中に入っている女性を聞いても「母親としては子どもの世話が大切だと考えていますが、実際は仕事をしてお金をもらうために、子どもに世話をしてもらわないようにしてきました」っていうことでしょう。どうできると思いますか?今の日本では働く人でも育児の負担が多くなっているのでしょうか?

こたえは、 police が子育てに関わらなくても、犯人ではないとしても逮捕しても大丈夫だよね? police は、法律に違反していることだけでなく、子育てをしなくても大丈夫だと判断するのって、これが問題だよ? 子供を育てることができる人が足りないから、法律に違反しているのかどうかを問われているのではなくて、子育てをしなくても大丈夫かどうかの問題だったのね?

police-san wa 5chika de nan desu ka? (police are always getting involved in these trivial matters) eigo ga suki nai boku wa anata no hataraku shita o katareru made irai ja ne ~! (what's the point of working hard if it can't be shared with others?)

police はまた、子育ての負担が大きくて、食事も十分に与えられないようだと調べた女性を逮捕したことは気にしないでしょうか。自分たちの生活を守りたいと思っている女性たちが仕事をやめ、家を守ることに集中しているのはそれでも悪くありませんよ。子育ての負担が大きくなっていて、食事も十分に与えられないようだと考えられるケースがあると調べたことにも気づいていませんか。 police が強制的なことをするのは何人かの女性を逮捕するだけでは終わらないと思いますよ

戻る