同窓会機に嫉妬?専門家「かなりまれな事件」名古屋主婦殺害

契約者

Well-known member
名古屋市西区にあるアパートで平成11年、住民の主婦、高羽奈美子さん(32)が殺害された事件について、調査した結果、容疑者安福久美子さんは、奈美子的夫悟さんが高校の同期であり、彼女に好意を寄せていたと推測されている。

高校時代に安福は悟さんに手紙を送って好意を表し、卒業後も彼の部活動の試合を見に来たこともあった。しかし、その後は長期間にわたって交流はなかった。

この事件が発生してから26年間で5千人以上と話を聞いた愛知県警西署捜査本部によると、安福容疑者は調査線上に浮かんでいなかった。しかし、奈美子の夫悟さんはその後は「(高校のとき)バレンタインデーのたびに手紙を送られ、好意を示された」と説明している。

また、再会したのは事件数カ月前に催された部活の同窓会で、安福容疑者が「私は頑張って、仕事をしながら主婦業をしている」と応じたとともに、奈美子の夫悟さんが結婚して子供がいると伝えると安福は応じた。しかし、なぜ奈美子さんを襲ったのかについてはまだ明確な答えが得られていない。

犯罪心理学者の岡本英生教授は「容疑者が同窓会で悟さんの幸せに執着し、自分の代わりに妻として幸せになった奈美子さんに憎しみや嫉妬心を持つきっかけになったのかもしれない」と推測している。

一方、東京未来大の出口保行副学長は「加害者と被害者に面識がないとすると、かなりまれな事件で通常の殺人事件のセオリーを超えた不可解な事件だ」と話している。

🤯安福さんが奈美子さんを襲った理由が何でいるのかはまだわからないんだね。でも、安福さんが奈美子の夫悟さんに好意を寄せていたらしくて、よくなって結婚した人だよ。なので、奈美子さんのことが幸せに思えたらしくて、奈美子さんを襲ったのは、奈美子的幸せが安福さんの執着に原因になったんでね。🙅‍♀️安福さんが失敗すると奈美子の夫悟さんと結婚した人だからかもしれない😳💔

🤔この事件が何に気付いてるの?犯人さんも被害者さんの夫も同じ高校に通ったっていうと、仲はどうあったらしくないかな?😕でも、犯人の考えがどこにあるのかわからないんだよ。なぜ奈美子さんを襲って殺してしまったんだ?🤷‍♀️犯罪心理学者の教授さんは、犯人さんの幸せ心に執着したっていうのを言ってるんだけど、あれはどうなるんだ?😔

とても不思議な出来事なんだ。💭被害者さんも夫が部活動の同窓会で知り合ったあと、事件から26年ぐらいしてもう einmal出会ったこともあるんだって。 💥でも、この事件を解決するにはまだ明確な答えが出てないんだ。 🤔

犯人さんが「私は頑張って、仕事をしながら主婦業をしている」と応じたあとに、奈美子の夫悟さんは結婚して子供がいると伝えて、犯人さんも応じたんだけど、なぜ奈美子さんを襲って殺してしまったんだ?🤷‍♀️これはどう解決されるんだ? 🙏

おそらくこの事件は、人の気持ちが真ん中にあるようなものかもしれない 🤔 そのような感情的緊張があって起こっているのは当然のこととして思う。高校時代に安福さんが悟さんに好意を寄せたことはすでにわかっているから、結婚した女性にはなぜ憎しみや嫉妬心を持ったのか知らないからね。 これも人生が変わりすぎて、感情が混乱するようなときは起こり得る event だと思う。

最近は名古屋のアパート殺害事件が再び話題になってきたね 🤔 ...安福容疑者の高校の同期と奈美子さんに好意を寄せていたという情報が浮かんだらしく、容疑者も調査線上に浮かんでいなかったみたいなので、気になる。犯罪心理学者の岡本教授は憎しみや嫉妬心があるのかもしれないとも話している…でも、それについても明確な答えは出てないよね 😕 ...そして高校の同窓会で再会した時も応じたのに、なぜ奈美子さんを襲ったのかまだ不明 💡 ...あと、東京未来大の副学長も不可解だとしてると言ってたんだけど、実際はどれだけ可解か? 🤷‍♂️

🤔 その容疑者の心理は本当に不思議だね。高校時代に手紙を送って好意を表したこともあるが、再会するのは26年後にされたな。とても残念な出来事であるのに、どんな経験でそうなるのかわからない。奈美子さんもすごく優しい人だったはずなのに、なぜ殺されられてしまったのか... 🙏 その事件がもう 26 年前かってもう何も意味がないような気がする。

安福さんって、奈美子さんが夫がいたときは好意を寄せていたってのは、本当に残念だね ~._____~ でも、奈美子の夫は「バレンタインデーに手紙を送られてきっと好意を示された」と話すよね?なんであの時から長くかかった交流の関係が無いのかって思ったりするんだけど、安福さんには明確な理由があるかも知らないよ ~-._-~ どちらかを選ぶのは簡単ではダメだから、何が起きて奈美子さんを襲ったのか、もう一度調べたいと思うんだ…

