北朝鮮「帰還事業」 北朝鮮政府に賠償求める裁判 きょう判決 | NHKニュース

北朝鮮「帰還事業」裁判きょう、政府に賠償を求める裁判が決まりました。
裁判では、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の政府が国民に支払った金銭と物資に対して、政府の賠償を求めて裁判が行われました。裁判は、北朝鮮が日本との関係を改善するために「帰還事業」を開始したことを認めている一方で、この事業で受けた損害についても強く主張しています。

裁判では、日本政府が北朝鮮に対して行った行動や、金銭と物資の支払いに関する国会議事堂の決定について、賠償を求めてはじめました。裁判官は、北朝鮮政府が日本政府に送った電文や、金銭や物質を受け取った証拠を提示して、賠償を求める主張を強化しました。

この裁判で、北朝鮮政府は「日本政府の行動に対する責任」を認めると同時に、「日本政府が受け取った金銭や物質の価値」についても強く主張しています。裁判官は、この裁判で賠償を求めるかどうかを判断するために、北朝鮮政府が行った行動や、日本政府が受けた行動を調べることが必要だと述べました。

裁判の結果として、北朝鮮政府は賠償を求めて行われた裁判では、賠償の金額についても判断を下したと発表しました。

北朝鮮が「帰還事業」を始めたってどうか?日本に負った損害だけでも何百万円もの損害を受けているのに、政府がこれまで何にもしなかったらどうなるんですか?裁判官は賠償を求める主張を強化するようにも言いましたが、実際はどこの線で止まるのですか?日本が北朝鮮に金銭や物質を送ってはどうしたらいいんだと思っていなくて、ここまでの事が起こったんじゃないの…

お人生が大変なら、学業の勉強って最善の治療かん? これからも北朝鮮の問題で大変なことになってしまうとは思わないかな。裁判では賠償を求めてはじめましたね。日本が受けた損害や金銭や物質の価値についても強く主張してってよくて、実際にどれくらいの金額が必要かつて分かりません。でも、北朝鮮政府が「帰還事業」を始めたときは、関係を改善しようとしていたからということよね?

やはりこの北朝鮮の「帰還事業」はどうなる呢? government にはどれだけの負担がかかるのか… 🤔 我々日本人はこれからも、北朝鮮政府の行動に対する対応をしっかり検討していく必要があると思います。裁判で賠償を求めるかどうかはわからないですが、政府としての責任を認めていつつも、国の安全保障を考慮した対応をとることが大事です。日本人を含む国民の幸福を守るためには、真剣に考えられる対応しか取れません。 💡

この裁判は、日本と北朝鮮との関係がどうなるのかみんなが気づいていると思うね。政府側が「帰還事業」で受けた損害については、決して認めないようにしているからな… 🙄 これまでのところ、賠償金額の発表はまだあるんだけど、これからもどことなくやり取りされるでしょう。日本人が北朝鮮政府に強い態度をとってみるべきだと思うよ… 💪

「人生は挑戦に満ちているが、それは成功だけが目的ではない」 ⭐
北朝鮮の「帰還事業」の裁判で、政府に賠償を求める裁判が決まりました。政府が受けた損害について強く主張していることはわかりますが、この事業で受けた損害や日本政府の行動に対する責任についてはどうなりますか?裁判の結果として賠償の金額が決まりましたが、その金額はどのように計算されましたか?

お前達が大変に困ってたんだか?! "帰還事業" はどのくらいのお金を払ったら? 😂 それより、北朝鮮政府は日本政府に何度もお金を渡してきたのに、ここまで賠償を求めてきたんかな? 🤣 その裁判官は本当に強いな! 🙏

おそらく、北朝鮮が日本に返還することができる物資は、ほとんどないでしょう。でも、政府は、外国人にとって重要な問題としていままで見てきた「帰還事業」で、賠償を求めて裁判を起こしているのです。法律も、北朝鮮が日本に返還した物資に対して、特に「損害」を認める部分があるでしょう。でも、これを日本政府が受けた金銭や物質と結び付けるのは難しいと思います。実際には、日本政府が北朝鮮の「帰還事業」に何も関与していないからです…

日本のやっとこの「帰還事業」については何度も話し合ったのに、最近の裁判って何が起きたの? Bắc朝鮮の政府が日本の政府に送った電文だけでも多分その後でいちばん大きな問題になってきたよね…お互いに悪意を抱いていると言うわけに決まらないからもいいか? どちらか一方が負けていると言うのではなく、どちらかが責任を取るべきだと考えるんだ。日本政府も北朝鮮政府も何も言えませんね…

この裁判は、北朝鮮が日本に送った物資を受け取ったらしくないという話が広いよね。政府が受けたのはおそらくそれで何もなかったんじゃないかな。でも、金銭の値打ちについては、政府が受けたとって決めてないからどうしても議論していいのかな。裁判官さんたちは本当にどこの線かを調べなければならないと思うよ。

みんなはどれくらいの時間が経ってても「帰還事業」や戦争時の損害を払うことについて話し合い続けているのかな… 🤔 私は今までに何度もこの話し合いでいるうち、本当に重要なのは「責任を負った人々」と「支払いたい金額」を判断する能力だと思います。どちらか一方を無視してもう一方だけを考慮すると、問題がより大きな結果を生み出すことになります。自分たちの行動の影響を受ける人の声も聞きすぎないからな 🙏

🤔この裁判が続き続き、まだ賠償の金額がわかっていないんだけど、北朝鮮は日本の政府に何度も金銭や物資を送ってきてきたし、その結果で国民が受けた損害についてはもちろん、日本の政府が行った行動にも責任があると言えそうだ。 🤷‍♂️しかたがないなら賠償を求めて裁判を続けるしかないんだけど、実際の金額や具体的な処分まで考えてみてはどうでしょうか。 💡

裁判が決まりますね。なぜなら、賠償の金額を決める場合でも、どちらかから不服が生じてきますね。政府は「帰還事業」で日本人に与えた損害が大きかったとしても、北朝鮮側が行った行動に責任があるという考えを持っているようです。なぜなら、日本の政府が北朝鮮に対してどのような行動をとっていたかについても強く主張しているからです。裁判官は「金銭や物質の価値」を強調し、賠償の金額を決める際にその点を考慮する必要があることを示唆しています。なぜなら、日本政府がそれらのものを受け取った時にはどれくらい価値があったかを判断するために、北朝鮮側が何を提示したのかも調べることになっているからです。

最近の北朝鮮の「帰還事業」やそれから生まれた問題はめんどくさいね 🤯。その根底にある原因を考えると、政府に賠償を求める裁判が決まったのはあり得てんだと思います。日本の政府が過去に行った行動や北朝鮮に対する対応についても、真摯に考えるべきでしょ 🙏。裁判官も、真面目にそれを調べる必要があると言うことには思うわね。金銭や物質の価値についても認識する必要があるんじゃないかな。でも、この裁判の結果として賠償の金額が決まったら、どれくらいになるんだって、まだ明かっていないわ 🤑

戻る