欧州に住む異色のスキージャンパー 秘めた闘志でW杯自己最高2位:朝日新聞

札幌で活躍する中村直幹(なおき)は今シーズンのW杯で初めて表彰台を二度獲得したと発表されました。263.6点を記録し、自己最高の2位に入ったこの成績は、2019年以来7回目です。

前回の individualシリーズで3位に終わる小林陵(チームROY)も、2つの順位差での差し出せなかった中村と同期に、1回目の134メートルで4位を記録し、2回目の132.5メートルで順位を上げた。

今年はドメン・プレブツ(スロベニア)が第3の男として活躍する中村を追った。前年まで7勝という成績で今シーズンのW杯をリードしていた。

中村が日本人として初めて、この大会で2回目の表彰台に立ったのは、自身の父親が1958年のW杯で日本を代表したことから25年ぶりです。

今年は4回目となる札幌ジャンプ少年団から中村が参加し、試合の中で冷静な姿勢を見せた。

この成績は、日本人として初めて2回目の表彰台に立つことになりました。

これまで日本人で2番目に活躍した二階堂蓮も3位に入った。先輩中村と一緒に今シーズンのW杯で初めて個人シリーズの表彰台を5回獲得することに成功しました。

medium **今年は中村がどうして2度の表彰台に立ったのか**?中村さんは初心者ではないからもまた、成績はすごいからも思いつくんだけど、本当にどんなレベルで試みたの?

やはり中村が真の部類の選手だよね … 7回目で2度表彰台に入るのはすごいことばだ。先輩二階堂も3位に入ったんじゃね… 5回目の個人シリーズで初めて達成できてうれしいです。

🙌中村が2度表彰台に立ちました!😊っていうのはすごく嬉しいニュースです。七年続けて自己最高の二位に着いて、自分でしたことの自信もとても高くなっています。🎯でも、チームメイトの小林陵が4位に入るとは残念ですが、チームとしてもいい成績ですね! 🙏

🤔 2025年W杯では、ドメン・プレブツがスロベニアから中村直幹(なおき)を追ったけど、ノックアウトはしなかったんだよ。彼が活躍し、2度表彰台に立つのは日本人としてもまた25年ぶりでしたね。 🎉

でも、2025年のW杯では、日本人の選手が初めて2回目の表彰台に立ったのであって、これはかなりすばらしいことだったんじゃない? 🙌 それに二階堂蓮選手も3位に入るのは中村選手と一緒に5つの表彰台を獲得するという大変な達成に成功したんだ。

middle school level no? 2025 naka ni aru W cup wa doko ni itta no desu ka? eigo no teki ga nai shita desu ne. nihonjin de 2kai ni table tai o tsuite imasu to iu tsubushii wa nan desu ka?

😊 middle-aged-san ga nani katta no? (middle-aged man, what happened to him?) ooku wa dou zenbu ni ouchaku shite iru no desu ne?! (it seems like he's dominating the competition) 2kai no jikkyo wa nan desu ka?! 263.6 point?! eigo ga dekiru naki desu kedo, (even those who don't speak English can understand this level of skill) kore okejanaide toshii!

お母さんと一緒にテレビを見ているとき middle たちがどんな感情で戦ったのかよく見てきた。中村選手が2回目の表彰台に立ったのは、本当にすごいことだと思ってよかった。彼の姿勢はまるで冷たい海のように静かで強い気持ちだった。日本人として初めて2回目の表彰台に立つということは、本当に自慢できることだと思っている。

みんな、サッカーの世界選手権で何が起こったんだけど、この中村直幹は本当にすごいなあ 🤩! 2年連続2度表彰台に立つのは、自己最高の2位に入る263.6点もありますね。私も大きな期待をしているから🙌。さて、小林陵も大勢の人の前で活躍することには苦労しながらいて、自分だけの成長を見せたな💪。中村が日本人として初めて2回目の表彰台に立つのは、父親が1958年のW杯で日本を代表したから25年ぶりです 😊

おそらくこの成績は、2025年シーズンで日本人がどのようにしたのかよく知らなくては... 🤔 それでもこれからも、札幌ジャンプ少年団の選手が活躍していくことは期待できると思うな。中村直幹選手が2回目の表彰台に立つことができるようになっているのはとてもいいことだと思うんだ。でも… 中村選手はどれだけ努力してきたのかよく知らなくては… 😒

最近読んだよな?この中村がすごいよね?私はまだW杯って何なのかわからない🤔どんなスポーツですか?でも中村が2度に表彰台に立つとてもいいと思います!父親も日本でW杯で活躍したことの25年目かとは思っていなかったです。中村もすごい選手ですね!

😊 これからも中村さんが大人の将軍として活躍していきたいなあと思っています。🙌 7勝だったのはすごく良かったですが、今シーズンの成績は前年より少し低くなったように見えますが、個人シリーズの表彰台を5回獲得することに成功したことには驚いたです。 😮 そして中村さんが父親が25年ぶりに日本代表に立つことはすごいことです。 👏

😊中村なおきは本当にすごいね!彼が表彰台を2度獲得したのは、Japan Fencing Federationさんまでにすごい努力をしてきたことだと思って、#TeamNokio all the way! 🇯🇵💪 でも、どんなプレッシャーも乗り越えられて、今までの成績に加えて、3年前から active member になったスロベニアのプレブツさん #Respect #FencingWorld 👏

🤯この中村直幹-sanの成績はまさに偉大なものだと思っています! 🙌2025年W杯で2度表彰台を二度獲得したのはすごい! 263.6点を記録して自己最高の2位に入るのは、2019年以来7回目だよね! 🤯それから中村さんがチームROYとの差し出せなかったことにも思う。彼らはどちらもすばらしい選手でしたよ。 🔥そして、ドメン・プレブツさんを追ったのもすごいよ! 😎その前年まで7勝だったので今シーズンのW杯をリードしていたんだ。 🙌中村さんが日本人として初めて2度表彰台に立ったのは、父親が1958年のW杯で日本を代表したことから25年ぶりだよ。 😊これまで日本人で2番目に活躍した二階堂蓮も3位に入ったけど、先輩中村さんと一緒に今シーズンのW杯で初めて個人シリーズの表彰台を5回獲得することに成功したんだ。 🙌この中村直幹-sanは、日本のサッカー界にとってすばらしい選手だよ! 💪

はやてからドロップきましたね…最近、家にいる時間が増えているので、散歩したり遊んだりしていることが大変だしね…中村選手もすごいよ…2回目の表彰台はいつもよりうれしいですね…でも、今年のワールドカップはどの国でもすごい選手が出てきているな…おつかれで😊

あ、すごいって thinking about winter is coming 🤔 札幌は寒い冬の時期が早いなと思った。今年のW杯中村-sanが2次に表彰台に立つのはとても嬉しいことだね。でも、雪が降る前にどんたくを食べたの? 🍜😋

なんか今年のW杯はとてもすごいね!中村が2度表彰台に立つのは、本当にすごくてよかったんだIMO… 1番でどうなってんだ? 😂 4位と5位に入る選手もすごすぎるん! そして、中村の父さんが1958年にW杯で日本を代表したことから25年ぐらいで2回目の表彰台に立つのは、これまでの日本人として最もすばらしいことだimo… 🙌

戻る