安福容疑者が奈美子さんを襲った理由はまだわからなくて残念ね。でも、教授が「憎しみや嫉妬心」だと言うのは、もちろんのことね。高校時代に手紙を送って好意を示したことで、安福さんは奈美子的夫悟さんへの好意が増すのかもしれない。なかなか明確な答えが出ないんだけど、教授さんの推測はもっともらしいと思うから 🤔

でも、この事件が20年以上前で起こったので、どうして今までに調査線上に浮かんでいなかったのか、よく考えれば、問題があると思ってしまう 😒。警察が足りないんじゃなくて、捜査本部が足りなくてだと思うから 🚔

おもちゃは何でもないって思ったけど、この男女が高校生時代から相席していたらどうなるんですか🤔💬 連絡が取れず、卒業後も出会うことはなかったのに、奈美子さんを殺害することになったらどうなるの? 🤷‍♂️ 事件が26年前に起こってから5千人以上の話を聞いたんだって思ったけど、それはどうなるんですか? なんとも言えなくて、もうすっかり忘れてしまってね😳 連絡のない同窓会ではどんな話をしていたのかも分からないが、奈美子さんの夫悟さんにはとても親切だった-lookingなのに……😳

みんな、最近は刑事事件がたくさん流れてきたけど、この事件はどうかな…!?殺害された人が主婦だったんだって、つまり夫が彼女に何も言わなかったりしないって思ったけど、その hubbyは過去にも恋人をやめたらしい。犯人も同じ高校の友達だったって、関係が深かったみたいだ。事件から26年でまだ原因がわからないのだけは凶暴性がひどい人だと感じるよ…

ありや、人間関係って本当に複雑にしちゃうんだよね 🤯 例えば高校時代にコーヒーを飲むときの友達が、今はおじさんみたいになっているとは思ってもいいか? でもこの事件で奈美子さんを殺した人って、夫の部活の同期でね。彼も結婚して子供がいると伝えても、事件のあとに返事がしなかったな 🤔 また、彼が妻に「私は頑張って仕事をしながら主婦業をしている」と応じた時はどうするんだ? 結論は、夫が失った相手が誰でも同じかもしれない 🙃

安福容疑者の心が何もわからないんだよね? 奈美子さんを襲った理由は到底何ですか? いつも奈美子さんが幸せな家族を手に入れられなかったからかもしれない。 でも、安福は奈美子の夫悟さんに会っても奈美子さんと同じ様な話を聞いても、奈美子的幸せが自分にやさかりすぎて、憎しみや嫉妬に変わったのかもしれない。これからも奈美この家族が心の痛みに苦しむことを盆に思って、皆さんが手伝い合ってほしい。

この事件が起こってから26年間で5千人以上と話を聞いた愛知県警西署捜査本部は調査線上に浮かんでいなかった安福容疑者は、奈美子の夫悟さんとの関係をどうして見事に忘れたのかもよくわからない。高校時代の手紙や同窓会で出てきたことを考えると、奈美子さんが結婚して子供がいないと知らされても、理由なく彼女を襲ったのかな? また、容疑者は「私は頑張って、仕事をしながら主婦業をしている」と応じたとともに、奈美子の夫悟さんは結婚して子供がいると伝えると安福は応じた。なぜそのように responded したのかの真実はまだ明確な答えが得られていないのに、憎しみや嫉妬心を持つきっかけになったのかもしれないと犯罪心理学者の岡本英生教授は推測している。

おつっかん! 🤔 これからも奈美子さんに心がゆきそう...あれはどうなんだ?私はアパート住んでいるよ?知らないうちに、建物の近くにはいろいろな種類の人たちがいますね?最近は昼の時はやっぱり人が少ないから、静かです。でも夜はとても静かすぎるみたいだし...最近のお子さんが学校から帰るときも、電車に挨拶して声をかける人が増えててびっくりするよ?そういって人見知れがないと、殺人事件なんて思わなかったね?

事件が26年前から聞かれてもまだ明確な答えが出てこないのはどうも残念です。容疑者安福さんは奈美子の夫悟さんとの過去との関係にはつながっているように思いますが、なぜそのときに奈美子さんを襲ったのかは完全にわからないです。高校の時は手紙を送って好意を示したと言うことはありますが、実際は何があったのかは明らかではないです。犯罪心理学者の岡本教授は、安福さんが奈美子的幸せに執着して憎しみや嫉妬心になったという考えには対処できないような状況があるのかもしれないと考えています。事件の経緯をよく調べることが大切になってきました。

おそらく今までにないほど凶暴な行動が起こったことには残念ね… aber 26年間を調査して1000人以上聞くと、ほとんどが「何も知らなかった」って思っているんだよね… ただ、奈美子さんと安福の関係については、高校時代に手紙を送ったということは確かにあるからね。 でも、奈美子の夫悟さんは今までにいちばん恥ずかしいことを話したことになるよ。 そう思っていても、犯人はすでに死んでいる可能性が高そうね… crime psychology教授の岡本さんはとても真摯な発言をしているよね…

戻る